Этот ликер, уверена, многие уже готовили. Он требует самого длительного приготовления – 44 дня. Кроме того, что он настаивается в течение 44 дней, в его составе 44 кофейных зерна и 44 кусочка сахара. Аромат и вкус очень… изящно-мужской. Хорошо под кофе. Крепость 27 об., сахара 33%.
Ингредиенты:
1 апельсин
44 зерна кофе
250 гр сахара (пересчет с 44 кус. сахара)
500 г водки
Приготовление:
В апельсине /равномерно по всей поверхности/ проделать ножом малюсенькие прорези и вставить в них кофейный зерна.
На дно литровой банки всыпать сахар, уложить внутрь апельсин с кофейными зернами, залить все водкой. Банку закрыть, и отправить на настаивание на 44 дня. Первое время взбалтывать ликер ежедневно, пока сахар не растворится, а затем время от времени.
По прошествии нужного указанного времени ликер отфильтровать и можно “пользоваться”!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1