Как вам устройство для кормления курочек
    1 комментарий
    8 классов
    #МостикиЗаборыДорожки Качели для дачи
    1 комментарий
    15 классов
    МАРИНУЕМ ГРИБЫ 1 кг грибов 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки соли 4 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка сахара лавровый лист перец 1 кг грибов отварить минуты 2. Процедить и охладить, но чтобы были ещё тёплыми. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод. Грибочки готовы через сутки.
    1 комментарий
    3 класса
    КОГДА НУЖНО СКАШИВАТЬ БОТВУ КЛУБНИКИ? 1. Скашивание листьев клубники у нас уже давно вошло в моду. Ежегодно можно наблюдать, как многие дачники занимаются покосами практически до конца августа, ни сколько не заботясь о последующих подкормках и не учитывая особенности того или иного сорта клубники. 2. Оптимальный срок покоса листьев клубники с 6 по 15 июля. Запоздание со скашиванием листьев сортов клубники с ранним сроком созревания принесет вреда больше, чем пользы, т. к. у них намного задержится начало закладки цветоносов, что приведет в последствии к снижению урожая. 3. У вовремя скошенной клубники репродуктивных органов (цветоносов) образуется больше, и как следствие, урожайность выше. Не следует скашивать листья на молодых посадках. Обрезку листьев можно начинать с 3-4 года плодоношения. А если после обрезки опрыскать посадки карбофосом (30 г на 10 л воды), то избавитесь от паутинного клеща и долгоносика. 4. Нематодные растения следует выкопать и сжечь. Внешние признаки этой болезни – низкорослость, утолщенные цветоносы, уродливые соцветия, сморщенные, курчавые листья на черешках лишенных опушения. Почву, где росли заражённые растения, поливают 1% раствором нитрофена и перекапывают.
    1 комментарий
    0 классов
    #ОвощеводствоПарники Делимся дачными хитростями Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах. Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо. Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем. Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё. Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу. Когда окучиваю, горчицу не сгребаю - остаются как удобрение. Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее. ( Больше интересного в группе в ОК Огород и дача - большая удача!) Что бы лук рос как на дрожжах, нужно поливать растворёнными в воде дрожжами. 100гр пресованных на 10 литров воды. Раз в 2 недели . А от фитофторы помогает горчичный порошок. Пакетик 100гр. Заливаете 1 л кипятка, настаиваете(чтобы разбухла, запарилась). Когда остынет, добавьте 4 литра холодной воды, и можно уже обрабатывать. Перед цветением клубнику можно опрыскивать йодом, 10 капель на 10 литров, для защиты от болезней. Вместо стимуляторов корнеобразования можно использовать: -сок алое, (3-7 капель в воду с черенком) -дрожжи(0,1г. сухих дрожжей на 1 л воды), черенки выдержать сутки, промыть и опустить в чистую воду. -мёд(1ч. л. на 1,5 л. воды) выдержать 12 часов, промыть и опустить в чистую воду. -ивовая вода(несколько веточек ивы опустидь в воду до образования корней, иву выбросить, и в эту воду опустить черенки, воду не менять , только подливать. Ещё не пробовала. Вычитала в журнале. Зеленкой можно смазывать поврежденную кожицу тыквы. Она быстро затягивается и хорошо хранится. Тля не любит запах бархатцев, чеснока. Обработать можно настоями этих растений или спецпрепаратами: Настой чеснока против многих вредителей - приготовление 1)700г неочищеных луковиц чеснока мелко нарезать, ошпарить 10л кипятка, кипятить 2-3ч . процедить, разбавить водой (1:1) Поливать гряды из расчета 0,5л на 1кв.м. 2). против листогрызущих гусениц и тлей плодовых и овощных культур - в течении 2ч кипятить 200г луковой шелухи, 200г размолотых луковиц чеснока, 200г отходов табака в 10л воды. Остудить, процедить, долить водой до 10л, добавить 30г мыла. Настой- использование 1). против тлей, клещей, оранжерейного и табачного трипсов, яблонной медянницы, запятовидной щитовки, серой гнили земляники, фитофтороза томатов, картофеля, фузариоза гладиолусов - растереть луковицы чеснока и, положив в банку или в бутылку, залить водой (1:1). плотно закрыть, настаивать 8-10сут. Для опрыскивания 20-25мл настоя растворить в 10л воды. 2). протравливание семян капусты - растереть 26г чеснока, смешать со 100г семян капусты, в течении 10мин. встряхивать в плотно закрытой банке. 3). против ряда болезней томата, бурой и красной пятнистости сливы и вишни - залить высушенный и размолотый чеснок до 1% концентрации, опрыскивать. 4). против паутинного клеща, тлей, ржавчины - 500г зубчиков чеснока мелко измельчить, залить водой комнатной температуры в 3-х литровой стеклянной банке, настаивать 5 суток в темном и теплом месте, процедить. Для опрыскивания взять 60г настоя на 10л воды, добавить 50г мыла. 5). против тлей и паутинного клеща - 100-150г сухих листьев ишелухи чеснока настаивать 24ч в 10 л воды, использовать сразу после приготовления. 6) против почкового клеща смородины - 50-100г чеснока хорошо растереть, затем размешать в 10л воды, отфильтровать. Готовить непосредственно перед употреблением. Растения опрыскивать во время бутонизации и сразу после цветения. Для обработки растений на площади 100-150кв.м достаточно 10л рабочего р-ра. 7).против фитофторы томатов - 10%-м водным настоем чеснока опрыскивать растения в период завязывания плодов на второй кисти. опрыскивание повторить через каждые 15-18 дней(до5 раз), по мере нарастания плодовых кистей и листьев под ними. От заболевания гладиолусов фузариозом предохраняет посадка через 2 рядка гладиолусов 12 рядка чеснока. Посадка чеснока способствует также борьбе с почковым клещем на смородине, нематодами флоксов, трипсом гладиолусов, фитофторой картофеля, серой гнилью земляники, бактериозом огурцов, болезнями помидоров, крыжовника. земляники. Чеснок оставляют на зиму в земле. По помидорам, по огурцам... Прямо по завязям! Кошмар! Я сывороткой обрабатывала.(кислым молоком). Попробуем и горчицу! кожуру бананов нужно закапывать под деревья и кустарники и еще, чтоб ботву у редиски, рукколы и др. некоторых салатов не поели (кто понятия не имею ), но листья в дырках, нужно золу насыпать во время посадки. Точно помогает - проверяла! У меня огурцы очень плохо растут, завязь если и завязывается или маленькая скручивается или и та осыпается. не подскажете и для них что-то? Я бы почву проверила. Может, кислотность повышена - тогда осенью перекапывайте с доломитной мукой место под огурцы... Ещё огурцы кальций любят - поможет в этом случае опрыскивание раствором кальциевой селитры. Если осторожничаете с удобрениями - попробуйте в междурядья обильно посыпать толчёную яичную скорлупу. (Больше интересного в группе в ОК Огород и дача - большая удача!) В прошлый год мне посоветовали полить молоком, 1,5 литра купила и на ведро воды, после полива простой водой, прошлась по огурцам "молочной водой", скажу вам често - эффективно! Молоко, правда покупала не в магазине, а у частника, натуральное! 1.5 литра на ведро. Это я так поливала, а пропорцию, не знаю. Но полить надо после полива основного, чтобы почва была влажная. Огурцы любят удобрение-свежий или перепревший навоз, я делаю так под огурцы рою траншейку глубиной 25-30 см, шириной 20-25 см в штыковую лопату, кладу навоз примерно ведро на метр-полтора длинны траншейки, сверху присыпаю землей немного,поверх земли хорошего перегноя и сажаю огурчики,навоз согревает корешки, тепло дает растению, огурчики любят подсыпку перегноем. Когда они вырастут см 20 вокруг растения подсыпьте перегноя как бы окучили, а если по всей длине грядки подсыпать перегной ,они Вам очень благодарны будут у огурца корешки ползучие и при поливе они могут оказаться вымыты водой поэтому и подсыпаем перегной и никогда не поливайте их холодной водой,только пусть прогреется в бочке,отстоится и старайтесь поливать между растениями ,а не под стволик. Если нет препарата "бутон" "завязь" можно использовать для завязывания помидорок 1 чайная ложка борной кислоты (порошок) с небольшим бугорком на 10 литров воды, и опрыскивать помидорки. Читала в приусадебном лет 10 назад,чтобы капусту не ели гусеницы, в ведре воды развести столовую ложку 70% уксуса и опрыскивать капусту. Вычитала в инете и прошлое лето попробовала поливать огурцы молоком разведенным и водкой. Урожай был хороший, но от этого ли... Ближе к осени, когда уже много сырости стебли огурцов покрываются белой плесенью. Проверено мной , протираю обязательно чистой тряпочкой смоченной в водке и присыпаю активированным углем. Ранки подсыхают. Кабачки и тыквы сажаю высоко (сгребаю землю и делаю холм) и много навоза. Лук раза четыре за лето обсыпаю солью (от мухи) , а свеклу сахаром (правда на самом деле сладкая). Когда сажаю капусту, приговариваю " Расти большая, да круглая" Попозже, листочки в пучок и слегка поворачиваю по часовой стрелке, так же приговаривая "расти большая, да круглая! Не получалось вырастить нормальные кочаны капусты. Прочитала советы бывалых бабушек и стала выращивать по их советам. Результат превзошел ожидания. Научилась выращивать большие кочаны. Никогда не дергаю полынь - даю ей подрасти до 50 см примерно, лишь потом дергаю и кладу под молодые деревья - отпугивает гусениц..... Регулярно брызгаю садово-огородные растения настоем луковой шелухи......набираю полведра шелухи заливаю кипятком и настаиваю сутки........ Для привлечения пчел и лучшего опыления брызгаю цветы томатов, огурцов и кабачков сладкой водой.... Ягоды земляники могут поедать слизни. Надо вдоль грядок разложить дощечки и утром их собирать. Делаю жидкий компост и им поливаю все, что растет в огороде , и кусты , и грядки. 1/3 емкости травы , залить водой стоит пока не перестанет пениться. Поливать 1л. настоя на ведро воды. (Больше интересного в группе в ОК Огород и дача - большая удача!) От тли помогает настой чистотела. Брала произвольно 2 растения на 1л воды настаивала и опрыскивала.Тля с роз исчезла . Для лучшей завязываемости огурцов опрыскиваю раствором меда и семена замачиваю в медовой воде. От фитофторы 10 таблеток трихопола на ведро воды и опрыскать.
    2 комментария
    5 классов
    Домашняя аджика из зеленых помидоров Аджика – традиционная кавказская приправа, это ароматный острый соус, состав которого индивидуален у каждой хозяйки. Главные компоненты настоящей абхазской или грузинской аджики – острый перец чили, соль и пряности (кориандр, базилик, чеснок, укроп, мята, чабер), а вот за пределами Кавказа в эту жгучую приправу чаще всего добавляют помидоры, сладкий перец, яблоки, чтобы смягчить острый вкус и добавить соусу кисло-сладкие нотки. И хотя этот вариант нельзя назвать аутентичным, именно такая «помидорная» разновидность приобрела особую популярность. Красную или зеленую аджику добавляют к готовым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей и даже молочных продуктов, чтобы придать им пикантности. Аджику в домашних условиях приготовить несложно, нужно лишь выбрать удачный рецепт из десятков существующих вариантов. Я хочу предложить вам приготовить вкусную аджику из зеленых помидоров. Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 300 г зеленого болгарского перца, 300 г зеленых кислых яблок, 2 стручка зеленого перца чили, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, несколько листочков мяты, 1/2 пучка базилика, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли Как приготовить: Недозрелые помидоры достаточно горькие, поэтому зеленые томаты нужно предварительно обработать: помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь. Кроме того, зеленые помидоры требуют обязательной термической обработки, поэтому из них нельзя готовить сырую аджику. (Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden) Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить. Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее термоядерного варианта их лучше удалить. Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности. Как вариант, можно два раза пропустить их через мясорубку. Если вы хотите получить более однородный и нежный соус аджику, с помидоров нужно предварительно снять кожуру. Это лучше всего делать на первоначальном этапе приготовления: ошпарить их кипятком, снять кожицу, а затем засыпать солью и дать постоять. Но у меня были маленькие помидоры черри, снимать с них кожу рискнул бы только мазохист, поэтому я решила ее оставить. После перемалывания и тепловой обработки кожица стала совершенно мягкой и ничем не раздражала вкусовые рецепторы. Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 минут. В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Душистую зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне еще около 10-15 минут. Пропорции я указала такие, как делала сама. При этом я постоянно пробовала получившийся соус, чтобы добиться баланса острого, кислого, сладкого и соленого. Вы можете поэкспериментировать с соотношением уксуса, сахара, соли, чеснока и чили, чтобы сделать приправу на свой вкус. Кроме того, многое зависит от вкуса яблок и перца, а также от степени зрелости помидоров. В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Думаю, они не были бы лишними и в этом рецепте, но эта светлая мысль пришла мне в голову слишком поздно. В следующий раз поэкспериментирую. (Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden) Если домашняя зеленая аджика не предназначается для длительного хранения, ее нужно просто переложить в подходящие емкости, дать остыть и хранить в холодильнике. Лучше всего перед дегустацией дать соусу постоять хотя бы несколько часов. Если вы хотите приготовить аджику на зиму, нужно тщательно вымыть банки, для дополнительной стерилизации я мою их с содой. В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.
    3 комментария
    2 класса
    #ОвощеводствоПарники Я морковь сею следующим образом Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: За 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё! На этом заботы закончились. До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
    1 комментарий
    2 класса
    #МебельДляДачи Помним😎
    1 комментарий
    4 класса
    Великолепная работа
    1 комментарий
    4 класса
    🔴 Собирается за 1 день, прослужит 100 лет 🔴 голландцы создали полнофункциональный дом из картона Голландская компания Fiction Factory представила компактный дом, в конструкции которого используется прессованный картон высокой прочности. Такой дом можно построить всего за 24 часа, а прослужит он около 100 лет. Стоимость инновации — 30 тысяч евро. В данный момент домики продаются лишь в некоторых частях Европы, где за ними выстраиваются очереди. С голландского слово Wikkelhouse переводится как «дом-обертка». Процесс создания необычного жилья действительно напоминает процесс обертывания: каркас дома оборачивается 24 слоями картона. По сути, каждый такой дом — это индивидуальный проект, ведь все они немного отличаются друг от друга размерами. Каждый дом собирается из пяти-шести картонных модулей весом по 500 кг, которые легко соединяются между собой с помощью экологичного клея. Заказчик сам выбирает необходимый размер жилья. Кроме того, Wikkelhouse не требует глубоких фундаментов, что облегчает его установку. Как заявляет компания-разработчик, сборка дома осуществляется всего за 24 часа одной строительной бригадой. Вот так выглядит стена экодома: картон обрабатывается водоотталкивающей пропиткой, а для дополнительной прочности конструкцию укрепляют деревом. Постройка отличается устойчивостью и прочностью. Ее общий вес составляет всего 3 тонны, поэтому фундамент такому дому не нужен. Внутри и снаружи дом отделан водонепроницаемой пленкой, наклеенной на деревянную поверхность. Это позволяет защитить интерьер и экстерьер дома от неблагоприятных погодных условий. Весь материал, из которого сделан Wikkelhouse, подлежит вторичной переработке. С обеих сторон дома расположены стеклянные фасады для максимизации естественного освещения. Интерьер дома тщательно продуман. Его можно трансформировать по предпочтениям заказчика, а за дополнительную плату — добавить ванную комнату и кухню. Для дома предусмотрено подключение как центральных, так и автономных коммуникаций. В данный момент компания принимает предварительные заказы на изготовление картонного жилья: домики продаются в нескольких европейских странах. Производители изготавливают только 20 таких домов в год «для обеспечения высочайшего качества». Wikkelhouse устанавливают как в городской, так и в сельской местности. Например, подобный дом есть на территории Амстердамского университета, где используется в качестве аудитории для занятий.
    1 комментарий
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё