Эффектно, ярко, красиво, очень вкусно и очень просто! Помидоры в снегу с чесноком на зиму выглядят интересно и не требуют множества специй, заготовка получается гармоничной и самодостаточной. Зимой можно подать консервацию в качестве дополнения к мясу или картофелю.
1 кг - помидоры
1 л - вода
1 ст.л - чеснок (измельченный (на терке, мелко порезанный или в блендере))
2 ст.л - уксус
2 ст.л - соль
1.5 ст.л - сахар
Как сделать помидоры в снегу с чесноком на зиму? Тщательно помойте литровые банки содой. Затем простерилизуйте любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или над паром. Какие помидоры выбрать? Берите плоды небольшого размера, без повреждений, спелые, мясистые, но плотные. Слишком мягкие томаты в кипятке развалятся.
Помидоры хорошо помойте. Выложите на полотенце и обсушите. Перед тем, как закладывать томаты в емкости, в нескольких местах проткните их зубочисткой, чтобы при заливании горячим маринадом их кожица не лопнула. Плотно сложите помидоры (сколько поместится) в две подготовленные банки. Вскипятите фильтрованную воду. Залейте томаты кипятком. Дайте им постоять 20 минут, прикрыв банки крышками. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль. Прокипятите.
Чеснок очистите от шелухи, натрите дольки на средней или крупной терке. Чесночной массы должно получиться 2 столовые ложки. Для измельчения чеснока можно взять блендер или как можно мельче нарежьте зубчики ножом. Чеснокодавку использовать не стоит. Пропущенный через пресс чеснок сделает маринад мутным.
Разложите по одной столовой ложке натертого чеснока по банкам с помидорами. Влейте в каждую банку 9% уксус (по 1 ст. л.). Залейте горячим маринадом. Закатайте крышками. Слегка встряхните, чтобы чесночная масса распределилась по всей банке. Выглядит она действительно, как белый снег. Переверните банки. Укутайте их одеялом и оставьте так до полного остывания.
Храните консервацию в темном прохладном месте (погреб, балкон, холодильник). Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев