Название «баранка» отношения к баранам никакого не имеет, а происходит от слов «обваривать», «варить». Именно так — «обваранка» — раньше называли свернутые в колечки жгутики из крутого пшеничного теста, перед запеканием обвариваемые крутым паром или кипятком. Родиной баранок считается г. Сморгонь. В старину там изготовлением баранок занималось все мещанское население. Связки баранок с успехом сбывались проезжему люду, так что слава о баранках быстро облетела Россию.
На предприятии ООО «Кузбассхлеб» бережно хранят рецептуру и традиции выпекания русских баранок. Согласитесь, настоящее удовольствие всей семьёй пить ароматный душистый чай с вкусными баранками, да ещё и когда такие по-настоящему «говорящие» названия: «Баронетта Яичная», «Баронетта Молочная», «Сахарная с маком», «Сдобная».
Всё это «бараночное» удовольствие вы можете приобрести как в собственных фирменных магазинах предприятия, так и в сетях магазинов города и области.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев