В среднем в грибах белка всего 3 процента. То есть никакого сравнения с мясом быть не может.
Грибы плохо усваиваются. Это значит, что может быть тяжесть в желудке, чувство переполненности (будем честны, не только по причине плохой усвояемости 🙂
Зато у грибов калораж не большой – всего 300-350 ккал на 1 кг. Но только не в том случае, если вы их жарите! Тогда к калорийности полученного блюда плюсуйте калорийность добавленного масла.
В грибах много полезных пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Но достаточно часто дискомфорт после употребления грибов перевешивает пользу.
Также в грибах достаточно много микроэлементов - калия, фосфора, железа, витаминов группы В, А, С и даже Д. А у нас у всех по географической причине в России есть дефицит витамина D
И они очень вкусные…
Что настораживает в грибах:
- легко можно отравиться. Всегда ешьте только те грибы, что вы знаете. Или покупайте шампиньоны, они тоже вкусные.
- наши люди предпочитают жарить грибы, да еще с картошечкой. Это вредный способ готовки. Лучше варите или тушите.
- жареные и соленые грибы могут привести к обострению таких хронических заболеваний, как панкреатит, холецистит, гастрит, колит и др.
- Употребление соленых грибов – это еще и передозировка соли, простите за тавтологию. А употребление большого количества соли было названо самой опасной пищевой привычкой, которая ведет к ранней смерти.
Но собирать грибы полезно!
Это отличная возможность провести время на природе с семьей и бешеный спортивный азарт. Только берегитесь клещей, комаров, одевайтесь в яркие одежды, берите компас, заряженный телефон с запасной батареей, спички, воду и сухой паек. В этом году очень много заблудившихся грибников, не грех немного перебдеть.
——-
А вы ходили за грибами? И как?)
#пп #зож #белок #нормабелка #грибы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев