Пельмени с олениной местного производства с 2018 года вошли в рацион многих тазовчан. Постепенно ассортимент продукции расширился, сегодня это порядка 20 наименований. Объёмы производства - от 600 до 700 килограммов продукции ежемесячно.
Идея делать пельмени из оленины у предпринимателя Максима Шарапова возникла давно. Чтобы снизить затраты на производство, говорит Максим, решил пойти по пути автоматизации: оборудование упрощает и удешевляет процесс, при этом качество продукции хорошее. Для приобретения оборудования необходимы были средства, на помощь пришёл грант от администрации района начинающим предпринимателям.
В итоге с момента получения гранта до запуска производства пельменей прошло порядка 9 месяцев. Первые партии реализовывались через заказы на дом, но постепенно пельмени торговой марки «Арктические» стали продаваться во многих местных продуктовых магазинах.
Пельмени с олениной местного производства с 2018 года вошли в рацион многих тазовчан. Постепенно ассортимент продукции расширился, сегодня это порядка 20 наименований. Объёмы производства - от 600 до 700 килограммов продукции ежемесячно.
Идея делать пельмени из оленины у предпринимателя Максима Шарапова возникла давно. Чтобы снизить затраты на производство, говорит Максим, решил пойти по пути автоматизации: оборудование упрощает и удешевляет процесс, при этом качество продукции хорошее. Для приобретения оборудования необходимы были средства, на помощь пришёл грант от администрации района начинающим предпринимателям.
В итоге с момента получения гранта до запуска производства пельменей прошло порядка 9 месяцев. Первые партии реализовывались через заказы на дом, но постепенно пельмени торговой марки «Арктические» стали продаваться во многих местных продуктовых магазинах.
Подробнее: https://советскоезаполярье.рф/ot-pelmenej-do-kopchyonoj-ryby/ #производство #бизнес #тазаовскийрайон
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев