Топ лучших рецептов
Паста с итальянской колбасой
Оливковое масло — 2 ст. л.
Итальянская колбаса, тонко нарезать — 500 г
Красный или жёлтый лук, измельчить — ½ шт.
Болгарский перец, извлечь семена и тонко нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Кусочки томатов в собственном соку — 425 г
Сушёный базилик — ½ ч. л.
Сушёный орегано — ¼ ч. л.
Сушёный фенхель — ¼ ч. л.
Паста пенне — 450 г
Куриный бульон — 500 мл
Пармезан, натереть — 25 г
Свежий базилик, мелко нарезать — 3 ст. л.
Зелёный лук (опционально), измельчить — 1 стрелка⠀
Приготовление:⠀
1. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
2. Добавьте ломтики колбасы, лук, красный перец и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока лук и перец не станут мягкими и колбаса не будет хорошо прожарена, около 5-7 минут.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4. Добавьте кусочки томатов, базилик, орегано и фенхель.
5. Влейте бульон и выложите пасту. Перемешайте до объединения, накройте крышкой и варите 8-10 минут, время от времени помешивая, до состояния аль денте.
6. Снимите крышку, посыпьте блюдо тёртым пармезаном и хорошо перемешайте.
7. Украсьте пасту базиликом и зелёным луком. Подавайте тёплой.
Паста с помидорами и шпинатом ⠀
Макароны — 450 г
Лук репчатый, мелкий — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кусочки томатов в собственном соку — 850 г
Сушёное орегано — 1 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Хлопья красного перца (опционально) — 1 щепотка
Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Томатная паста — 4 ст. л.
Сливочный сыр — 115 г
Пармезан, натереть — 50 г + для подачи
Шпинат — 250 г⠀
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем слейте в дуршлаг.
2. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте в большой сковороде с оливковым маслом на среднем огне, до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
3. Добавьте нарезанные кусочки томатов (с соками), орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец в сковороду. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте томатную пасту и ½ стак. воды в сковороду и перемешивайте, пока томатная паста не растворится в соусе.
5. Убавьте огонь до минимума. Разрежьте сливочный сыр на несколько частей, а затем добавить их в сковороду с томатным соусом. Используйте венчик, чтобы размешать соус, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет сливочным.
6. Добавьте половину пармезана в сковороду и взбивайте до тех пор, пока он не растает. Затем повторите процедуру с оставшейся половиной.
7. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте до его увядания (3–5 минут).
8. Выложите в сковороду отваренные макароны, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Попробуйте пасту и при необходимости добавьте соль и перец.
9. Перед подачей по желанию дополнительно посыпьте блюдо тёртым пармезаном.
Паста с томатами спагетти – 350 г.; томат, желательно черри – 350 г.; сыр – 140 г.; протертые помидоры или паста, разведённая водой – 650 г.; чеснок – 2-3 зуб.; масло, приправа, зелень. Приготовление Обжариваем помидоры без кожицы: она станет слишком жёсткой при приготовлении, если не убрать. Добавляем чеснок, через 2 мин. – томаты. Тушим 3 минуты и кидаем базилик и зелень.
Паста с креветками спагетти – 300 г.; креветки – 350 г.; твёрдый сыр или «Пармезан» – 130 г.; крупный лук – 1 шт.; любые оливки – 50 г.; средний чеснок – 2-3 зуб. Приготовление Ароматизируем оливковое масло тимьяном, а потом убираем его и помещаем креветки на 1-2 мин. Убираем креветки, кладём в сковороду лук, чеснок, томаты, оливки и зелень. Добавим креветки и оставим на 2-3 минуты. Формируем из готовой пасты «гнездо», куда помещаем креветки с овощами.
Паста с курицей спагетти – 450 г.; филе курицы – 450 г.; шампиньоны – 350 г.; лук – 1 шт.; сливки – 40 мл.; сыр – 300 г.; масло, приправа. Приготовление Жарим лук, добавляем порезанную курицу, а затем грибы и специи. Оставляем томиться при небольшой температуре 15 мин. Кладём сливки и сыр и ждём, пока загустеет. Соус смешиваем с пастой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев