Такое сочетание вкусов мало кого оставит равнодушным. Можно использовать в качестве начинки и другие фрукты, например ананас или абрикосы. А фисташки легко заменить на миндаль. 🍊🍑
Ингредиенты:
🔸филе индейки — 550–600 г
🔸клюква вяленая — 1 горсть
🔸персики консервированные — 3 шт.
🔸соус чили — 1 ч. л.
🔸паприка — 1 щепотка
🔸чеснок сушеный — по вкусу
🔸масло оливковое — 1 ч. л.
🔸соль — по вкусу
Способ приготовления:
1.Филе грудки индейки очистите от пленки. Аккуратно острым ножом надрежьте его по центру вдоль так, чтобы оно раскрылось, как книга. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
2.После отбивания переверните филе. Пищевая пленка при этом должна оказаться снизу. Посолите индейку, добавьте паприку, смажьте соусом чили.
3. Подготовьте начинку. Персики нарежьте небольшими кубиками. Фисташки очистите от скорлупы.
4.Положите на филе начинку ближе к одному краю. Сверните филе в плотный рулет, начиная с той стороны, где расположена начинка.
5. Скрепите зубочистками края рулета, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Заверните рулет в фольгу.
6.Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180°C 45–50 минут.
7.По истечении этого времени надрежьте фольгу сверху и отправьте рулет в духовку еще на 10–15 минут, чтобы он подрумянился.
8.Перед подачей на стол рулет нужно нарезать. Закуска получится легкой и нежной. Подавайте со сладкой горчицей или вашими любимыми соусами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев