Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Варенье густое - 100 г
Мука (для присыпания рабочей поверхности) - 20-30 г
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Сахарная пудра - по вкусу
Присыпать рабочую поверхность мукой и разрезать слоеное тесто на квадраты примерно 8х8 см.
Свернуть квадрат в треугольник и сделать два надреза по краю, не доходя до конца.
Заготовку развернуть
Один свободный край завернуть наверх в противоположную сторону.
Также поступить и с другим концом теста. Таким образом получается отверстие для варенья внутри теста.
Добавить на слойку чайную ложечку густого варенья.
Проделать такую процедуру со всеми слойками.
Выложить слойки на противень, каждую слойку по краям смазать взбитым яйцом, чтобы после выпекания получилась румяная корочка.
Выпекать слойки 15-20 минут при 200 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1