3 комментария
    2 класса
    Есть периоды в нашей жизни, когда нужно замедлить свой бег и поразмыслить. Также, как мы периодически избавляемся от ненужных и старых вещей в своём доме, нам нужно проводить ревизию и в своём сердце, разуме и жизни. Важно задавать себе вопросы: на правильном ли я пути, чисто ли моё сердце, искренен ли я с Богом и людьми, не двоедушен ли я? Пока мы живы и бьётся сердце в груди, есть возможность подкорректировать и, если это необходимо, изменить курс движения. "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие" (Второзаконие 30:19) От нашего выбора сегодня зависит то, каким будет наше завтра. Остановись, обновись и двигайся
    2 комментария
    3 класса
    🙌Воскресная проповедь от 04.08.2024г.🙌
    5 комментариев
    5 классов
    «Огненные колесницы» (англ. Chariots of Fire) — британская спортивная историческая драма, снятая Хью Хадсоном в 1981 году. В название вынесена цитата из Четвёртой книги Царств Библии (4 Цар 2:11 и 6:17). Основан на реальной истории двух британских спортсменов на Олимпийских играх 1924 года: Эрика Лидделла, набожного шотландского христианина, который бегает во славу Божью, и Гарольда Абрахамса, английского еврея, который бегает, чтобы преодолеть предрассудки. https://www.youtube.com/watch?v=AjsStSdeXqE https://ok.ru/video/39420627540?fromTime=7
    4 комментария
    5 классов
    🤯🤷‍♂️🤷‍♀️Уровень тревожности в нашей жизни зашкаливает. Мы не знаем и не можем знать, что произойдёт через час, два, день, неделю... Мы не в состоянии всё предусмотреть и это не в нашей компетентности! Но мы об этом очень часто забываем и изо всех сил "стараемся" держать всё под своим контролем. Мы переживаем за себя, за детей, родных, близких, друзей, за весь мир в целом... В итоге, приходит суета, нервозность, раздражительность, мы теряем покой, мир, сон, аппетит и, в целом, радость жизни. И всё потому, что не доверяем свою жизнь Господу, Тому, Кто создал нас и Кто печётся о нас больше, нежели мы сами. Псалмовец Давид, муж по сердцу Богу, переживал многое в своей жизни, что многим из
    5 комментариев
    12 классов
    "Не судите, да не судимы будете"
    4 комментария
    7 классов
    "Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Всё дышащее да хвалит Господа! Аллилуйя" Псалом 150
    5 комментариев
    12 классов
    7 комментариев
    5 классов
    Годами можно в церковь проходить, Но самому ведь церковью не быть. Не жить церковной жизнью никогда, А только посещать её всегда. А можно и Писание читать И много из него на память знать. Но в жизни ведь по своему лишь жить И никогда его не применить... Словом молитвы можно говорить, Ну а молитвенником можно и не быть. И как молиться можно много знать, За нужды же, в проломе не стоять. Благочестивый вид иметь всегда, Не быть благочестивым никогда. Одежду праведности на себе носить, Пред Богом праведным же никогда не быть. И можно среди верующих жить, Но верующим самому не быть. А лишь прикрывшись именем Христа, Религиозно жить только всегда. А там Любовь страдала на кресте, Платила смер
    5 комментариев
    6 классов
    «Славная Церковь без пятна и порока» Слово «церковь», у людей, вызывает широкий спектр мнений: купола, храмы, здание, место, деноминации и т.д. Церковь считается открытой для общества, в которую приглашают каждого человека. Абсолютно любой может прийти в собрание, пообщаться и послушать Божье Слово. Если мы посмотрим на церковь с точки зрения Библейского понимания, как на Тело Христа, то в неё не всякий желающий может войти. Если человек считает, что он является частью церкви по причине того, что он захотел и пришёл в церковь, посещает собрания, имеет общение, находится в служении…, человек глубоко заблуждается. Человеческое желание и внешние вещи еще не говорят о том, что человек стал церковью. Единственное, что может привести человека в Тело Христа, именно в церковь, как в Тело, это одна личность – Иисус Христос. Церковь – это тайна Божья, в которую проникнуть дано только тем, кого Бог привлекает. «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;…» (от Иоанна 6:44) Нам, верующим людям, важно понимать, что если мы не будем знать Бога, как Отца; если не будем знать Иисуса Христа, как нашего Учителя и Господа; если не будем знать Святого Духа, который является нашим Утешителем, Путеводителем и Наставником на земле, за которым мы идём; если мы не будем этим жить, – то не получится донести и рассказать об этом другим людям. «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» (к Ефесянам 5:25-27) Когда Бог создал церковь, когда Иисус основал и созидал церковь, Он изначально заложил в неё определенный смысл, определённый функционал и определённое действие, – какой церковь должна быть. К сожалению, многие люди утратили смысл церкви, и их представления и рассказы о ней, не соответствуют тому, что есть Истина. Церковь не строится на чистых и непорочных людях, которые не имеют греха, таких просто не существует. Господь берёт людей с этого мира, очищает их Своим словом, водною банею, и представляет их Отцу святыми и непорочными. В Теле Христа нет стадности. Каждый человек только один на один со Христом, и через Христа, может стать соучастником или сопричастником Его Тела. Через дверь, которой является Иисус Христос, как Он сказал, проходить будут по одному. Да, мы все вместе – общность, мы – Тело, мы, как одно целое. Но каждому человеку нужно найти себя в Теле. Найти себя в Теле (!), а НЕ придумать себя, превращая определённые функционалы в должности! «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,» (к Ефесянам 1:4) До создания мира уже каждый человек, который является частью Тела Христа, – был избран. Требование Господа к Своим избранникам – святость и непорочность. Бог прекрасно знает, что человек немощен и не в силах исполнить это требование. Но Он берет его, очищает, взращивает, даёт дары, снаряжает, ведёт во всех путях через Свой Дух и Слово. Когда Господь смотрит на Свою церковь, то Он смотрит на то, что внутри человека – на его сердце. Для Него очень важно, как живёт человек: ведёт ли он благочестивую жизнь, пребывает ли он в страхе Божьем, в любви Божьей… Когда сердце человека не смиряется, и он не становится глиной в руках Божьих, способным Его слышать, иметь с Ним отношения, то Бог не будет насильно покорять человека, потому что это не в Его природе. У Него другая природа – добровольная. «предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем» (к Ефесянам 1:5-9) Господь открывает Свою тайну через Своё Слово, через Свой Дух, через отношения с Ним, через Его познание. Он нам открывает тайну благовествования, тайну церкви, отношения между Женихом и Невестой, тайну отношений между Отцом и Его детьми. В эту тайну не может зайти всякий, кто захочет. И если Он не откроет и не даст познания, то всё, что человек может обрести, это просто обычные знания, которые вообще никак его не спасут. «И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» (к Колоссянам 1:21-23) Остаться твёрдым, непоколебимым в вере можно только при одном условии, если заложено верное основание. И не просто заложено, а оно устрояется. «тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (от Матфея 7:14) Это единственный путь, который ведёт на небеса и в тело Христа, где Он является Главою. Другого пути нет. Всё остальное – это воры и разбойники, которые пытаются что-то перепрыгнуть и принести своё. Важно чтобы мы, как церковь, шли за Словом Божьим, исполняя Его Волю и то предопределение, и предназначение, которое Бог дал нам как церкви и лично каждому человеку. Останься верен Господу до конца и позволь Ему сформировать тебя в тот сосуд, который будет угоден для Него.
    5 комментариев
    5 классов
  • Класс
  • Класс

"Глория" / июль 2024г.

https://ok.ru/aschurch/album/970808940395
  • Класс

«Славная Церковь без пятна и порока»

Слово «церковь», у людей, вызывает широкий спектр мнений: купола, храмы, здание, место, деноминации и т.д. Церковь считается открытой для общества, в которую приглашают каждого человека. Абсолютно любой может прийти в собрание, пообщаться и послушать Божье Слово.
Если мы посмотрим на церковь с точки зрения Библейского понимания, как на Тело Христа, то в неё не всякий желающий может войти.
Если человек считает, что он является частью церкви по причине того, что он захотел и пришёл в церковь, посещает собрания, имеет общение, находится в служении…, человек глубоко заблуждается. Человеческое желание и внешние вещи еще не говорят о том, что человек стал ц
  • Класс
Показать ещё