Кальцоне — яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии. Другие названия кальцоне - panzerotto и panzarotto. Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является типичной закуской и будет к месту на любом столе — во время вечеринки, пикника или как блюдо, которое позволит быстро и вкусно перекусить. А на вкус кальцоне похожа на обыкновенную пиццу.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто - 400 г.
Для начинки:
-сыр Моцарелла (или Рокфор)
-ветчина (можно заменить поджаренными с чесноком грибами)
-помидоры, консервированные в собственном соку
-артишоки (а можно корнишоны — маленькие маринованные -огурчики)
-пара листиков базилика — для вкуса
-орегано и розмарин — придадут неповторимый вкус и аромат
-томат-пюре
-оливковое масло
Приготовление:
Вся начинка нарезается кусочками. Если есть Рокфор — его необходимо нарезать кусочками чуть поменьше — этот сыр придаст кальцоне особенный вкус.
Тесто раскатывается большим тонким кругом. На одну половину выкладывается начинка, посыпается орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика. Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются — получается что-то похожее на большой чебурек. Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином.
Выпекать при температуре 200 градусов. По времени — около 10-20 минут — до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.
Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник — начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной — очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев