средняя калорийность — 260-270 ккал на 100 г продукта (это значит, что в плане энергетической ценности данный продукт превышает утиное яйцо примерно в 1.4 раза, а курятину — практически вдвое);
наличие Омега-3 ненасыщенных жирных кислот — важных химических соединений, чаще всего входящих в состав мяса диких, а не домашних животных;
содержание витаминов группы B, а также А, Е и К;
широкий перечень минералов, среди которых в первую очередь выделяются кальций, калий, магний и цинк.
Мясо индоуток есть смысл употреблять всем, кто страдает от малокровия и диабета.
умеренное содержание жиров, что особенно полезно для всех, кто не хочет стать «счастливым обладателем» нескольких лишних килограммов;
наличие внушительного количества белка, благодаря которому блюда из мяса индоуток крайне желательны для всех, чей организм испытывает регулярные физические нагрузки;
оптимальный баланс аминокислот, имеющих первостепенное значение в деле поддержки метаболических процессов;
минимальное количество холестерина, вследствие чего такое мясо особенно полезно для людей с патологиями сердечно-сосудистой системы;
богатый набор витаминов и микроэлементов, весьма благоприятно влияющий на общее состояние здоровья человека, а также укрепляющий его иммунитет;
крайне низкая способность вызывать аллергические реакции (практика показывает, что случаи индивидуальной непереносимости рассматриваемого продукта единичны).
И Лайфхак от меняЕсли перед приготовлением ошпарить утку крутым кипятком, то корочка не подгарит и будет очень хрустящая
Нет комментариев