🌿От юности восприял еси Христа в души твоей, преподобне,/ и паче всего вожделел еси мирскаго мятежа уклонитися:/ мужески в пустыню вселился еси/ и чада послушания в ней, плоды смирения, возрастил еси./ Тем, быв Троице вселение,/ чудесы твоими всех просветил еси, приходящих к тебе верою,/ и исцеления всем подая обильно.// Отче наш Сергие, моли Христа Бога, да спасет души наша.🙏
    0 комментариев
    0 классов
    #ЛюблюРоссию🇷🇺 🌿В России🇷🇺106-я годовщина духовного подвига святой Царской семьи и их верных слуг.🙏
    0 комментариев
    0 классов
    #ЛюблюРоссию🇷🇺
    0 комментариев
    1 класс
    "Одна баба ко мне приходила, как-то вам рассказывал уже, очень много она абортов сделала, такая гадкая, бедная, да еще в гордыни такой тяжкой духовной находится. С печалью смотрю на нее, она мне рассказывает, я подремал, покивал головой, послушал ее, а потом: "Дай мне епитимию за мои грехи", а я с улыбкой спрашиваю: "Бабка, а тебе какую, тяжелую или легкую епитимию?" – "Самую тяжелую дай". Ну что же, выпросила, дать или не давать? – "Давай!" – Она ж приготовилась, что я там скажу: ложи по 500 поклонов или целый Псалтырь грызи скорей безконечно. А я ей говорю: "Ну смотри, слушай внимательно, даю тебе одно слово – терпение – епитимия. Больше ничего не сказал. Что не случится в жизни – терпи, тебя за твои грехи, придет время рак будет есть – терпи. Вытерпишь все – значит спасешься, будешь прощена у Бога". Как она на меня обиделась, я думал она меня побьет, Господи милостивый, думаю, ну вот сейчас бабка смирять начнет меня схимника. Ушла обиженная, но в догонку помахал пальцем: "епитимию напросила, терпи". Ну и расстались мы на этом, пошла она очень агрессивная от меня, нехорошая баба пошла. Наверно месяца 2 или 3 прошло, Бог его знает, вваливает эта баба ко мне, как бухнула на пол посреди крестилки, я взмолился: "Господи, да пол не провали, досок нет, сейчас ремонтировать, да лоб свой глупый не расшиби то у меня!" – "Сними с меня епитимию!" Да ты же просила самую тяжелую, ну я тебе дал, ты же обиделась на меня, ушла с сердцем. "Начала я исполнять – нет мочи терпеть!" Вот так. Ну а теперь говорю, благословляю до смерти эту епитимию нести – терпи. (...) И нам всем, мне первому, и вам самая главная епитимия нашего времени какая? – "Терпение". – Вы сами ответили на все вопросы! Ничего у Бога, сейчас вам неоднократно говорил, не прошу: ни здоровья, ни благополучия, ни богатства – все мне Бог дает необходимое! Боже, дай терпения! Сегодня хорошо, завтра будет еще хуже, а потом еще хуже будет, и все к худшему внутренне готовимся, во славу Божию. Так и вы: не расслабляйтесь, не предавайтесь мамоне века сего. (...) И дай, Господи, всем нам нашу жизненную Голгофу пройти в терпении и обрести жизнь вечную. Аминь". Схиархимандрит Зосима (Сокур)
    0 комментариев
    0 классов
    #ЛюблюРоссию🇷🇺 🔥Письмо в личку из Киева: "Будьте добры, помолитесь за меня грешную... И  если можно, напишите: как Вы думаете, после Победы у адекватных украинцев, те, которые сейчас во вражеском тылу, есть хотя бы слабая надежда на нормальную жизнь? Или нас все скопом запишут в нацисты? Если так, тогда действительно проще - гахнуть бомбой, чтобы все сразу... Не удивляйтесь, что пишу Вам, гора тяжёлых слов и вопросов, а душа так надломлена последними событиями, что уже нет сил носить всё это в себе. А высказаться некому. Некому совсем. Даже на исповеди. Я вынуждена даже там скрывать свои взгляды. А перед кем можно не скрывать, те в таком же состоянии... Всё-таки одно дело в относите
    0 комментариев
    0 классов
    Тайна беззакония в действии. Пропагандисты давят на депутатов, чтобы те поскорее запретили Церковь
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    "Бесы будут, предупреждаю всех бесконечно... По себе знаю, как бес крутит и каждого из нас крутит. Святых нет на земле и не будет никогда. Некоторые идут в монастырь: «Ой, там святые!» Там такие же грешники пришли, как и мы все, из мира. Для чего? – для спасения. «Ой, пойду в семинарию учиться на священника». Там нет святых, там с крыльями никого нет. С крыльями когда помрем, только тогда будем летать с крыльями. А там грешники пришли также, с целью учиться и послужить Богу и Церкви. Святых в Церкви никого нет, только когда мы освящаемся молитвой, тогда мы святым народом Божиим становимся. А так – грешные все приходят в церковь. И в церкви никогда не найдешь ни единого ни архиерея, ни патриарха, ни митрополита, ни священника, ни схимника ─ никого не найдешь святым. Нет таких святых на земле и не ищите никогда. Это ложь прелести – святыми объявлять себя. Грешные, но все, как я говорил вам, идём к Богу. И это шествие к Богу окончится наше, когда положат нас во гроб с деревянным крестом в руках. Вот тогда мы будем верующие, тогда мы уже пришли к Богу, пришли мы и к Вечной жизни и к наследию Царствия Небесного. Так что, вразуми, Господи – не искать святых. Сам будь свят, и вокруг тебя тогда будут святы все!" ☦ Схиархимандрит Зосима.
    0 комментариев
    2 класса
    12 июля 2024 года весь православный мир чтит 30-летие блаженной кончины выдающегося подвижника – преподобного Паисия Афонского 🕊Юбилейным является и весь этот год, когда празднуется 100-летие со дня рождения святого – 25 июля 2024 года. Старца любят в России, знают его труды, учатся на его книгах, утешаются и укрепляются в вере его наставлениями. Предлагаем вам, друзья, подборку поучений и рассуждений прославленного афонского подвижника.
    0 комментариев
    1 класс
    🌿СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО АМВРОСИЯ ОПТИНСКОГО❤️‍🔥🕊 🙏Преподобный отче Амвросие, моли Бога о нас! «Что значит жить по сердцу? Не вмешиваться в чужие дела и видеть в других все хорошее.» «Где просто – там ангелов сo сто; а где мудрено – там ни одного. Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.... Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение.» «Кто уступает, тот больше приобретает.»🙏 ☦️Преподобный Амвросий Оптинский
    0 комментариев
    6 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё