Сегодня предлагаю приготовить вкусные блины из пшенной каши. Блины готовятся без добавления дрожжей, но с сыром. Эти блины идеально подойдут для сытного воскресного завтрака и подать их можно со сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты:
Пшено - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сыр - 30 г
Молоко - 150 мл
Вода - 200 мл
Масло для жарки - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 2 щепотки
Диаметр сковороды - 20 см.
У меня получилось 10 шт.
Приготовление:
Для начала необходимо сварить пшенную кашу. Промываем пшено в холодной воде. Готовую крупу выкладываем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и 200 мл воды (для разваристой каши рекомендуются следующие пропорции 1:3). Воду довести до кипения, убавить огонь. Варить кашу на небольшом огне под крышкой примерно 25-30 минут. Готовую кашу остудить.
Кстати, приготовить кашу можно накануне вечером, а утром завести тесто и испечь блины.
В охлажденную кашу добавить яйца.
Все ингредиенты пробить блендером. Сыр натереть на мелкой терке.
Жирность сыра не играет большой роли, выбирайте на свое усмотрение. В идеале подойдут твердые сорта сыров.
Слегка венчиком размешать все ингредиенты и ввести пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто. Оно получится достаточно густым.
Подогреть молоко и влить его в тесто.
Еще раз тесто пробить погружным блендером. Консистенция теста будет чуть гуще, чем на обычные блинчики. Влить в тесто масло и дать настояться ему 15 минут.
Правильно подобранная сковорода - главное условие, чтобы испечь красивые блины. Желательно на блинной сковороде ничего больше не готовить. Блинные сковороды бывают разные, каждая хозяйка подбирает ее под себя.
Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Налейте в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон примерно по 2 минуты.
Готовый блин снять со сковороды, смазать маслом и желательно убрать под крышку. Выпекать блины один за другим, пока не закончится тесто.
Блины на пшенной каше без дрожжей готовы.
Подавать их желательно в теплом виде и идеально со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев