Фильтр

Луковые долма😍

Пробовали когда нибудь? Ингредиенты: Репчатый лук Для начинки: Мясной фарш Соль и перец Томатная паста Рис круглый Зелень Репчатый лук Способ приготовления: Для начало очищаем репчатый лук. Далее делаем с одной стороны надрез. Отправляем мин на 10-15 в кипящую воду. Далее разделяем лук на лепестки. Для начинки соединяем все ингредиенты. Хорошо смешиваем. Затем заворачиваем долму. В лепестки лука кладём начинку и заворачиваем. Затем заливаем разведёнкой томатной пастой с водой ( можно немного соли добавить). Отправляем в духовку при температуре 170 г на 25-30мин . Ориентируйтесь по своей печи.
00:55
IMG_20250324_064321_234.mp4
503 просмотра
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Чашушули🔥

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни💯 Говядина получается мягкой и нежной🤤 РЕЦЕПТ ❇️Ингредиенты: 🥩800 говядины 🧅2 лука 🫑1 большой болгарский перец 🍅1 большой помидор 🧄3 зубчика чеснока 🥦50 г кинзы 🥫1 ст л аджики 🥫1 ст л томатной пасты 🍶100 г растительного масла 🧂По 0,5 ч л хмели-сунели, паприки и чёрного перца 🧂Соль по вкусу ❇️Готовим: - Нарезаем мясо на крупные кусочки и заправляем аджикой - Далее нарезаем все овощи, зелень и разминаем руками помидор - Обжариваем мясо, через 5 минут отправляем лук, обжариваем его, затем томатную пасту, перемешиваем, добавляем болгарский перец, помидоры и тушим 25 минут - Затем добавляем специи, солим, отправляем зелень, чеснок
00:59
VID_20250318_175358_605.mp4
1 402 просмотра
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Запеченые баклажаны

Крупный баклажан Протертые томаты или томатный соус Моцарелла или другой любой сыр. Чеснок - пару зубчиков Ваши любимые специи Оливковое масло Соль Баклажан разрезаем на две части, делаем насечки, смазываем маслом, солим и отправляем в разогретую духовку 200, 30 минут Готовим томатный соус: Добавляем протертые томаты,специи,соль и чеснок придавленный боковой частью ножа и увариваем пару минут. Готовые баклажаны чуть придавливаем вилкой и выкладываем соус, сыр и ставим в духовку на 5-10 минут Готова! Получается очень вкусно ✨
00:19
VID_20250314_203036_834.mp4
563 просмотра
  • Класс

Самса слоёная🫔

Сочная🤤 Хрустящая🔥 РЕЦЕПТ ❇️Ингредиенты: 🔪ТЕСТО: 🌾500г муки 💧250г воды 🥡2ч.л сухих дрожжей 🧈150 г сливочного масла для смазывания слоев 🌻2ст.л растительного масла 🔪Начинка: 🥩500г говядины 🫗250г внутреннего говяжьего жира 🧅3 луковицы 🧂Соль,Кориандр,Зира по 0.5 ч л ❇️Приготовление: 🔪В муку добавляем соль, дрожжи, воду, замешиваем тесто и даём отдохнуть ему 20 минут 🔪Тем временем делаем начинку: Мелко нарезаем мясо, жир, лук, солим, добавляем кориандр, зиру, воду и перемешиваем. 🔪Делим тесто на 4 части, раскатываем и укладываем слоями, промазывая каждый слой сливочным маслом Сворачиваем тесто в «улитку» и убираем на 30 минут в морозилку. 🔪Делаем порционные
00:59
VID_20250314_163223_117.mp4
868 просмотров
  • Класс
Показать ещё