Идеальное блюдо для воскресного ужина. Готовить рагу не сложно. Для приготовления берите самый недорогой отруб говядины с жестким и плотным мясом. Подойдет глазной мускул или подбедерок.
Но ограничивать в выборе я вас не буду. Вы можете так приготовить все, что придется вам по вкусу: от грудинки и ребрышек до толстого края и вырезки. Но зачем тратить лишнее, когда можно самый доступный отруб превратить в невероятно вкусное, наваристое и насыщенное рагу.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина мякоть можно взять и грудинку или ребрышки с небольшими косточками и хрящиками - 2 кг, вино сухое - 200 мл, лук репчатый - 600 г, морковь - 200 г, стебли сельдерея - 200 г, перец болгарский - 200 г, чеснок - 30 г, сахар - 10 г, прованские травы - 10 г, приправа типа «Вегета» - 10 г, лавровый лист - 3 шт., душистый перец - 4 шт., гвоздика - 2 бутона, соль и перец по вкусу. Растительное масло - опционально.
Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Посолите его по вкусу и поперчите, и дайте промариноваться пару часов.
Лук очистите и срежьте со стороны вершков и корешков по сантиметру. Обрезки соберите и сложите в сотейник. Обрезанные луковицы разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, присыпьте сахаром и пока отставьте в сторону.
В сотейник с луковыми обрезками добавьте крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, разрезанный на несколько частей болгарский перец, лавровый лист, душистый перец, чеснок, гвоздику и приправу типа «Вегета».
Все залейте водой 1.5 л и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите овощной бульон в течение 30 минут. Затем посолите по вкусу и варите еще 20 минут. Готовый бульон процедите.
Мясо обсушите от выделившегося сока на бумажных полотенцах.
Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном типа казана. На растительном масле в несколько заходов обжарьте кусочки мяса. Постарайтесь их обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Переложите обжаренное мясо на отдельную тарелку и теперь обжарьте в сковороде подготовленный репчатый лук и зубчики чеснока. Лук поджарьте до золотистости и мягкости.
Теперь влейте в сковороду вино и все как следует перемешайте. Постарайтесь лопаткой соскрести со дна сковороды все прижарки. Верните обратно мясо и все перемешайте. Влейте бульон (1 л) и доведите его до кипения.
Теперь уменьшите огонь, добавьте к мясу прованские травы и томите его под крышкой 3 - 3.5 часа.
Готовое рагу подавайте со свежим хлебом и овощным салатом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев