Если мы заглянем в историю, то узнаем, что корни вопроса уходят в древние рецепты обработки молока. Слово "творог" появилось в русском языке только после эпохи Петра I, в то время как слово "сыр" было употребительным еще в эпоху Ивана Грозного. В XIX веке разницы между этими словами не было. Даже в известном словаре В. Даля написано, что сыр и творог - это одно и то же.
Это подтверждается известным кулинаром Похлебкиным. В своей книге он объединил понятия творожников и сырников, определив их как
"быстро приготавливаемые изделия из творога и муки, обжариваемые на масле, жире или растительных маслах"
Таким образом, сырники как готовое блюдо появились в те времена, когда творог назывался сыром. Позже сыр стал особым продуктом, который нельзя спутать ни с чем другим.
gurmant.ru Можно скачать наше приложение на телефон https://taplink.cc/gurmant_dd
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев