Как использовать мёд в косметических целях ⤵ Сохрани ✔ , чтобы не забыть 😉 💦 Увлажняющая медовая маска Вылейте немного меда в руки, разогрейте его между ладонями и распределите массу по лицу. Массирующими движениями вотрите мед в кожу и оставьте на 5-30 минут, после чего смойте теплой водой. Кожа после такой маски будет мягкой и шелковистой - необходимость в увлажняющем креме автоматически отпадет. 💦 Средство для умывания Мед хорошо удаляет макияж, особенно если добавить в него немного масла. Смешайте мед и кокосовое масло в пропорции 1:1 - получится средство с приятной текстурой. Протрите составом кожу, избегая области вокруг глаз, затем смойте теплой водой. Следов от макияжа не останется, равно как и ощущения «стянутой» кожи. 💦 Скраб для тела Смешайте две чайные ложки молотого миндаля с двумя чайными ложками меда и тщательно обработайте все тело. Частички миндаля идеально отшелушивают кожу, а миндальное масло в сочетании с медом отлично увлажняет. 💦Лосьон для тела Если зимой кожа ваша кожа сильно обезвожена и шелушится, смешайте столовую ложку меда с чайной ложкой оливкового масла и добавьте пару капель лимонного сока. Нанесите этот лосьон на сухие области и оставьте на 20 минут. Удалите излишки теплой мочалкой. Кожа больше не будет шелушиться. 💦 Скраб для лица с медом и лимоном Лимоны богаты витамином С и антиоксидантами. Они также содержат альфагидроксидные кислоты, которые деликатно отшелушивают мертвые частички кожи. Разрежьте лимон пополам и удалите косточки. Добавьте чайную ложку меда на одну из половинок, а затем протрите этой половинкой все лицо, подождите 5 минут и смойте водой. Лицо станет гладким, цвет кожи улучшится. 💦 Маска для волос Смешайте столовую ложку меда с литром теплой воды и промойте этим составом волосы после мытья. Оставьте на час, затем ополосните волосы. После сушки они будут мягкими и блестящими. 💦 Молочно-медовая «ванна Клеопатры» Смешайте четверть стакана меда с двумя стакана молока и несколькими каплями эфирного масла (к примеру, лавандового). Добавьте смесь в горячую воду в ванной и полежите в ней минут 20. Эта процедура хорошо расслабляет. 💦 «Жесткий» скраб Используйте этот скраб не чаще одного раза в неделю, чтобы идеально очистить поры. Смешайте мед с содой в пропорции 2:1 и вотрите в лицо, затем смойте.
    2 комментария
    79 классов
    НЕ БОЙСЯ есть фрукты на ДИЕТЕ! ⠀ Для кого то будет новостью, но согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), в день нужно съедать минимум 400-750 г. разных овощей и фруктов.(лучше разделить на 4-5 приемов) ⠀ Это важно для профилактики таких заболеваний, как: Ожирение Сахарный диабет Сердечно-сосудистые заболевания. ⠀ Полезный эффект объясняется высоким содержанием витаминов и других биологически активных веществ, а также пищевых волокон. ⠀ Давайте разбираться. Смешиваясь с пищей, волокна увеличивают объем пищевого комка, создавая чувство насыщения, и замедляя переваривание пищи, благодаря чему питательные вещества дольше поступают в кровь и соответственно дольше сохраняется ощущение сытости. ⠀ Также, пищевые волокна очень важны для нормальной деятельности толстого кишечника, предупреждая возникновение запоров — проблема, которая актуальна для многих людей, проводящих большую часть дня в сидячем положении. ⠀ Волокна способны также впитывать токсины и продукты метаболизма, обеспечивая их выведение с калом.
    0 комментариев
    5 классов
    😍 7 рецептов диетической рыбки к ужину! 🐟🐠🐡 1. Рыба в фольге: лучший ужин на 100грамм - 72.5 ккалБ/Ж/У - 5.23/2.29/7.87 Ингредиенты: Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка Лук — 1/2 шт. Лимон — пару кусочков Лавровый лист — пару штук Черный перец, соль Помидор — 1 шт. Приготовление: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С. 2. Скумбрия, запеченная на подушке из овощей на 100грамм - 92.1 ккалБ/Ж/У - 7.82/5.28/3.53 Ингредиенты: Скумбрия - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Помидор - 1 шт Лимон - 1/2 шт Соль, специи - по вкусу Приготовление: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами. 3. Салат с тунцом, грибами и сельдереем на 100грамм - 57.6 ккалБ/Ж/У - 8.23/1.48/2.82 Ингредиенты: Тунец (консервированный) – 400 г Молоко 1% – 1 ст. Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г Консервированные грибы – 150 г Мука цельнозерновая – 2 ст.л. Вода – 2 ст. Морская соль – по вкусу Белый перец – 1 щепотка Оливковое масло – 1 ст. л Приготовление: В чугунной сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята), постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Затем нужно добавить муку и хорошо перемешать (чтобы не было комочков) до однородной массы. Мука должна немного впитаться. Не переборщите, иначе получится слишком густо. Вылейте на сковороду воду, молоко, перец. Еще разок тщательно перемешайте. Тушить 5-7 минут. Наша заправка для рыбы готова. Тунец рекомендую покупать консервированный в собственном соку или масле. Откройте банку, слейте соус, и добавьте рыбу в приготовленную ранее заправку. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Блюдо готово. Подавать к столу горячим или теплым. 4. Запечённая треска под сыром и томатами на 100грамм - 85.54 ккалБ/Ж/У - 9.49/3.75/3.52 Ингредиенты: 2-3 помидора 2 небольших филе трески (или другой белой рыбы) 5 ст. л. натурального йогурта 2 ч. л. горчицы 100 г твёрдого нежирного сыра Зелень, соль, перец Приготовление: Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками. Хотично раскидываем по рыбному филе. Йогурт соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем с йогуртом и горчицей. Если совсем густо, можно добавить еще йогурта. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с любимой зеленью. 5. Идеальный ужин: запеченная скумбрия с помидором на 100грамм - 153 ккалБ/Ж/У - 14.16/10.31/0.91 Ингредиенты: Скумбрия - 1, 300 кг Помидор - 3 шт Укроп - 20 г Лимон - 1\2 шт Соль, перец - по вкусу Приготовление: Скумбрию почистить, срезать плавники. Рыбу промыть, просушить. Полить соком лимона. Натереть солью и перцем. Укроп мелко нарезать и положить в брюшко рыбы. Оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кружочками. В рыбе сделать надрезы и вставить кружочки помидор. Форму застелить фольгой, рыбу сверху смазать маслом. Запекать при 180С минут 20-30. 6. Нежнейшая треска под творожным соусом на 100грамм - 64.71 ккалБ/Ж/У - 9.09/1.8/2.67 Ингредиенты: 3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы) 100-120 мл обезжиренного молока 100 г творожного сыра итальянские травы сухие соль, перец по вкусу Приготовление: Приготовить соус: молоко и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать. Рыбу нарезать на кусочки. Форму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить. Залить соусом, полностью не заливать. Но даже если и налили много, не переживайте: по мере остывания жидкий соус загустеет. Запекать в предварительно нагретой духовке 190-200 градусов С 40-50 минут. 7. Вариант для ужина: запеканка со скумбрией на 100грамм - 114.85 ккалБ/Ж/У - 10.34/6.99/2.6 Ингредиенты: Филе свежей размороженной скумбрии — 600г (2шт); Кабачок — 400г (2шт); Лук репчатый — 1шт (50-80г); Морковь — 1шт (80-100г); Яйцо — 4шт (240г); Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г); Твердый сыр нежирный — 50г; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Приготовление: • Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки. • Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим. • В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. • Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200С градусов на минут 30. • За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут. Польза рыбы, добытой из морских глубин, несомненно, больше, чем польза рыбы выловленной из ближайшей реки. Морская рыба, помимо того, что она богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы значителен, это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D.
    3 комментария
    31 класс
    🍃 Творожно-яблочное суфле в микроволновке🍃 Диетические рецепты. Правильное питание Творог (не зернистый) — 180-200 г Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус) Яйцо — 1 шт По желанию можно добавить изюм 1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. 2. Всё перемешать вилкой. 3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. 4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. 5. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке. на 100г. суфле 85.76 ккал
    1 комментарий
    14 классов
    Сегодня мы не представляем свою жизнь без сахара. Его используют везде: в напитках, сладкой выпечке, десертах. Практически в половине блюд можно встретить сахар. Сахар появился более 4000 лет назад. Широко стал использоваться только последние 2-3 века. До этого он был продуктом для избранных. В наши дни сахар применяется массово. Доступ к нему неограничен и круглогодичен. Какой вред оказывает сахар на наш организм? ❗ Сахарная зависимость. Сахар относится к простым углеводам. Нашему мозгу очень нравится сладкий вкус. Он стимулирует выработку серотонина (гормона удовольствия) и снижает уровень кортизола (гормона стресса). Этот эффект кратковременный, поэтому организму требует частого поступления сахара. Так и формируется зависимость. Резкая отмена провоцирует раздражительность, беспокойство, снижение концентрации внимания и настроения. Поэтому необходимо постепенно уменьшать количество потребляемого сахара или использовать натуральные сахарозаменители. ❗ Лишний вес. При поступлении в организм сахара, быстро растет уровень глюкозы в крови. Вслед за ним увеличивается количество выработки инсулина. Если глюкозы много, она начинает откладываться в виде гликогена в печени. Превышение нормы гликогена ведет к отложению жира на бедрах и животе (абдоминальный тип ожирения). Это ведет к развитию инсулинорезистентности, а потом и сахарного диабета. ❗ Ускорение процессов старения. При расщеплении сахара образуются новые молекулы, которые разрушают коллаген и эластин. Кожа теряет упругость и свежесть. Также при употреблении большого количества сахара, возникают проблемы с кожей. ❗ Риск развития остеопороза. Для усвоения сахара организм тратит большое количество микроэлементов, особенно кальция. Происходит вымывание его из костей, которые становятся хрупкими. В результате развивается остеопороз. Наряду с этим портится состояние эмали зубов и развивается кариес. Но не все так однозначно с сахаром, оказывается...
    0 комментариев
    5 классов
    ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак. Ингредиенты: Тыква - 300 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 40 г Молоко - 200 мл Мука - 250–300 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1 щепотка Тыкву отварить на пару в течение 20 минут. Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г. Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером. Влить молоко, смешать миксером. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи. Дать тесту настояться 15 минут. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
    5 комментариев
    47 классов
    Как сохранить кожу подтянутой во время похудения. ⠀ ⃣ Водный баланс Потребление чистой воды не менее 1,5 – 2 литра в день – обязательное условие во время похудения и тренировок. Подробно о водном балансе я писала ранее. Нарушение водного баланса при недостаточном употреблении воды приводит к тому, что кожа утрачивает эластичность. Становиться сухой и дряблой. ⠀ ⃣ Кожу на руках можно потягивать с помощью силовых упражнений. Выполнять их можете в домашних условиях. Для выполнения упражнений вам понадобятся гантели или пластиковые бутылочки с водой. Подтянуть кожу на животе, бедрах и ягодицах можно при помощи специальных упражнений: поднятие ног, складка, скручивание, ножницы, велосипед. ⠀ ⃣ Массаж – прекрасный способ привести кожу в тонус, кровь начинает лучше циркулировать, клетки кожи обогащаются кислородом, что способствует активной регенерации, улучшается ток лимфы. Можно самостоятельно проводить самомассаж рук, живота, бедер, использовать различные массажеры. Не забывайте перед процедурой нанести массажное масло на тело. ⠀ ⃣Обертывания -прекрасно питают кожу и дают очень хороший результат. Смеси для обертывания можно сделать самостоятельно или купить в косметическом магазине. ⠀ ⃣ Контрастный душ – действенный способов привести кожу в тонус. Чередуйте горячую и холодную воду, направляя струю на проблемные места. Сделайте самомассаж тела жесткой мочалкой или массажной рукавичкой. Проработайте живот, руки и бедра. После душа увлажните кожу кремом. ⠀ ⃣ Пилинг – отличная процедура для ее выравнивания и регенерации. Наносить скраб на кожу можно перед принятием душа. В качестве скраба подходит морская соль + мед + кофейная гуща
    4 комментария
    38 классов
    РЕЦЕПТЫ ОВСЯНОБЛИНА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ идеален на завтрак👍🏻 ✔ Приготовление: смешать все ингредиенты и вылить на разогретую антипригарную сковородку без масла! Обжариваем с двух сторон под крышкой С ТВОРОГОМ 🍚 Взбейте в мисочке белок и целое яйцо (подсолите массу). Нежирный творог разотрите, добавив молоко и муку из овсяных хлопьев (15 г/10 мл/15 г). Соедините обе массы. Поджарьте блин с обеих сторон, убавив нагрев (накройте крышкой). Одна сторона готовится примерно 3-5 минут. С СЫРОМ 🧀 Овсяноблин ПП, рецепт которого приведен ниже, понравится тем, кому по душе простые решения. Все что нужно для приготовления теста – 2 яйца и молотые овсяные хлопья (2 ст.л.). Если хотите получить более хрустящий блинчик, то хлопья не перемалывайте. Все соедините, посолите, оставьте ненадолго. Поджарьте с одной стороны, переверните. Тонкий ломтик маложирного белого сыра положите на одну половину, накройте второй и дождитесь, пока сыр расплавится. С БАНАНОМ 🍌 Яйцо взбейте, добавьте соль, заменитель сахара, 30 г отрубей или перемолотых хлопьев, разбавьте обезжиренным кефиром, дайте настояться. Поджарьте блинчик. Приготовьте начинку, переработав блендером 100 г нежирного творога, небольшой банан и 1-2 ст.л. обезжиренного молока. Намажьте начинку на блинчик. С ИЗЮМОМ 🍇 Горсть изюма помойте, распарьте, обсушите на полотенце. Яичный белок взбейте с солью и 10 г сахара. 50 г хлопьев залейте 100 мл кефира и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 5 г разрыхлителя, белок, изюм. Поджарьте блин. С ЯБЛОКАМИ 🍏 1.5 ст. геркулеса залейте теплым молоком (2 ст.), подсластите, посолите, оставьте на 30 минут. 3 яблока натрите на терке, выложите в геркулесовую массу вместе с взбитым яйцом. Добавьте 1 ст. овсяной муки. Поджарьте маленькие блинчики
    1 комментарий
    26 классов
    🍃 5 непревзойдённых рецептов рулетов из лаваша, для полезного перекуса!🌯🍋🍅🍆 Сохрани себе!📌 1. Лаваш с помидорами и сыром 🔸на 100грамм - 162.24 ккал🔸Б/Ж/У - 12.23/4.16/15.72🔸 Ингредиенты: Тонкий лаваш 2 шт Адыгейский сыр 300 г Зелень 1 пучок Помидоры 2 шт. Куриное филе(отварное) Красный лук 1/2 шт. Приготовление: Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета. 2. Курица в лаваше 🔸на 100грамм - 124.63 ккал🔸Б/Ж/У - 8.88/2.41/16.57🔸 Ингредиенты: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку 3. Рулет из лаваша с творогом 🔸на 100грамм - 158.44 ккал🔸Б/Ж/У - 12.1/5.58/14.18🔸 Ингредиенты: Творог - 220 г Петрушка - 5 г Сельдерей - 20 г Листья салата - 30 г Лаваш армянский - 100 г Приготовление: Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы. Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденную закуску нарезать и подать к столу. 4. Лаваш с яблоком и творогом 🔸на 100грамм - 159.73 ккал🔸Б/Ж/У - 7.27/3.95/22.98🔸 Ингредиенты: круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина) творог нежирный 100 гр яблоко (лучше сладкое) пару орешков (на вкус) Приготовление: Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин. 5. Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше 🔸на 100грамм - 181.97 ккал🔸Б/Ж/У - 8.95/7.38/22.87🔸 Ингредиенты: Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г) Помидоры 2 шт. (400 г) Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш). Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша. Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом. Аккуратно заворачиваем лаваш. То же проделываем и с другим кусочком лаваша. Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей. Приятного аппетита!
    2 комментария
    11 классов
    02 ОКТЯБРЯ бесплатный марафон стройности, желающие пишите в комментариях СТАРТ
    1 комментарий
    0 классов
  • Класс
Показать ещё