Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
салат "Греческий":
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 200 гр. фета сыра
- 100 гр. черных оливок без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
1. Нарежьте огурец, помидоры, лук и перец кубиками.
2. Добавьте к овощам фета сыр, нарезанный кубиками, и оливки.
3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
4. Добавьте зелень и перемешайте.
5. Полейте салат соусом и перемешайте.
6. Подавайте салат "Греческий" охлажденным.
1 комментарий
137 классов
Рецепт картофельного пюре с курицей и овощами:
Ингредиенты:
- 4 куринных грудки
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь нарезать кубиками, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить.
3. Куриные грудки нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
4. Добавить в сковороду морковь, лук, перец и чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости овощей.
5. Картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем добавить молоко и сливочное масло, взбить пюре до однородной массы.
6. Смешать курицу с овощами и подогреть на сковороде.
7. Подавать картофельное пюре с курицей и овощами, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
2 комментария
129 классов
Уважаемые родители и выпускники!
Вы еще не решили, как подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ? Беспокоитесь о том, что осталось совсем мало времени? Нет проблем! Онлайн-школа Фоксфорд поможет вам в этом нелегком деле!
Наши преподаватели не только квалифицированные, но и опытные в работе с подготовкой к экзаменам. Фоксфорд предлагает бесплатные пробные тесты, которые помогут оценить свои знания и ошибки, на которые стоит обратить особое внимание в процессе подготовки к экзаменам.
Не откладывайте на завтра, скорее переходите по ссылке https://training-foxford.prfl.me/cobook/d55baa8da222, проходите пробники и готовьтесь к ЕГЭ вместе с онлайн-школой Фоксфорд!
0 комментариев
150 классов
Тушеная капуста - блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его приготовления, а именно - тушение. Благодаря тушению его можно отнести к диетическим блюдам, которые смело можно рекомендовать для диетпитания или для детского меню.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Томатная паста - 20 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.
2. Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.
3. Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.
4. После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
5. В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.
6. Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.
7. Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.
8. В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.
9. Даем тушеной капусте немного остыть, после чего ее можно подавать к столу.
Тушеная капуста как в детском саду. Приятного аппетита.
2 комментария
202 класса
Куриный суп с плавленым сыром
Плавленый сыр делает суп для ребенка нежным, красивым и приятным.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана вермишели, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари до готовности. Обжарь измельченный лук с тертой морковью и нарежь картофель кубиками. Добавь овощи к мясу, и через 6 минут добавь тертый плавленый сыр. Еще через 5 минут добавь вермишель и провари 5 минут. Перед подачей добавь рубленую зелень.