Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
• Одуванчики - 8 Стаканов
• Вода - 16 Стаканов
• Сок апельсиновый - По вкусу
• Сок лимонный - По вкусу
• Цедра апельсина - По вкусу
• Дрожжи - 2,25 Чайных ложки
• Сахар - 6 Стаканов
• Гвоздика - 8 Штук
• Имбирь - По вкусу
Тщательно промойте бутончики одуванчиков, а затем переложите их в кастрюлю.
Апельсин и лимон промойте под проточной водой. Ножом очистите фрукты от кожуры. Нам понадобится и цедра, и сок.
Выдавить сок апельсина и лимона , кожуру от апельсина тоже кладём, заливаем водой ( всё в кастрюлю к одуванчикам). Кипятим на среднем огне. Даем им прокипеть 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 24 часа.
Разведите пивные дрожжи с теплой водой, затем введите сахар. Всё как следует перемешайте. Влейте дрожжи в смесь
При помощи ситечка, процедите жидкость в бутылку. Встряхните ёмкость, добавьте гвоздику. На горлышко бутылки надевается воздушный шарик. Делаем в нем небольшие дырки для выхода воздуха, ставим бутылку в прохладное место на неделю. Через неделю переливаем вино в другую бутылку и храним без пробки 4-6 недель. Затем закрываем пробкой. Уже через два месяца вино можно употреблять.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев