800 г молодой свеклы 2 помидора 2 огурца 8 редисок 50 г зеленого лука 2 веточки укропа 2 сваренных вкрутую яйца (только желтки) 100 г сметаны соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу вымыть, очистить и тонко нашинковать. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, затем облить холодной водой и снять кожицу. Протереть помидоры через сито или измельчить в блендере.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки свеклу и протертые томаты, влить 1 л воды и готовить 40 мин. Перелить в миску и дать полностью остыть.
Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать и добавить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.
Сделать заправку. Желтки растереть со сметаной до однородной массы. Переложить в соусник и подать отдельно. При желании в свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину.
Закуска из баклажанов. Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук 1 голов. Сыр любой твердый - 100 гр. Базилик сухой 2 ч. л. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 1 ст. л. Соль/Перец- по вкусу
Приготовление: Помидор и баклажан режем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Мелко режем лук и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного масла. Далее, слоями укладываем ингредиенты, но не все сразу, а половину, чтобы нам хватило на два раза. Первым слоем выкладываем лук. Вторым слоем выкладываем баклажан. Солим и перчим его. Присыпаем чесноком и сыром. Третьим слоем выкладываем помидоры. Присыпаем сверху базиликом. Из оставшихся ингредиентов повторяем все слои еще раз, начиная с лука. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 минут.
Ингредиенты: Рис - 1 стакан от мультиварки 180 мл. до краев Перец болгарский - 0,5 шт Кабачок цукини - 0,5 кг(половина) Кукуруза (можно замороженную) - "на глаз" Вода - 350 мл или 2 стакана от мультиварки "с горкой" Соль - 1 ч.л. Растительное масло для обжарки
Приготовление: В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, включила "Выпечку", прогрела 1-2 минуты и засыпала болгарский перец и кабачок. Обжариваем по желанию, кто любит "прозрачные" овощи - минут 10, кто более поджаренные, то можно и 20 минут. Выключаем "Выпечку". Обжаренные овощи сдвигаем в сторону для того, чтобы нижним слоем был рис. Засыпаем рис, кукурузу и сверху на них перекладываем жаренные овощи. Наливаем подсоленную воду, включаем "Плов" и всё, ждём когда приготовится.
гречка - 300 г вода - примерно 600 мл сосиски - 300 г 1 помидор 1/2 большой луковицы 1/2 моркови 1 долька чеснока 3 шампиньона соль, специи 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок, трем морковь на мелкой терке. Устанавливаем Мультиповар на 120 градусов 10 минут, наливаем раст. масло, кладем лук и морковь в чашу. 2. Нарезаем сосиски и грибы, добавляем в чашу. Когда всё обжарится, перекладываем продукты на тарелку. 3. В чашу мульти (я не мыла после зажарки) насыпаем промытую гречку, соль, наливаем воды примерно на палец выше уровня гречки (1:2), устанавливаем Мультиповар на 100 градусов на 20 минут. 4. За 1-2 минуты до окончания высыпаем обжарку в чашу, добавляем специи и нарезанный помидор, оставляем на 5 минут на подогреве.
Кабачок 1 Штука Помидоры 2-3 ШтукЛук 1 Штука Чеснок 2-3 ЗубчиковПетрушка 1 пучок Растительное масло - По вкусу Майонез или сметана - По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки. 2. Почистить лук, четверть порезать кольцами. 3. Помидоры - дольками, чеснок - измельчить. 4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме "Выпечка" 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими. 5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут. 6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала. 7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим "Подогрев" и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.
Ингредиенты: • Куриная грудка (филе) – 300 г • Свекла – 450 г • Капуста – 200-250 г • Морковь – 2 шт • Лук репчатый – 1 шт • Томатная паста – 1-2 столовых ложки • Уксус – 1 столовая ложка • Вода – 1,7 л • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу
Куриную грудку нарезать кубиками. Свеклу почистить, крупную разрезать на несколько частей. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить.
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить капусту, куриную грудку, воду, соль и специи. Перемешать. Сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него свеклу. Выбрать программу СУП, время приготовления 50-60 мин.
Готовить до окончания режима.
Свеклу немного охладить, натереть на крупной тёрке. В готовый суп добавить свеклу, томатную пасту и уксус. Дать немного настояться.
Рис для плова - 1,5 мст Курица (филе) - 550 г Морковь - 2 шт. Перец сладкий (по желанию) - 1 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Приправа для плова - 1 ч. л. Барбарис - 1/4 ч. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 2,5 мст Кукурузное масло (можно и обычное - растительное)
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло так, чтобы покрыть дно. Выложить слоями нарезанные: курицу (посыпать приправой и барбарисом) лук промытый рис чеснок
Сверху положить нарезанную морковь и перец сладкий. Залить подсоленной водой. Готовить 50 минут на программе "Плов".
КАРТОШКА С ОВОЩАМИ. Ингредиенты: - 6 средних картофелин - 1 средняя морковка - 1 небольшой репчатый лук - 1 небольшая свекла - 1 помидорка - 20 г оливкового масла - полстакана воды - томатный соус со специями - соль, черный перец
1. Чистим лук от кожуры и отрезаем половинку. Нарезаем кольцами и кладем на дно чаши мультиварки. После этого выливаем туда оливковое масло. 2. Чистим картошечку и нарезаем кубиками. Выкладываем в мультиварку. 3. Режем морковку соломкой длиной 3-4 см. Нарезаем мелко вторую половину лука и выкладываем вместе с морковкой поверх картошки. 4. Нарезаем соломкой свеклу, мелкими кубиками помидору и также выкладываем в чашу мультиварки. 5. После этого солим немного, перчим. Далее выкладываем поверх всего 5-6 столовых ложек томатного соуса (в моем случае это был соус "Чумак". 6. Выливаем сверху полстакана воды, закрываем крышку мультиварки. Ставим ее в режим "Тушение" на 1 час. В процессе готовки можно 1-2 раза помешать ложкой содержимое, когда о...ЕщёКАРТОШКА С ОВОЩАМИ. Ингредиенты: - 6 средних картофелин - 1 средняя морковка - 1 небольшой репчатый лук - 1 небольшая свекла - 1 помидорка - 20 г оливкового масла - полстакана воды - томатный соус со специями - соль, черный перец
1. Чистим лук от кожуры и отрезаем половинку. Нарезаем кольцами и кладем на дно чаши мультиварки. После этого выливаем туда оливковое масло. 2. Чистим картошечку и нарезаем кубиками. Выкладываем в мультиварку. 3. Режем морковку соломкой длиной 3-4 см. Нарезаем мелко вторую половину лука и выкладываем вместе с морковкой поверх картошки. 4. Нарезаем соломкой свеклу, мелкими кубиками помидору и также выкладываем в чашу мультиварки. 5. После этого солим немного, перчим. Далее выкладываем поверх всего 5-6 столовых ложек томатного соуса (в моем случае это был соус "Чумак". 6. Выливаем сверху полстакана воды, закрываем крышку мультиварки. Ставим ее в режим "Тушение" на 1 час. В процессе готовки можно 1-2 раза помешать ложкой содержимое, когда оно уже будет тушиться.
Кабачковая запеканка. Ингредиенты: • Кабачки – 2-3 шт • Помидоры – 2 шт • Лук репчатый – 1 шт • Морковь – 1 шт • Сыр (твёрдый) – 50-70 г • Зелень • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу Приготовление: Кабачки, помидоры и морковь нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками или натереть на тёрке.
В чашу мультиварки налить масло, выкладывать слоями: лук-морковь-кабачки-помидоры-сыр-зелень. На каждый слой посыпать немного соли и специй. Выбрать программу ПЛОВ, время приготовления 30-40 мин.
Караси в сметане. Ингредиеты: караси — 3-4 шт (небольшие) лук репчатый – 80-100 г сметана – 1,5 стакана соль, перец,лавровый лист мука – 180 г подсолнечное масло – 70 мл сливочное масло – 40 г
Приготовление:
Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности. Если есть черная пленка, счистить ее ножом. Еще раз хорошо промыть рыбу со всех сторон проточной водой.
Когда все караси будут вымыты, посолить их снаружи и внутри, дать постоять 10 минут. С солью не переборщите! Рыба очень быстро впитывает соль.
Включить мультиварку, выбрать программу «жарка» или «выпечка», налить немного подсолнечного масла.
Насыпать в тарелку муку, вывалять в ней всех карасей и обжарить в мультиварке до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренные караси выложить на тарелку. А в чаше мультиварки обжарить лук полукольцами. К обжаренному луку добавить сливочное масло, сметану. Все перемешать. Добавить сол...ЕщёКараси в сметане. Ингредиеты: караси — 3-4 шт (небольшие) лук репчатый – 80-100 г сметана – 1,5 стакана соль, перец,лавровый лист мука – 180 г подсолнечное масло – 70 мл сливочное масло – 40 г
Приготовление:
Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности. Если есть черная пленка, счистить ее ножом. Еще раз хорошо промыть рыбу со всех сторон проточной водой.
Когда все караси будут вымыты, посолить их снаружи и внутри, дать постоять 10 минут. С солью не переборщите! Рыба очень быстро впитывает соль.
Включить мультиварку, выбрать программу «жарка» или «выпечка», налить немного подсолнечного масла.
Насыпать в тарелку муку, вывалять в ней всех карасей и обжарить в мультиварке до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренные караси выложить на тарелку. А в чаше мультиварки обжарить лук полукольцами. К обжаренному луку добавить сливочное масло, сметану. Все перемешать. Добавить соль, перец, щепотку сахара, лавровый лист. Оставить покипеть 2 минуты.
После этого влить в наш соус немного воды (примерно 1 стакан), чтобы она покрыла всех наших карасей. Опустить рыбку в сметанную подливу. Установить программу «запекание» или «выпечка» готовить карасей в сметане в мультиварке еще примерно 30-40 минут.
Готовых карасей в сметане выложить на тарелку и подать к столу.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО." Ингредиенты: Куриные яйца – 4 штуки; Сахарный песок – ½ стакана; Пшеничная мука – 1 стакан. Для птичьего молока: Желатин пищевой – 20 грамм; Сгущенное молоко – 180 грамм; Сливочное масло – 200 грамм; Куриные белки – 7 штук; Сахарный песок – 1 стакан; Лимонная кислота – 1 щепотка. Для украшения: Шоколадная глазурь; Шоколадная плитка (по желанию). Приготовление: Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, при помощи миксера. После, обычной столовой ложкой перемешиваем муку, добавленную в бисквитное тесто. Тесто готово. Выливаем его в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» (1 час – по умолчанию). Как только мультиварка издаст звуковой сигнал и оповестит вас о приготовлении бисквита, отключаем ее, но не открываем крышку в течении 5 минут. Бисквит готов! Теперь даем бисквиту остыть, сами тем временем принимаемся за приготовление птичьего молока. Сначала, желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Как только он набухнет, на небольшом огне раство...ЕщёТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО." Ингредиенты: Куриные яйца – 4 штуки; Сахарный песок – ½ стакана; Пшеничная мука – 1 стакан. Для птичьего молока: Желатин пищевой – 20 грамм; Сгущенное молоко – 180 грамм; Сливочное масло – 200 грамм; Куриные белки – 7 штук; Сахарный песок – 1 стакан; Лимонная кислота – 1 щепотка. Для украшения: Шоколадная глазурь; Шоколадная плитка (по желанию). Приготовление: Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, при помощи миксера. После, обычной столовой ложкой перемешиваем муку, добавленную в бисквитное тесто. Тесто готово. Выливаем его в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» (1 час – по умолчанию). Как только мультиварка издаст звуковой сигнал и оповестит вас о приготовлении бисквита, отключаем ее, но не открываем крышку в течении 5 минут. Бисквит готов! Теперь даем бисквиту остыть, сами тем временем принимаемся за приготовление птичьего молока. Сначала, желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Как только он набухнет, на небольшом огне растворяем желатин, чтобы не было никаких крупинок и комочек. Но, пока наш желатин все еще набухает, мы готовим наше птичье молоко. Куриные белки взбиваем с сахарным песком, до твердых пиков. К взбитым белкам добавляем растопленный желатин и продолжаем взбивать. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Теперь, соединяем все наши ингредиенты и продолжаем взбивать наше птичье молоко. Оно готово! Осталось только оформить наш торт. Остывший бисквит разделяем пополам и выкладываем в разъемную форму один из двух слоев. Птичье молоко в мультиварке выливаем в разъемную форму. Ставим на пару минут в холодильник и ждем когда оно схватится. Только после этого выкладываем верхний слой бисквитного коржа. Этот шаг можно упустить, но я все же использовала обе части бисквита. Птичье молоко оставляем в холодильнике на несколько часов. Украшаем торт шоколадной глазурью и растопленным шоколадом. Но это все делается по вашему усмотрению и с использованием вашей фантазии. Как только начинка и украшение схватятся полностью, вынимаем торт с разъемной формы и выкладываем в красивую тарелку.
ПИПЕРАДА. Ингредиенты: 6 яиц 5 больших сладких перцев 10 помидоров черри 1 луковица 1 зубчик чеснока 3 ст. л. растительного масла соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.
Включить режим "Выпечка", разогреть масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить перцы и помидоры, готовить 10 мин. несколько раз перемешать. Приправить солью и перцем.
Сделать в овощной смеси 6 углублений, влить в них яйца. Готовить еще 5 мин.
для начинки: отварные яйца – 2-3 шт сосиски — 2 шт сыр колбасный — 100 г сыр твердый — 100 г зеленый лук соль и перец по вкусу
Приготовление:
В глубокой чашке смешать майонез, сметану и яйца. Посолить. Ввести муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи. Для начинки все мелко покрошить, сыр натереть на терке. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста, выложить начинку, поверхность разровнять и залить оставшимся тестом. Готовить пирог в мультиварке в режиме выпечка 60 минут. Чтобы получить румяную корочку сверху, пирог перевернуть и подрумянить его в мультиварке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г молодой свеклы
2 помидора
2 огурца
8 редисок
50 г зеленого лука
2 веточки укропа
2 сваренных вкрутую яйца (только желтки)
100 г сметаны
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу вымыть, очистить и тонко нашинковать. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, затем облить холодной водой и снять кожицу. Протереть помидоры через сито или измельчить в блендере.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки свеклу и протертые томаты, влить 1 л воды и готовить 40 мин. Перелить в миску и дать полностью остыть.
Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать и добавить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.
Сделать заправку. Желтки растереть со сметаной до однородной массы. Переложить в соусник и подать отдельно.
При желании в свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук 1 голов.
Сыр любой твердый - 100 гр.
Базилик сухой 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль/Перец- по вкусу
Приготовление:
Помидор и баклажан режем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Мелко режем лук и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного масла.
Далее, слоями укладываем ингредиенты, но не все сразу, а половину, чтобы нам хватило на два раза.
Первым слоем выкладываем лук. Вторым слоем выкладываем баклажан. Солим и перчим его. Присыпаем чесноком и сыром. Третьим слоем выкладываем помидоры.
Присыпаем сверху базиликом. Из оставшихся ингредиентов повторяем все слои еще раз, начиная с лука.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 минут.
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан от мультиварки 180 мл. до краев
Перец болгарский - 0,5 шт
Кабачок цукини - 0,5 кг(половина)
Кукуруза (можно замороженную) - "на глаз"
Вода - 350 мл или 2 стакана от мультиварки "с горкой"
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, включила "Выпечку", прогрела 1-2 минуты и засыпала болгарский перец и кабачок. Обжариваем по желанию, кто любит "прозрачные" овощи - минут 10, кто более поджаренные, то можно и 20 минут.
Выключаем "Выпечку". Обжаренные овощи сдвигаем в сторону для того, чтобы нижним слоем был рис.
Засыпаем рис, кукурузу и сверху на них перекладываем жаренные овощи. Наливаем подсоленную воду, включаем "Плов" и всё, ждём когда приготовится.
Ингредиенты:
гречка - 300 г
вода - примерно 600 мл
сосиски - 300 г
1 помидор
1/2 большой луковицы
1/2 моркови
1 долька чеснока
3 шампиньона
соль, специи
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок, трем морковь на мелкой терке. Устанавливаем Мультиповар на 120 градусов 10 минут, наливаем раст. масло, кладем лук и морковь в чашу.
2. Нарезаем сосиски и грибы, добавляем в чашу. Когда всё обжарится, перекладываем продукты на тарелку.
3. В чашу мульти (я не мыла после зажарки) насыпаем промытую гречку, соль, наливаем воды примерно на палец выше уровня гречки (1:2), устанавливаем Мультиповар на 100 градусов на 20 минут.
4. За 1-2 минуты до окончания высыпаем обжарку в чашу, добавляем специи и нарезанный помидор, оставляем на 5 минут на подогреве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1 Штука
Помидоры 2-3 ШтукЛук 1 Штука
Чеснок 2-3 ЗубчиковПетрушка 1 пучок
Растительное масло - По вкусу
Майонез или сметана - По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки. 2. Почистить лук, четверть порезать кольцами. 3. Помидоры - дольками, чеснок - измельчить. 4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме "Выпечка" 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими. 5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут. 6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала. 7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим "Подогрев" и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.
Ингредиенты:
• Куриная грудка (филе) – 300 г
• Свекла – 450 г
• Капуста – 200-250 г
• Морковь – 2 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 1-2 столовых ложки
• Уксус – 1 столовая ложка
• Вода – 1,7 л
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Куриную грудку нарезать кубиками.
Свеклу почистить, крупную разрезать на несколько частей.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук измельчить.
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить капусту, куриную грудку, воду, соль и специи. Перемешать. Сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него свеклу. Выбрать программу СУП, время приготовления 50-60 мин.
Готовить до окончания режима.
Свеклу немного охладить, натереть на крупной тёрке.
В готовый суп добавить свеклу, томатную пасту и уксус. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Рис для плова - 1,5 мст
Курица (филе) - 550 г
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий (по желанию) - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа для плова - 1 ч. л.
Барбарис - 1/4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 2,5 мст
Кукурузное масло (можно и обычное - растительное)
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло так, чтобы покрыть дно.
Выложить слоями нарезанные:
курицу (посыпать приправой и барбарисом)
лук
промытый рис
чеснок
Сверху положить нарезанную морковь и перец сладкий. Залить подсоленной водой.
Готовить 50 минут на программе "Плов".
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой репчатый лук
- 1 небольшая свекла
- 1 помидорка
- 20 г оливкового масла
- полстакана воды
- томатный соус со специями
- соль, черный перец
1. Чистим лук от кожуры и отрезаем половинку. Нарезаем кольцами и кладем на дно чаши мультиварки. После этого выливаем туда оливковое масло.
2. Чистим картошечку и нарезаем кубиками. Выкладываем в мультиварку.
3. Режем морковку соломкой длиной 3-4 см. Нарезаем мелко вторую половину лука и выкладываем вместе с морковкой поверх картошки.
4. Нарезаем соломкой свеклу, мелкими кубиками помидору и также выкладываем в чашу мультиварки.
5. После этого солим немного, перчим. Далее выкладываем поверх всего 5-6 столовых ложек томатного соуса (в моем случае это был соус "Чумак".
6. Выливаем сверху полстакана воды, закрываем крышку мультиварки. Ставим ее в режим "Тушение" на 1 час.
В процессе готовки можно 1-2 раза помешать ложкой содержимое, когда о...ЕщёКАРТОШКА С ОВОЩАМИ.
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой репчатый лук
- 1 небольшая свекла
- 1 помидорка
- 20 г оливкового масла
- полстакана воды
- томатный соус со специями
- соль, черный перец
1. Чистим лук от кожуры и отрезаем половинку. Нарезаем кольцами и кладем на дно чаши мультиварки. После этого выливаем туда оливковое масло.
2. Чистим картошечку и нарезаем кубиками. Выкладываем в мультиварку.
3. Режем морковку соломкой длиной 3-4 см. Нарезаем мелко вторую половину лука и выкладываем вместе с морковкой поверх картошки.
4. Нарезаем соломкой свеклу, мелкими кубиками помидору и также выкладываем в чашу мультиварки.
5. После этого солим немного, перчим. Далее выкладываем поверх всего 5-6 столовых ложек томатного соуса (в моем случае это был соус "Чумак".
6. Выливаем сверху полстакана воды, закрываем крышку мультиварки. Ставим ее в режим "Тушение" на 1 час.
В процессе готовки можно 1-2 раза помешать ложкой содержимое, когда оно уже будет тушиться.
Ингредиенты:
• Кабачки – 2-3 шт
• Помидоры – 2 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Сыр (твёрдый) – 50-70 г
• Зелень
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Кабачки, помидоры и морковь нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень измельчить.
Сыр нарезать пластинками или натереть на тёрке.
В чашу мультиварки налить масло, выкладывать слоями: лук-морковь-кабачки-помидоры-сыр-зелень. На каждый слой посыпать немного соли и специй. Выбрать программу ПЛОВ, время приготовления 30-40 мин.
Ингредиеты:
караси — 3-4 шт (небольшие)
лук репчатый – 80-100 г
сметана – 1,5 стакана
соль, перец,лавровый лист
мука – 180 г
подсолнечное масло – 70 мл
сливочное масло – 40 г
Приготовление:
Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности. Если есть черная пленка, счистить ее ножом. Еще раз хорошо промыть рыбу со всех сторон проточной водой.
Когда все караси будут вымыты, посолить их снаружи и внутри, дать постоять 10 минут. С солью не переборщите! Рыба очень быстро впитывает соль.
Включить мультиварку, выбрать программу «жарка» или «выпечка», налить немного подсолнечного масла.
Насыпать в тарелку муку, вывалять в ней всех карасей и обжарить в мультиварке до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренные караси выложить на тарелку. А в чаше мультиварки обжарить лук полукольцами. К обжаренному луку добавить сливочное масло, сметану. Все перемешать. Добавить сол...ЕщёКараси в сметане.
Ингредиеты:
караси — 3-4 шт (небольшие)
лук репчатый – 80-100 г
сметана – 1,5 стакана
соль, перец,лавровый лист
мука – 180 г
подсолнечное масло – 70 мл
сливочное масло – 40 г
Приготовление:
Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности. Если есть черная пленка, счистить ее ножом. Еще раз хорошо промыть рыбу со всех сторон проточной водой.
Когда все караси будут вымыты, посолить их снаружи и внутри, дать постоять 10 минут. С солью не переборщите! Рыба очень быстро впитывает соль.
Включить мультиварку, выбрать программу «жарка» или «выпечка», налить немного подсолнечного масла.
Насыпать в тарелку муку, вывалять в ней всех карасей и обжарить в мультиварке до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренные караси выложить на тарелку. А в чаше мультиварки обжарить лук полукольцами. К обжаренному луку добавить сливочное масло, сметану. Все перемешать. Добавить соль, перец, щепотку сахара, лавровый лист. Оставить покипеть 2 минуты.
После этого влить в наш соус немного воды (примерно 1 стакан), чтобы она покрыла всех наших карасей. Опустить рыбку в сметанную подливу. Установить программу «запекание» или «выпечка» готовить карасей в сметане в мультиварке еще примерно 30-40 минут.
Готовых карасей в сметане выложить на тарелку и подать к столу.
Ингредиенты:
Куриные яйца – 4 штуки;
Сахарный песок – ½ стакана;
Пшеничная мука – 1 стакан.
Для птичьего молока:
Желатин пищевой – 20 грамм;
Сгущенное молоко – 180 грамм;
Сливочное масло – 200 грамм;
Куриные белки – 7 штук;
Сахарный песок – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 щепотка.
Для украшения:
Шоколадная глазурь;
Шоколадная плитка (по желанию).
Приготовление:
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, при помощи миксера. После, обычной столовой ложкой перемешиваем муку, добавленную в бисквитное тесто.
Тесто готово. Выливаем его в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» (1 час – по умолчанию). Как только мультиварка издаст звуковой сигнал и оповестит вас о приготовлении бисквита, отключаем ее, но не открываем крышку в течении 5 минут.
Бисквит готов!
Теперь даем бисквиту остыть, сами тем временем принимаемся за приготовление птичьего молока. Сначала, желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Как только он набухнет, на небольшом огне раство...ЕщёТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО."
Ингредиенты:
Куриные яйца – 4 штуки;
Сахарный песок – ½ стакана;
Пшеничная мука – 1 стакан.
Для птичьего молока:
Желатин пищевой – 20 грамм;
Сгущенное молоко – 180 грамм;
Сливочное масло – 200 грамм;
Куриные белки – 7 штук;
Сахарный песок – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 щепотка.
Для украшения:
Шоколадная глазурь;
Шоколадная плитка (по желанию).
Приготовление:
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, при помощи миксера. После, обычной столовой ложкой перемешиваем муку, добавленную в бисквитное тесто.
Тесто готово. Выливаем его в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» (1 час – по умолчанию). Как только мультиварка издаст звуковой сигнал и оповестит вас о приготовлении бисквита, отключаем ее, но не открываем крышку в течении 5 минут.
Бисквит готов!
Теперь даем бисквиту остыть, сами тем временем принимаемся за приготовление птичьего молока. Сначала, желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Как только он набухнет, на небольшом огне растворяем желатин, чтобы не было никаких крупинок и комочек. Но, пока наш желатин все еще набухает, мы готовим наше птичье молоко.
Куриные белки взбиваем с сахарным песком, до твердых пиков.
К взбитым белкам добавляем растопленный желатин и продолжаем взбивать.
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
Теперь, соединяем все наши ингредиенты и продолжаем взбивать наше птичье молоко. Оно готово! Осталось только оформить наш торт.
Остывший бисквит разделяем пополам и выкладываем в разъемную форму один из двух слоев.
Птичье молоко в мультиварке выливаем в разъемную форму. Ставим на пару минут в холодильник и ждем когда оно схватится.
Только после этого выкладываем верхний слой бисквитного коржа. Этот шаг можно упустить, но я все же использовала обе части бисквита. Птичье молоко оставляем в холодильнике на несколько часов.
Украшаем торт шоколадной глазурью и растопленным шоколадом. Но это все делается по вашему усмотрению и с использованием вашей фантазии. Как только начинка и украшение схватятся полностью, вынимаем торт с разъемной формы и выкладываем в красивую тарелку.
Ингредиенты:
6 яиц
5 больших сладких перцев
10 помидоров черри
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.
Включить режим "Выпечка", разогреть масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить перцы и помидоры, готовить 10 мин. несколько раз перемешать. Приправить солью и перцем.
Сделать в овощной смеси 6 углублений, влить в них яйца. Готовить еще 5 мин.
Ингредиенты:
для теста:
сметана — 250 мл
майонез — 250 мл
мука — 1,5 стакана
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 10 г
соль — 0,5 ч.л.
для начинки:
отварные яйца – 2-3 шт
сосиски — 2 шт
сыр колбасный — 100 г
сыр твердый — 100 г
зеленый лук
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В глубокой чашке смешать майонез, сметану и яйца. Посолить. Ввести муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи.
Для начинки все мелко покрошить, сыр натереть на терке. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста, выложить начинку, поверхность разровнять и залить оставшимся тестом.
Готовить пирог в мультиварке в режиме выпечка 60 минут.
Чтобы получить румяную корочку сверху, пирог перевернуть и подрумянить его в мультиварке.
Ингредиенты:
• Печень – 800 г
• Лук репчатый – 1-2 шт
• Сметана – 4 столовых ложки
• Томатная паста – 1 столовая ложка
• Мука – 1 столовая ложка
• Вода – 250-300 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Печень промыть, нарезать брусочками.
Лук измельчить.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) выложить лук, обжарить 5-10 мин. Добавить печень, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать. Аккуратно ввести муку. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин.