И обычному соленому салу можно придать яркие интересные нотки во вкусе и внешнем виде. Эта закуска получается не только вкусная, но и очень красивая. Готовится она просто и легко (измельчать сало не надо). Покажу 2 варианта. Один вариант будет с чесночным вкусом, а другой со вкусом копченостей.
Ингредиенты:
800 г соленого сала
4 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
1 небольшой стручок острого перца
по вкусу молотая копченая паприка
по вкусу смесь перцев
Приготовление:
1. У куска соленого сала удаляем кожу.
2. У меня кусок сала большой (вес 1,2 кг, ширина около 12 см), поэтому делю его вдоль на 3 части и использую только 2 части (вес частей по 400 г, ширина около 4 см). У этих 2 частей делаем еще разрез посередине, но до конца не прорезаем.
3. Надрезанные куски сала по одному раскрываем, как книгу, и выкладываем на пищевую пленку или, как у меня, на один слой полиэтиленового пакета. Подрезаем толстые части и получаем пласт одинаковой толщины.
4. Накрываем пласт из сала пакетом и хорошо отбиваем молоточком.
5. Первый вариант. Сало посыпаем смесью перцев (2 щепотки), мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Смесь перцев дает остроту, хороший вкус и цвет.
6. С помощью пакета сворачиваем отбитое сало в рулет и посыпаем со всех сторон смесью перцев.
7. Плотно заворачиваем рулет в пакет. По бокам держим за концы, прокручиваем, завязываем пакет и получаем вот такую колбаску.
8. Второй вариант. Отбитый пласт сала посыпаем копченой паприкой, распределяем пальцами и добавляем мелко нарезанный острый перец. Копченая паприка даст легкий приятный копченый вкус.
9. Сворачиваем сало с паприкой в рулет. Сверху посыпаем паприкой, распределяем пальцами и плотно заворачиваем в пакет. Эту колбаску по краям не прокручивала, она получается меньшего диаметра. Отправляем рулеты из сала в морозильную камеру и выдерживаем около 2 часов, пока не затвердеют.
10. Готовую закуску из сала вынимаем, вот такая красивая она в разрезе. С чесноком и петрушкой она получается очень ароматной, а с перцем остренькой.
11. Сало можно просто нарезать на кусочки и красиво выложить на тарелку, но оно станет мягким и его будет трудно захватывать вилкой. Мне больше нравится подавать такую закуску на тонких ломтиках ржаного хлеба. Закуска и с чесноком, и с паприкой получается очень вкусная.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев