Пикантный острый соус из доступных овощей с добавлением свеклы, которая придает аджике красивый аппетитный вид и легкий сладковатый привкус. Такой соус будет идеально дополнять любые мясные блюда, а если добавить немного аджики в борщ - первое блюдо станет более красивого оттенка.
Ингредиенты:
Свекла - 250 г
Помидоры - 350 г
Красный сладкий перец - 200 г
Чеснок - 80 г
Горький перец - 80 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Очистите сладкий красный перец от хвостиков и семян, нарежьте овощи средними кусочками. Почистите зубчики чеснока. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Сполосните горький красный перец и нарежьте небольшими кусочками. Семена в горьком перце я не удаляла - с ними аджика будет острее.
Почистите свеклу и нарежьте ее средними кубиками. Сполосните помидоры и нарежьте их средними дольками, срезая плодоножки.
Перекрутите весь овощной набор в мясорубке - помидоры, свеклу, чеснок, сладкий и горький перцы. Все перекрученные овощи выложите в кастрюлю.
Всыпьте соль и сахар, поставьте аджику на небольшой огонь и варите 25 минут, иногда помешивая.
Затем влейте уксус и растительное масло, размешайте с овощами и варите аджику еще 5 минут. Готово.
Горячую аджику разложите в сухие простерилизованные баночки и закрутите крышками.
Пусть аджика из свеклы и помидоров остынет под одеялом, после чего соус уберите в кладовую до зимы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1