Что такое артос? Для чего он нужен? Как его сохранить? Как правильно вкушать артос дома?
🔸Артос в православии имеет свое значение. Артос - это квасной хлеб, большая просфора с изображением креста.
🔸В течение всей Пасхальной недели, артос находится в храме перед алтарем.
🔸Затем его освящают в субботу Светлой седмицы после Литургии.
После освящения, артос разрезают на куски и раздают прихожанам.
Артос раздается прихожанам для благоговейного потребления дома в течение всего года.
Но, прежде чем начать потребление, освященную просфору нужно подготовить для хранения.
☦️ Как подготовить артос к хранению?
* Читаем молитву "Отче наш", берем благословение у Господа.
* На чистой, специально выделенной доске и чистым ножем разрезаем артос на мелкие кусочки.
* Оставляем его в таком виде и высушиваем.
Высушенный артос собираем в специальную емкость или пакетик и убираем в укромное местечко.
☦️. Как и когда потребляется артос?
🔸Артос потребляется по надобности, если человек болеет физически или духовно.
🔸Перед употреблением артоса читается молитва на принятие святой воды и святой просфоры.
🔸Артос принимается на тощак и запивается святой водой.
Важно принимать артос с верой в милость Божью.🙏🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев