Это самый простой рецепт приготовления виноградного вина, без хитровстей. Готовить его легко. Самое сложное – набраться терпения до первой дегустации. Вино получается легким и в меру сладким.
Ингредиенты:
Виноград – 4 кг
Сахар – 700 г
Приготовление:
1. Виноград разделить на ягоды и размять.
2. Ёмкость с ним накрыть тканью и оставить на 4 дня в теплом месте. Каждый день помешивать деревянной лопаткой.
3. Через 4 дня сок процедить через марлю в бутылку.
4. Надеть на бутылку перчатку, проколоть палец и оставить в тёмном теплом месте при температуре 20-30 градусов Цельсия на 2-3 дня.
5. Затем добавить сахар из расчета 50 гр. на литр. Перемешать и снова оставить в тёмном теплом месте при температуре 20-30 градусов Цельсия на полтора месяца. Когда перчатка спадёт, тогда процесс активного брожения считается оконченным.
6. Аккуратно перелить в бутылку для хранения, оставив взвесь. Попробовать сахар: если не хватает – добавить и перемешать.
7. Снова надеть перчатку с проколотым пальцем и оставить на “тихое брожение” на 60-70 дней при температуре до 15 градусов Цельсия.
8. Перелить готовое вино в бутылки. Хранить в прохладном месте не более 3х лет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев