Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пробовали когда нибудь?
Ингредиенты:
Репчатый лук
Для начинки:
Мясной фарш
Соль и перец
Томатная паста
Рис круглый
Зелень
Репчатый лук
Способ приготовления:
Для начало очищаем репчатый лук. Далее делаем с одной стороны надрез. Отправляем мин на 10-15 в кипящую воду. Далее разделяем лук на лепестки. Для начинки соединяем все ингредиенты. Хорошо смешиваем. Затем заворачиваем долму. В лепестки лука кладём начинку и заворачиваем. Затем заливаем разведёнкой томатной пастой с водой ( можно немного соли добавить). Отправляем в духовку при температуре 170 г на 25-30мин . Ориентируйтесь по своей печи.
Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни
Говядина получается мягкой и нежной
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
800 говядины
2 лука
1 большой болгарский перец
1 большой помидор
3 зубчика чеснока
50 г кинзы
1 ст л аджики
1 ст л томатной пасты
100 г растительного масла
По 0,5 ч л хмели-сунели, паприки и чёрного перца
Соль по вкусу
Готовим:
- Нарезаем мясо на крупные кусочки и заправляем аджикой
- Далее нарезаем все овощи, зелень и разминаем руками помидор
- Обжариваем мясо, через 5 минут отправляем лук, обжариваем его, затем томатную пасту, перемешиваем, добавляем болгарский перец, помидоры и тушим 25 минут
- Затем добавляем специи, солим, отправляем зелень, чеснок
Крупный баклажан
Протертые томаты или томатный соус
Моцарелла или другой любой сыр.
Чеснок - пару зубчиков
Ваши любимые специи
Оливковое масло
Соль
Баклажан разрезаем на две части, делаем насечки, смазываем маслом, солим и отправляем в разогретую духовку 200, 30 минут
Готовим томатный соус: Добавляем протертые томаты,специи,соль и чеснок придавленный боковой частью ножа и увариваем пару минут.
Готовые баклажаны чуть придавливаем вилкой и выкладываем соус, сыр и ставим в духовку на 5-10 минут
Готова! Получается очень вкусно
Сочная
Хрустящая
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
ТЕСТО:
500г муки
250г воды
2ч.л сухих дрожжей
150 г сливочного масла для смазывания слоев
2ст.л растительного масла
Начинка:
500г говядины
250г внутреннего говяжьего жира
3 луковицы
Соль,Кориандр,Зира по 0.5 ч л
Приготовление:
В муку добавляем соль, дрожжи, воду, замешиваем тесто и даём отдохнуть ему 20 минут
Тем временем делаем начинку:
Мелко нарезаем мясо, жир, лук, солим, добавляем кориандр, зиру, воду и перемешиваем.
Делим тесто на 4 части, раскатываем и укладываем слоями, промазывая каждый слой сливочным маслом
Сворачиваем тесто в «улитку» и убираем на 30 минут в морозилку.
Делаем порционные
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
Во имя الله Милостивого, Милосердного!
Пошаговые рецепты оригинальных блюд. И все, что с этим связано. Ежедневные обновления!🥣
Присоединяйтесь к нам👣Кулинарные рецепты Халяль حلال Кухня народов мира Готовим с بسم الله