Основа капучино - кофе эспрессо, который смягчается нежной молочной пенкой. Всё это можно с лёгкостью сделать дома, не имея кофемашины.
Продукты (на 2 порции)
Кофе молотый - 10-15 г
Вода - 100 мл
Молоко - 400 мл
Капучино - шаг №1
Подготавливаем продукты для капучино.
Капучино - шаг №2
Кофе заливаем в турке водой и ставим на огонь. Сразу после закипания снимаем с плиты. Отставляем в сторону.
Капучино - шаг №3
Молоко подогреваем до 60 градусов, то есть до очень горячего состояния.
Капучино - шаг №4
Горячее молоко взбиваем до пышной пены.
Капучино - шаг №5
Наливаем кофе в чашки.
В данном рецепте приготовлено две порции капучино.
Капучино - шаг №6
Заливаем кофе взбитым молоком.
Капучино - шаг №7
Подаём сразу же.
Капучино - шаг №8
Сахар добавляем по вкусу.
Угощайтесь! Приятного аппетита ЛЮБИМЫЕ!!! Также напоминаю о нашей недели необыкновенных напитков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев