Хочу познакомить вас с одним из блюд белорусской кухни-вяленным мясом под названием «Полендвица».
📝 Ингридиенты:
📌свиная вырезка 1 шт
📌соль 2 ст.л.
📌тмин
📌кориандр
📌лавровый лист
📌свежемолотый перец
📌сухой чеснок 1 ст.л.
👨🍳 Приготовление:
1️⃣Очищаем мясо от лишнего жира и плевок,хорошо промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
2️⃣Смешиваем тмин,кориандр,лавровый лист,перец горошком и сухой чеснок. Все пропускаем через кофемолку,чтобы получилась мелкая смесь. Нам понадобиться 2 ст.л.этой приправы.
3️⃣Натираем мясо солью и полученной приправой . Сразу скажу,что многие маринуют изначально в соли,а только потом натирают специями,но я считаю,что мой способ делает мясо более пряным и вкусным.
4️⃣Ставим в холодильник на 3 дня. Каждый день мясо переворачиваем,чтобы оно хорошо просолилось.
5️⃣По истечении положенного времени,просушиваем полендвицу с помощью бумажного полотенца и заворачиваем её в марлю или в хлопковую ткань. Перевязываем кухонной нитью и подвешиваем в хорошо проветриваемое место на 7-10 дней (в зависимости от того,какой сухости вы любите).
Подаём к столу вкуснейшую домашнюю закуску https://t.me/chef_cooker/3356
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев