Как использовать мёд в косметических целях ⤵ Сохрани ✔ , чтобы не забыть 😉 💦 Увлажняющая медовая маска Вылейте немного меда в руки, разогрейте его между ладонями и распределите массу по лицу. Массирующими движениями вотрите мед в кожу и оставьте на 5-30 минут, после чего смойте теплой водой. Кожа после такой маски будет мягкой и шелковистой - необходимость в увлажняющем креме автоматически отпадет. 💦 Средство для умывания Мед хорошо удаляет макияж, особенно если добавить в него немного масла. Смешайте мед и кокосовое масло в пропорции 1:1 - получится средство с приятной текстурой. Протрите составом кожу, избегая области вокруг глаз, затем смойте теплой водой. Следов от макияжа не останется, равно как и ощущения «стянутой» кожи. 💦 Скраб для тела Смешайте две чайные ложки молотого миндаля с двумя чайными ложками меда и тщательно обработайте все тело. Частички миндаля идеально отшелушивают кожу, а миндальное масло в сочетании с медом отлично увлажняет. 💦Лосьон для тела Если зимой кожа ваша кожа сильно обезвожена и шелушится, смешайте столовую ложку меда с чайной ложкой оливкового масла и добавьте пару капель лимонного сока. Нанесите этот лосьон на сухие области и оставьте на 20 минут. Удалите излишки теплой мочалкой. Кожа больше не будет шелушиться. 💦 Скраб для лица с медом и лимоном Лимоны богаты витамином С и антиоксидантами. Они также содержат альфагидроксидные кислоты, которые деликатно отшелушивают мертвые частички кожи. Разрежьте лимон пополам и удалите косточки. Добавьте чайную ложку меда на одну из половинок, а затем протрите этой половинкой все лицо, подождите 5 минут и смойте водой. Лицо станет гладким, цвет кожи улучшится. 💦 Маска для волос Смешайте столовую ложку меда с литром теплой воды и промойте этим составом волосы после мытья. Оставьте на час, затем ополосните волосы. После сушки они будут мягкими и блестящими. 💦 Молочно-медовая «ванна Клеопатры» Смешайте четверть стакана меда с двумя стакана молока и несколькими каплями эфирного масла (к примеру, лавандового). Добавьте смесь в горячую воду в ванной и полежите в ней минут 20. Эта процедура хорошо расслабляет. 💦 «Жесткий» скраб Используйте этот скраб не чаще одного раза в неделю, чтобы идеально очистить поры. Смешайте мед с содой в пропорции 2:1 и вотрите в лицо, затем смойте.
    5 комментариев
    107 классов
    Готовим обалденные творожные оладьи с овсянкой - вкусный завтрак! на 100грамм - 73.94 ккалБ/Ж/У - 8.02/0.74/9.11 Ингредиенты: Творог 2% 150 г Овсяные хлопья 50 г Кефир 1% 300 мл Яичный белок 1 шт. Сода 1/3 ч. л. Соль по вкусу Приготовление: 1. Измалываем хлопья в муку. 2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир. 3. Замесите мукой из овсянки, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. 4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ 2 отварных куриных грудки 4 вареных яйца 2 отварных моркови 300 гр. свежих шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. сыра (у меня Arla Natura) ⠀ ⠀ ⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем ⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке ⃣Аналогично трём сыр ⃣Грудку нарезаем ⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки ⠀ Каждый слой промазываем соусом Для соуса: 150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке) 300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%) 0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе) Немного сушеного молотого чеснока (по желанию) Соль, перец по вкусу ⠀⠀ Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь Приятного аппетита!
    1 комментарий
    86 классов
    Как сохранить кожу подтянутой во время похудения. ⠀ ⃣ Водный баланс Потребление чистой воды не менее 1,5 – 2 литра в день – обязательное условие во время похудения и тренировок. Подробно о водном балансе я писала ранее. Нарушение водного баланса при недостаточном употреблении воды приводит к тому, что кожа утрачивает эластичность. Становиться сухой и дряблой. ⠀ ⃣ Кожу на руках можно потягивать с помощью силовых упражнений. Выполнять их можете в домашних условиях. Для выполнения упражнений вам понадобятся гантели или пластиковые бутылочки с водой. Подтянуть кожу на животе, бедрах и ягодицах можно при помощи специальных упражнений: поднятие ног, складка, скручивание, ножницы, велосипед. ⠀ ⃣ Массаж – прекрасный способ привести кожу в тонус, кровь начинает лучше циркулировать, клетки кожи обогащаются кислородом, что способствует активной регенерации, улучшается ток лимфы. Можно самостоятельно проводить самомассаж рук, живота, бедер, использовать различные массажеры. Не забывайте перед процедурой нанести массажное масло на тело. ⠀ ⃣Обертывания -прекрасно питают кожу и дают очень хороший результат. Смеси для обертывания можно сделать самостоятельно или купить в косметическом магазине. ⠀ ⃣ Контрастный душ – действенный способов привести кожу в тонус. Чередуйте горячую и холодную воду, направляя струю на проблемные места. Сделайте самомассаж тела жесткой мочалкой или массажной рукавичкой. Проработайте живот, руки и бедра. После душа увлажните кожу кремом. ⠀ ⃣ Пилинг – отличная процедура для ее выравнивания и регенерации. Наносить скраб на кожу можно перед принятием душа. В качестве скраба подходит морская соль + мед + кофейная гуща
    6 комментариев
    53 класса
    6 упражнений против болей в мышцах. Боли в шее, пояснице, спине... Мало кто из нас не чувствовал неожиданных и очень неприятных покалываний в мышцах. Джилл Миллер, тренер по йоге из Лос-Анжелеса, разработала 6 простых упражнений, при помощи которых можно делать... массаж! Все, что требуется для недолгой ежедневной тренировки, - теннисный мяч. Упражнение №1 Лягте на пол, положив под спину (нижнюю часть спины) теннисный мяч. Ноги согните в коленях, руки должны лежать вдоль туловища. Медленно приподнимайте верхнюю часть туловища, опираясь на согнутые в локтях руки. После этого невысоко приподнимите над полом бедра и ягодицы (как показано на фото). Оставаясь в таком положении, "катайте" спиной мяч не менее двух минут. Упражнение №2 Сядьте на край стула, держите спину прямо. Возьмите в правую руку теннисный мяч. Поверните голову вправо, после чего осторожно надавите мячом на левую часть шеи, в которой у вас обычно бывают боли - пока не почувствуете легкое напряжение (как показано на фото). После этого медленно начните поворачивать голову вправо. Вернитесь в начальную позицию. Снова поместите мяч на левую сторону шеи (но уже левее или правее воспаленного места). Снова медленно поверните голову. Делайте упражнение в течение двух минут, после чего поменяйте руки и сторону шеи. Упражнение №3 Встаньте около стула, придерживаясь за его спинку правой рукой, чтобы удерживать равновесие. Левую руку держите на бедре. Положите мяч под правую ступню ноги. Начните катать мячик под ступней - взад-вперед и вправо-влево (как показано на фото). Не делайте резких движений, а сперва разомните ступню, после чего можно будет катать мяч побыстрее. Делайте упражнение в течение двух минут, затем поменяйте ноги. Повторите 10 раз. Упражнение №4 Чтобы во время выполнения этого упражнения мяч не укатился в сторону, и за ним не пришлось бегать по всей комнате, упакуйте его в матерчатый мешочек или обычный носок. Встаньте на колени. Поместите мяч под руку (ту ее часть, что от локтя до кисти). Ладонь руки должна смотреть вверх (как показано на фото). А теперь катайте мяч - от запястья к локтю и обратно в течение двух минут. После этого поверните кисть ладонью вниз и повторите упражнение. Поменяйте руки. Упражнение №5 Расположитесь на правом боку. Вытяните ноги. Верхняя часть туловища должна опираться на согнутую в локте правую руку. Положите теннисный мяч под правое бедро, после чего осторожно поменяйте расположение левой ноги - согнув в колене, выставьте ее вперед. Левую руку поместите перед собой - так, как показано на фотографии. Медленно начните прокатывать под собой мячик - от бедра к колену и обратно. Повторяйте упражнение в течение двух минут, затем перевернитесь на другой бок и начните все заново. Упражнение №6 Встаньте у стены, удерживая теннисный мячик спиной - расположите его так, чтобы он находился между лопатками, на уровне лямки бюстгальтера. Отодвиньте ноги от стены на расстояние примерно 40 см. Сгибая колени, слегка присядьте, после чего - одновременно - поднимайте руки вверх и, прокатывая мяч спиной, разгибайте ноги и тянитесь вверх (как показано на фотографии). Повторите упражнение - опустите руки и медленно приседайте, не забывая удерживать мяч спиной. Потом потянитесь вверх. Сделайте 15 повторений.
    1 комментарий
    3 класса
    ШИКАРНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ КБЖУ 260.2/15.26/9.92/26.71 Ингредиенты:⁣ ▫Лаваш армянский 1 лист⁣ ▫Сыр нежирный 120 г ▫Петрушка пучок⁣ ▫Масло оливковое 1 ст л⁣ ⠀⁣ Приготовление: ▫Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить, соединить, перемешать. ▫Разрешать лаваш на 6 полос (шириной 6-7 см). Выложить 1 ст л начинки и свернуть треугольник. Разогреть масло на сковородке, выложить конвертики, обжарить по 2-3 мин с каждой стороны до румяности.⁣ ⠀⁣ ▫Подавать тёплыми, пока начинка тянется 😋⁣ Идеально для завтрака, перекуса или как закуску гостям. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    ТОП-9 ЛЁГКИХ ЛЕТНИХ СУПЕР-САЛАТОВ 🍅 Подходят как для обеда, так и для быстрого ужина! 1. Салат с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: Для самого салата: ● Вареная курица – 125 г.; ● 4 шампиньона, нарезать; ● 1 стебель сельдерея, нарезать; ● 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать; ● Сушеная клюква – 23 г.; ● Фета – 30 г.; ● Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить; ● Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить; ● Обжаренные пеканы – 25 г.; ● Свежий шпинат – 120 г. Заправка: ● Яблочное пюре – 2 столовых ложки; ● Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана; ● Яблочный уксус – 2 столовых ложки; ● Дижонская горчица – 1 столовая ложка; ● Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки; ● Соль и перец – по ¼ чайной ложки; ● Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить; ● Свежий розмарин – 1 чайная ложка. Для вареной курицы: ● 2 больших куриных грудки без кости и кожицы; ● 2 стакана воды; ● Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать; ● 1 стебель сельдерея, нарезать мелко; ● 1 морковка, мелко нарезать; ● Чеснок – 3 зубчика, выдавить; ● Соль – 1 чайная ложка; ● Молотый перец – 1 чайная ложка; ● Сухой тимьян – 2 столовых ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крышку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте. 2. Салат «Мужской каприз» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг. мяса (говядины или свинины); ● 2 головки маринованного лука; ● 4 яйца; ● 300 г. твердого сыра; ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь. Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу. 3. Салат «Нежный» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курятина (филе) 1 шт. ● Яблоко 1 шт. ● Огурец 1 шт. ● Помидор 1 шт. Заправка: ● Сметана нежирная 1 ч.л.; ● Йогурт натуральный 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат. 4. Салат «Гнездо глухаря» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель - 3-4 шт. ● лук репчатый - 2 шт. ● морковь - 4 шт. ● яйца - 5-6 шт. ● мясо курицы отварное ● майонез ● укроп ● чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. 5. Салат «Весенний» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидор 2-3 шт. ● Куриная грудка 500 гр. ● Сыр твердых сортов 150 гр. ● Красная фасоль – одна банка ● Зеленый салат ● Сухарики ● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками. 6. Салат «Грушевый» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 средних груши; ● 2 чайных ложки сливочного масла; ● 1 чайная ложка оливкового масла; ● 2 столовых ложки сахара; ● 140 г. рукколы; ● 140 г. салата ; ● 1/2 стакана сушеной клюквы; ● 60 г. горгонзоллы; ● 1/2 стакана фисташек очищенных. Заправка: ● 1 зубчик чеснока, выдавить; ● 1 чайная ложка дижонской горчицы; ● 2 столовых ложки меда; ● 1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус); ● 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока; ● 1/4 стакана канолового масла; ● 1/4 стакана оливкового масла; ● 1/2 чайной ложки соли; ● 1/4 чайной ложки молотого перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте. 7. Салат с курицей и фасолью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Отварное куриное филе – 300 г.; ● Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.; ● Сыр (твёрдый) – 150 г.; ● Кукуруза (консервированная) – 400 г.; ● Маринованные огурцы – 3-4 шт.; ● Чёрный хлеб – 3 ломтика; ● Чеснок – 1 долька; ● Соль, майонез, пучок петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 8. Салат «Французский» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока; ● 4 варенных яйца; ● 2 свежей моркови; ● майонез; ● лук; ● сыр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 9. Салат «Оливье» с семгой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г. свежей слабосоленой семги; ● 5 картофелин; ● 3 яйца; ● 1 маринованный огурец; ● 2 свежих огурца; ● 0,5 баночки зеленого горошка; ● укроп; ● 1 луковица; ● 100 г. красной икры (или икры сельди); ● сметана нежирная; ● руккола; ● соль и перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвари и очистить картофель и яйца.Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками.К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.Выложи семгу.Посоли и поперчи.Смешай 150 г. сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой. Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴 Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
    1 комментарий
    44 класса
    7 рецептов приготовления вкуснейших омлетов разнообразными способами и добавками на завтрак!🍳🍅🍆🌽🍋 Сохрани себе!📌 1. Вкуснейший омлет с кабачками 🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸 Ингредиенты: 2 яйца 80 гр кабачков Соль, зелень, перец 1/2 ч. ложки оливкового масла Приготовление: 1. Кабачок натереть соломкой. 2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. 3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. 4. Нарезать на порции и подать горячим. 2. Высокобелковый омлет с творогом, приготовь на завтрак! 🔸на 100грамм - 157 ккал🔸Б/Ж/У - 14.69/9.83/1.42🔸 Ингредиенты: 180 грамм творога 3 яйца Соль, перец и специи по вкусу Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. 3. Творожный омлет за 10 минут! 🔸на 100грамм - 155.21 ккал🔸Б/Ж/У - 14.59/9.64/1.51🔸 Ингредиенты: Творог натуральный 180 г Яйцо (3 шт.) 150 г Соль, перец, специи, зелень – по вкусу Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. 4. Омлет с овощами и креветками 🔸на 100грамм - 85.14 ккал🔸Б/Ж/У - 8.08/4.25/3.57🔸 Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт Перец болгарский - 1 шт Помидоры - 2 шт Креветки варено-мороженные - 200г Укроп Лук зеленый Оливковое масло - для жарки Соль, перец - по вкусу Яйца - 4-6 шт Молоко - 4-6 столовых ложек Приготовление: 1) Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать. 2) Лук очистить, разрезать на 4 части и покрошить. Обжарить в небольшом количестве масла минуты 3-4. 3) Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить также минуты 4. 4) Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Порезать кубиками среднего размера и добавить в сковороду к луку и перцу. Обжаривать минуты 3. 5) Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить. 6) На овощи выложить размороженные креветки. 7) Сверху все залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой. 8) Огонь убавить до минимума и готовить минут 20. 9) При подаче посыпать зеленью. 5. Кабачковый омлет в духовке 🔸на 100грамм - 68.16 ккал🔸Б/Ж/У - 8.03/2.75/2.47🔸 Ингредиенты: 5 ст. л. обезжиренного творога 2 яйца + 2 белка Кабачок 200 г Соль, перец Приготовление: Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. 6. Диетический омлет с морковью и кабачком 🔸на 100грамм - 108.71 ккал🔸Б/Ж/У - 7.41/5.79/6.6🔸 Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Кабачок - 80 г Морковь - 80 г Лук - 100 г Цельнозерновая мука - 1 ст. л Сыр нежирный - 40 г Петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной) Оливковое масло - 1 ч. л Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края. Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения. Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте. 7. Омлет с овощами. Вкусный завтрак за 5 минут 🔸на 100грамм - 116.66 ккал🔸Б/Ж/У - 9.12/7.38/2.79🔸 Ингредиенты: яйцо- 3 шт молоко 1% - 1 ст. ложка нарезанная морковь - 20 г нарезанный репчатый лук - 20 г зеленый лук - 20 г соль, черный перец - по вкусу Приготовление: Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла. Вылить смесь и выпекать до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ВОЛОСЫ!!! Начало новой недели отмечаем интересной и познавательной статьей. К нашим мастерам причесок и завивок часто приходят клиенты с вопросами, как ухаживать за своими волосами. Многие ждут удивительных откровений и сумасшедших секретов, но на самом деле самый главный секрет заключается в правильном мытье волос. И именно этим мы сегодня хотим с вами поделиться. 1) Непременно расчесывайте волосы перед водными процедурами, чтобы избавиться от частичек отмершей кожи. 2) Мойте голову ТОЛЬКО в теплой воде. Слишком холодная и слишком горячая вода губительны для роскошных локонов волос. 3) Прежде чем наносить шампунь, обильно намочите волосы. Постойте под теплым душем 5-10 минут. 4) Мойте голову с шампунем дважды. Таким образом выйдет вся накопившаяся грязь и пыль. При этом шампунь необходимо наносить на корни волос вручную, а не лить его себе на голову. 5) Обязательно массажируйте голову, как раз у корней волос. Плавными движениями растирайте шампунь. 6) Не держите шампунь на голове дольше 1 МИНУТЫ!!! Большее время вредит вашим волосам. 7) Промывайте волосы максимально тщательно, чтобы не осталось и малейшего ощущения, что на них осталось моющее средство. После чего можете промыть волосы прохладной водой, это придает им дополнительный блеск. 8) Далее в ход идут все нужные средства по уходу за волосами: бальзамы, кондиционеры, маски. Тут уж выбор всецело за вами. 9) ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ЧИСТОЕ ПОЛОТЕНЦЕ!!! Надеемся наши советы окажутся для вас весьма полезными, потому что для нас важно, чтобы вы оставались довольны нами не только в самом Клубе, но и за его пределами.
    2 комментария
    70 классов
    РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные) Вместо овсяных хлопьев можно использовать отварной рис. Получается тоже вкусно. 1 стакан овсяных хлопьев 200 граммов шампиньонов 1 шт. картофеля Чеснок 1 луковица Петрушка Соль и перец по вкусу Специальная приправа «Для куриных котлет» или карри 1. Залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Дать им набухнуть. Лишнюю воду отжать. 2. Картошку, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Шампиньоны мелко порезать. 3. Смешать овощи и грибы с хлопьями. Перемешать и добавить специи и петрушку. 4. Сформировать котлеты (это могут быть и оладьи) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Соус к котлетам:томатно-базиликовый соус Томаты тушить вместе с листочками базилика. В конце добавить немного бальзамического уксуса.
    1 комментарий
    25 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё