Ингредиенты:
Небольшие куриные грудки — 4 шт.
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Лук, мелко нарезать — 0,5 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Протертые томаты — 450 г
Сушеный тимьян — 0,25 ч. л.
Свежий розмарин, измельчить — 0,5 ч. л.
Свежий базилик, измельчить — 1 ст. л.
Свежий базилик — для украшения
Сливки 20% — 0,5 стак.
Тертый Пармезан или другой твердый сыр — 50 г
Приготовление:
1. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите курицу в сковороду. Обжарьте курицу с каждой стороны по 5 минут до коричневого цвета. Снимите со сковороды, отложите.
2. В эту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука. Убавьте огонь до минимума.
3. Добавьте протертые томаты, перемешайте.
4. Добавьте тимьян, розмарин и базилик, а затем добавьте сливки.
5. Верните курицу на сковородку. Дайте соусу слегка покипеть в течение 1–2 минут.
6. Посыпьте курицу сыром, затем поместите сковороду в духовку (180ºC) на 5 минут, пока сыр не расплавится.
7. Выньте из духовки, посыпьте дополнительно базиликом и подайте блюдо горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев