—Ингредиенты 🍑
🍓 Мука — 300 г
🍓 Разрыхлитель — 4 ч. л.
🍓 Соль — 0,5 ч. л.
🍓 Растительное масло — 125 мл
🍓 Сахар — 250 г
🍓 Яйца — 2 шт.
🍓 Молоко — 125 мл
🍓 Цедра апельсина — 1 шт.
🍓 Экстракт ванили — 1 ч. л.
🍓 Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл
🍓 Свежая клюква — 150 г
•Приготовление 📚
~1. Разогреть духовку до 225 º С .📖
~2. Смазать маслом и припылить мукой форму на 12 кексов. Можно проложить бумажными вкладышами.📖
~3. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить. 📖
~4. Смешать растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру. Партиями примешивать жидкую смесь к сухой. 📖
~5. Замесить однородное тесто и примешать клюкву. 📖
~6. Распределить тесто между формочками, заполняя на ¾ от объема. 📖
~7. Выпекать в течение 5 минут, затем уменьшить температуру духовки до 175 ºС и выпекать еще 13–15 минут.📖
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев