Ингредиенты:
Слоёное тесто - 900 гр
Куриное филе - 300 гр
Капуста - 300 гр
Картофель отварной - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л
Приготовление:
1.Начинаем процесс приготовления пирога. Сперва приготовим начинку. Для этого куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле. Солим, перчим по вкусу. Жарим приблизительно 6-7 минут. Нарезать полукольцами лук и забросить к курице, ещё пару минут, помешивая.
2.Пока жарится наше куриное мясо с луком, надо нашинковать капусту. Нарезанный овощ тоже обжариваем на растительном масле отдельно от курочки. Жарим, чтобы на осела, несколько минуток.
3.Теперь очередь картошки. Чистим ее и нарезаем тонкими пластинками. Слегка присаливаем, можно поперчить.
4.Слоеное тесто делим на две неравные части. Большой пласт раскатываем в квадрат и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем капусту, картофель и лук с мясом. Накрываем верх пирога второй частью теста (раскатанной в квадрат). Края подворачиваем, защипляем. Делаем проколы вилочкой сверху. Смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180*С приблизительно на 40 - 50 минут.
5.Готовый пирог вынимаем и подаём на стол в горячем виде для любимых.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев