Этот рецепт мясного хлеба удивит вас не только простотой приготовления, но и богатым мясным вкусом, сочностью и нежной текстурой. Рецептов мясного хлеба множество, у многих народов существуют рецепты этого простого и вкусного блюда. Чаще всего его подают, как основное блюдо, гарниром обычно служит воздушное картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощи на пару, отлично подойдет к нему соус или подливка, сливочная или томатная. Нередко мясной хлеб также сервируют в качестве закуски или дополнения к завтраку, нарезав на кусочки, и подавая в качестве начинки для бутербродов вместо колбасы или дополнительно к утренней яичнице. В приготовлении мясного хлеба в духовке все очень просто: приготовьте фарш, сформируйте хлеб, смажьте соусом для глазировки и отправьте его выпекаться в духовку; нет никакой лепки котлет или тефтелей, нет жарки и потери часа времени у плиты. А в это время можно успеть приготовить гарнир и салат, заняться домашними делами или посмотреть серию любимого сериала или ТВ-шоу. Приготовьте очень вкусный и сочный мясной хлеб из фарша в ароматной корочке на ужин или обед для семьи, друзей и гостей. Удивите родных аппетитным и сытным блюдом. Вы однозначно вернетесь к этому рецепту снова, когда будете думать, что приготовить из фарша.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 1,2 кг
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 70 г
Бульон куриный — 100 мл
Куриные яйца — 2 шт
Соль — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соус для глазировки
Кетчуп — 100 мл
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Дополнительно:
Духовка
Противень или размер формы используемой для приготовления 33,5*23,5*3,5
Разделочная доска
Большая миска
Миска среднего размера
Пищевая фольга
Приготовление:
Разогреть сковороду с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук, тимьян, орегано, черный молотый перец обжарить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне.
В сковороду добавить чеснок, соевый соус и обжарить еще 1 минуту на среднем огне. Сковороду снять с плиты и остудить.
В глубокой миске смешать панировочные сухари и куриный бульон, оставить на 5 минут.
Добавить в миску фарш, соль, черный молотый перец, яйца, обжаренный лук со специями и тщательно перемешать.
Застелить противень пищевой фольгой или бумагой для выпечки, выложить фарш, придав ему форму хлеба.
Смешать кетчуп, сладкую паприку, сушеный чеснок, сахар и смазать половиной приготовленного соуса мясной хлеб.
Отправить мясной хлеб в разогретую до 180°С духовку, запекать 40 минут.
Через 40 минут достать противень с хлебом из духовки смазать мясной хлеб второй половиной подготовленного соуса и запекать еще 5 минут.
Подавать мясной хлеб с картофельным пюре, рисом, овощами на пару или макаронами.
Советы
1. Фарш можно заменить на говяжий, свиной, куриный или наш из индейки.
2. В зажарку к луку можно добавить мелко натертую морковь, это придаст мясному хлебу дополнительную сочность.
3. Панировочные сухари можно заменить на мякоть хлеба.
4. Куриный бульон к панировочным сухарям можно заменить на воду, молоко или нежирные сливки.
5. Дополнительно к соевому соусу можно добавить вустерский, это придаст блюду насыщенный вкус.
6. Для приготовления подливки или соуса к мясному хлебу обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета, добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, обжарьте вместе 1-2 минуты, после залейте 200-300 мл воды, бульона или молока, приправьте солью и любимыми приправами и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Доведите соус до необходимой консистенции, регулируя густоту при необходимости водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев