Результат отменный!👩🍳🥮🍮☕🎂🍰☕
Домашний торт без раскатки коржей и без духовки
Торт получился шикарный и на вид, и на вкус, никто не догадался, что коржи я готовила на сковородке, да еще и без раскатки! Даже не ожидала, что будет так просто и вкусно .Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванилин – по вкусу и желанию
Какао порошок – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50 гр.
Сода – 1 ч. л.
Молоко – 300 мл.
Мука – 200 гр.
Для крема:
Сметана – 600 гр.
Сахарная пудра или сахар - по вкусу
Шоколад или шоколадная глазурь, клубника, мята - для украшения
Приготовление:
в миску разбиваю яйца, добавляю сахар и ванилин по вкусу, с помощью миксера взбиваю их до пышной массы и затем добавляю размягченное или остывшее растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваю венчиком или миксером.
Далее просеиваю муку с какао, перемешиваю и, постепенно добавляя молоко, замешиваю тесто, чтобы не было комков, я такое тесто делаю на панкейки. Оно получается немного гуще, чем для блинов. В последнюю очередь добавляю соду, погашенную лимонным соком или уксусом, перемешиваю и можно выпекать коржи.
Перед выпечкой первого коржа сковороду смазываю растительным маслом, наливаю половник теста и распределяю по сковороде. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне минуты 2-3. Вижу, что тесто сверху уже не сырое переворачиваю корж на вторую сторону и готовлю еще примерно 1 минуту. У меня получилось 9 коржей.
Крем делаю обычный - сметанный: в сметану добавляю сахарную пудру по вкусу и взбиваю с помощью миксера.
Остывшие коржи смазываю кремом и оставляю для пропитки при комнатной температуре примерно на 1 час, затем торт отправляю в холодильник еще на несколько часов, а лучше на ночь.
Торт украшаю шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, но можно обычным растопленным темным и белым шоколадом.
Также торт я украсила еще клубникой и веточками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев