В 1679 году пекарь из Пьемонта, Италия, создал первую версию сырных палочек. Для лечения местного принца, у которого были недуги с желудком. Со временем к сыру начали добавлять тесто пряности и различные травы. Такие палочки помогут быстро удалить голод и поднять настроение. Самая вкусная вариация этого продукта на сегодняшний день представлена ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1/2 ст.
Сухари панир — 1/2 ст.
Масло — 25 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельные миски насыпаем сухари и муку.
В отдельной таре взбиваем яйцо венчиком или вилкой.
Сыр нарезаем плоско в длину, Зачем хорошенько обваливаем в муке.
Масло наливаем сковородку и разогреваем до кипения.
Обжариваем палочки масле со всех сторон до золотистой корочки, затем с сухарями.
Сырные палочки в панировке лучше есть горячими.
А у вас есть свой секретный соус для сырных палочек?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев