В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Старинный монастырский рецепт пасхи Перед праздником Светлого Воскресения Христова кулинарные блоги пестрят рецептами самых изысканных, необычных и дорогих пасх. Но всегда интересно узнать, а как готовили главное блюдо пасхального стола в старину, в домах православных и в обителях. Вот один из таких простых, но изумительно вкусных рецептов, без современных добавок и улучшителей. Берем: * творог 400 г * сливочное масло 200 г * яичные желтки вареные 6 -8 шт. * сахар 200 г * лимонная цедра 1 ст. л. * сахар ванильный 1 ч. л. Этого количества продуктов как раз хватает на среднего размера форму для пасхи. У кого ее нет, можно использовать простую четырехугольной формы
ПОСТНЫЙ СТОЛ (По просьбам подписчиков) Это только на первый взгляд кажется, что когда нельзя употреблять животную пищу, включая рыбные и молочные продукты, есть почти нечего. В качестве примера вкусных и полезных постных блюд дам сегодня рецепты полноценного обеда: с закуской, первым блюдом, вторым и десертом. Сразу отвечу на тот вопрос, который предвижу: запрет в пост употреблять растительное масло – это правила монастырского устава. Суп из фасоли с мучной пассировкой 200г сухой фасоли 1 луковица 1 ст.ложка муки 1 ст. ложка томатной пасты 1 морковка (можно взять по половине корня моркови и сельдерея или петрушки) растительное масло для обжарки (можно без) рубленная зелень, соль,
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Сегодня рецептов главной пасхальной еды великое множество. Но мне больше нравятся те, которые совмещают в себе простоту приготовления, отменный вкус и традиции. Предлагаю вам попробовать приготовить шоколадный кулич по популярному рецепту еще царской России. Готовить такое лакомство очень просто, в этом могут помочь блендер, миксер, кухонный комбайн или обычная столовая ложка. Необходимо лишь соединить все компоненты, вымесить гладкую массу и загрузить ее в специальную форму. Список продуктов: мука — 350 граммов; молоко — 130 мл; сахар — 200 граммов; яйца — 4 штуки; маргарин — 200 граммов; экстракт ванили — 1 ст. ложка; изюм — 1
В Байкальском музее Продолжение о моей поездке на Байкал Я побывал в «Байкальском музее» от Российской академии наук. Это единственный в России музей, который посвящён природе и обитателям Байкала. В музее представлены разные экспонаты. На одной экспозиции, можно было почувствовать настоящее погружение на глубину Байкала. То есть люди заходят в батискаф, и испытываешь ощущение погружения под воду (интерактивно создаются характерные звуки погружения, воды и т.д.). А через панорамные окна можно наблюдать за подводной жизнью озера. Продолжение следует... _______________________________________________ Поделитесь с друзьями, этим вы очень сильно помогаете проповеди православной веры. Зада
Небольшой фотоотчёт о моей поездке в Иркутск. Долетели спокойно, полёт длился 5,5 часов, сели хорошо. Иркутск нас встретил достаточно прохладно. Температура - 4, уже лежал снег. Главная изюминка Иркутска – это Байкал. Где я и побывал. От Иркутска до Байкала – 70 км. Добирались на автобусе. Совершили небольшую прогулку по берегу священного озера и по некоторым окрестностям. Красивейшие места и природа! Удивительно чистая вода! Но холодно! ))) Продолжение следует... __________________________________________________________ Поделитесь с друзьями, этим вы очень сильно помогаете проповеди православной веры. Задать вопрос батюшке или попросить о молитве, подать записки vk.me/pozitivniy_batu
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.