Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделю
Бекон — это соленое и копченое свиное мясо. Точных данных о том, кто и когда придумал бекон, нет. Однако можно предположить, что этот продукт появился тогда, когда люди начали заготавливать мясо впрок.
Бекон был популярен в Древнем Риме. Римляне солили и коптили свинину, чтобы сохранить её свежесть. В Средние века бекон стал популярным в Европе. В это время его готовили из свинины, соли и специй.
Сейчас его используют для приготовления различных блюд. Расскажем, как сделать рулетики с беконом на картофельной подушке.
Ингредиенты:
свиная корейка &; 1 кг;
сливочный сыр &; 200 г;
чеснок &; 3 зубчика;
петрушка &; пучок;
бекон &; 10 полосок;
картофель &; 1 кг;
куркума &; 1 ч.л.;
итальянские травы &; 1 ч.л.;
паприка &; 1 ч.л.;
сухой чеснок &; 1 ч.л.;
растительное масло &; 3 ст.л.;
соус Терияки;
кунжут.
Приготовление рулетиков с беконом:
Нарезаем стейки из корейки толщиной около 1 см, накрываем их пищевой пленкой. Отбиваем молотком стейки, пока они не станут более тонкими.
Солим и перчим стейки по вкусу с обеих сторон. К сливочному сыру пропускаем зубчики чеснока через пресс, высыпаем специи и нашинкованную петрушку, перемешиваем.
Сыром смазываем каждый стейк, заворачиваем в рулет начинку. Оборачиваем каждый рулет беконом.
Нарезаем каждый очищенный картофель ломтиками, солим, посыпаем куркумой, итальянскими травами, паприкой, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и перемешиваем руками.
Выкладываем картофель в форму для запекания. Накрываем картофель фольгой и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Далее кладем рулеты на картофельную подушку, под фольгой выпекаем еще 30 минут.
После приготовления смазываем рулеты соусом Терияки и посыпаем кунжутом. Запекаем без фольги при 220 градусах 5-7 минут.
Получаются сочные рулетики из бекона с сыром.
Они отлично сочетаются с гарниром из картофельных долек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев