6 ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КУРИЦЫ! Они разнообразны, полезны и очень вкусны! Сохрани себе! 1. Салат из пекинской капусты с курицей На 100 грамм - 76.83 ккал Б/Ж/У - Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, сметана — по вкусу Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем сметаной и подаём порционно. 2. Салат из курицы и свежих овощей! На 100 грамм - 67.04 ккал Б/Ж/У - Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы — 1–2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3–4 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. 3. Салат из курицы На 100 грамм - 104.55 ккал Б/Ж/У - Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Помидор — 2 шт. Черные оливки (б/к) — 80 г Сельдерей — 3 стебля Зелёный лук — опционально Малиновый уксус — 1 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нарежьте куриную грудку полосочками. 3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. 4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию). 5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. 4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой На 100 грамм - 73.65 ккал Б/Ж/У - Ингредиенты: Куриное филе 1 штука Огурцы 3 штуки Укроп 10 г Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка Масло оливковое по вкусу Приготовление: 1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками. 2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп. 3. Смешать горчицу и оливковое масло. 4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу. 5. Салат с курицей, фасолью и сыром На 100 грамм - 107.11 ккал Б/Ж/У - Ингредиенты: Отварное куриное филе – 300г Фасоль (отварная или консервированная) – 200г Сыр (твёрдый) – 150г Кукуруза (консервированная) – 400г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать. 6. Салат из курицы по‑гречески На 100 грамм - 70.37 ккал Б/Ж/У - Ингредиенты: Лук красный 1 штука Маслины 100 г Помидоры 200 г Огурцы 1 штука Сыр фета 150 г Филе куриное 400 г Соль по вкусу Орегано по вкусу Уксус винный белый 2 столовые ложки Масло оливковое 5 столовых ложек Салат зеленый по вкусу Приготовление: 1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки. 2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Курочка терияки. Сохраняйте, это очень вкусно!😍 ✅117.99/16.68/3.25/5.29 🔍 Ингредиенты: ▫️Куриное филе - 500 гр ▫️Мёд - 1 ст.л. ▫️Томатная паста - 1 ст.л. ▫️Соевый соус - 2-3 ст.л. ▫️Чеснок - 2 зубчика ▫️Кунжут ▫️Зелень 🔪 Приготовление: ▫️Куриное филе нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле в течении 7-10 минут. ▫️Для соуса смешиваем мёд, томатную пасту, соевый соус и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем и перекладываем соус к обжаренному филе. Тушим под крышкой в течение 5 – 7 минут. ❤️Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    14 классов
    🟤🍊 ТРЮФЕЛИ С АРОМАТОМ АПЕЛЬСИНА. Побалуйте себя вкуснятиной😍 ✅ КБЖУ - 269.53🔻7.63🔻16.58🔻24.03 ✴️ Ингредиенты: ▫️сливки (33%) - 100 мл ▫️шоколад - 100 гр ▫️цедра одного апельсина ▫️какао ~ 30 гр ▫️сухое обезжиренное молоко - 2-3 ст.ложки ▫️горсть любых орехов (перемолотых) 🟫 Приготовление: ▫️Натереть цедру апельсина, добавить к сливкам. Сливки довести в кастрюле до кипения, выключить огонь. ▫️Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать до растворения. ▫️Переложить массу в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на минимум 2 часа. ▫️Смесь у меня не загустела) Я поджарила сухое обезжиренное молоко на сковороде до золотистого цвета и добавила к шоколадной смеси, добавила перемолотые орехи. ▫️Хорошенько перемешиваем. ▫️Затем формируем конфетки и обваливаем каждую в какао. Готово😍
    0 комментариев
    2 класса
    Как использовать мёд в косметических целях ⤵ Сохрани ✔ , чтобы не забыть 😉 💦 Увлажняющая медовая маска Вылейте немного меда в руки, разогрейте его между ладонями и распределите массу по лицу. Массирующими движениями вотрите мед в кожу и оставьте на 5-30 минут, после чего смойте теплой водой. Кожа после такой маски будет мягкой и шелковистой - необходимость в увлажняющем креме автоматически отпадет. 💦 Средство для умывания Мед хорошо удаляет макияж, особенно если добавить в него немного масла. Смешайте мед и кокосовое масло в пропорции 1:1 - получится средство с приятной текстурой. Протрите составом кожу, избегая области вокруг глаз, затем смойте теплой водой. Следов от макияжа не останется, равно как и ощущения «стянутой» кожи. 💦 Скраб для тела Смешайте две чайные ложки молотого миндаля с двумя чайными ложками меда и тщательно обработайте все тело. Частички миндаля идеально отшелушивают кожу, а миндальное масло в сочетании с медом отлично увлажняет. 💦Лосьон для тела Если зимой кожа ваша кожа сильно обезвожена и шелушится, смешайте столовую ложку меда с чайной ложкой оливкового масла и добавьте пару капель лимонного сока. Нанесите этот лосьон на сухие области и оставьте на 20 минут. Удалите излишки теплой мочалкой. Кожа больше не будет шелушиться. 💦 Скраб для лица с медом и лимоном Лимоны богаты витамином С и антиоксидантами. Они также содержат альфагидроксидные кислоты, которые деликатно отшелушивают мертвые частички кожи. Разрежьте лимон пополам и удалите косточки. Добавьте чайную ложку меда на одну из половинок, а затем протрите этой половинкой все лицо, подождите 5 минут и смойте водой. Лицо станет гладким, цвет кожи улучшится. 💦 Маска для волос Смешайте столовую ложку меда с литром теплой воды и промойте этим составом волосы после мытья. Оставьте на час, затем ополосните волосы. После сушки они будут мягкими и блестящими. 💦 Молочно-медовая «ванна Клеопатры» Смешайте четверть стакана меда с двумя стакана молока и несколькими каплями эфирного масла (к примеру, лавандового). Добавьте смесь в горячую воду в ванной и полежите в ней минут 20. Эта процедура хорошо расслабляет. 💦 «Жесткий» скраб Используйте этот скраб не чаще одного раза в неделю, чтобы идеально очистить поры. Смешайте мед с содой в пропорции 2:1 и вотрите в лицо, затем смойте.
    1 комментарий
    33 класса
    ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ С МАЛИНОЙ🥞 КБЖУ на 100 грамм: 165/5/1/34. Оладьи получаются пышными, главное подольше подержать на огне, чтобы хорошо прожарились☝🏼 Вместо малины можно любую другую ягоду😌 👇🏼 НА 10 ШТУК 📍350 грамм кефира, ½ чайной ложки соды, сахар или сахарозаменитель по вкусу ваниль или ванильный сахар, 200 грамм рисовой муки, 100 грамм малины. 1️⃣К кефиру добавить соду, перемешать и оставить на 5-7 минут. 2️⃣Добавить сахар/сахарозаменитель, ваниль, просеянную муку и хорошо перемешать. Если тесто получится слишком густое, можно добавить еще немного кефира. 3️⃣Для начинки ягоду размять вилкой. Можно взять замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить лишний сок. 4️⃣Смазать разогретую сковороду каплей масла, выложить столовую ложку теста, сверху чайную ложку ягоды и затем снова еще немного теста. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. ❤️Приятного аппетита ❤️
    0 комментариев
    6 классов
    🍕 КОТЛЕТЫ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ. ✅ КБЖУ - 110.52🔻18.68🔻2.94🔻0.89 😍 Ингредиенты: ▫️Курица (у меня грудка) - 300 г ▫️Твёрдый сыр - 100 г ▫️Томатная паста - 20 г ▫️Соль, специи (у меня итальянские травы) - по вкусу ▫️Яйцо - 1 шт 😉 Приготовление: ▫️Делаем из курицы фарш. Для этого пропускаем ее через миксер или мясорубку. ▫️Сыр натираем на крупной тёрке. ▫️Смешиваем все ингредиенты. Нагреваем сковороду. Выкладываем котлетки ▫️С помощью ложки и жарим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!
    0 комментариев
    9 классов
    🧀 ДОМАШНИЙ СЫР ✅ КБЖУ - 64.02/ 3.95/ 3.36/ 4.38 🔆 Ингредиенты: 1 л. молока (у меня 1,5%) 1 л. кефира (у меня 1%) 3 яйца 3 ч.л. соли Зелень, паприка ♨️ Приготовление: В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело! Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку. Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс. Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре. Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней.
    1 комментарий
    19 классов
    🟠 ЗАПЕЧЁННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ По-Французски с Помидором и Сыром. ✅ КБЖУ - 106.85/ 16.12/ 3.56/ 2.75 🔸Ингредиенты: Куриная грудка-350 гр Йогурт натуральный( или сметана)-110 гр Лук-1 шт Помидоры-1 шт Сыр -100 гр Соль, специи- по вкусу ♨️ Приготовление: Курицу нарезаем на кусочки, солим, добавляем специи. Выкладываем кусочки на дно формы (D=21 см.). Тонко нарезаем кружочками лук и помидоры. Сверху на курицу укладываем лук, сверху помидоры Заливаем йогуртом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки ~40 мин.. Невероятно вкусное блюдо готово!
    1 комментарий
    24 класса
    🥕 КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ 🥕 🔸🔸🔸 Итого на 100 грамм 91 ккал Б/Ж/У 12.5 / 4 / 1.0 🔸🔸🔸 Ингредиенты: Печень куриная 500 г Шампиньоны 300 гр. Молоко 1.5% жирности 70 г Соль по вкусу Перец черный молотый 3 г Петрушка 20 г 🔸🔸🔸 Приготовление: ✅Печень потушить с небольшим количеством горячей воды 5 минут. ✅Свежие грибы порезать, пожарить до готовности. Смешать с печенью, посолить, поперчить. ✅Залить молоком и довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью. ❤️Приятного аппетита❤️
    1 комментарий
    15 классов
    Мясной блинчик Кбжу на все блюдо : 288/25.6/19.1/2.8 На блин: 189/15.6/13.5/0.6 🔷нужно: 🥞 1 яйцо 🥞Фарш- 54 гр ( у меня куриный) 🥞Масло сливочное - 2 гр 🥞Соль , перец 🔻Начинка: 🍅 Помидор -30 гр 🧀 Сыр 35%- 30 гр 🫑 Перец болгарский -7 гр 🥬 Руккола -14 гр Растапливаем сливочное масло на сковороде , яйцо смешиваем с фаршем до однородности и добавляем специи . Жарим на среднем огне с двух сторон под крышкой , выкладываем начинку , сворачиваем блинчик пополам, накрываем крышкой и ждём минутку пока не расплавится сыр. А теперь кайфуем 🤤 всё быстро , просто и вкусно 😋
    0 комментариев
    9 классов
Показать ещё