Рулет яичный с сыром и морковью Яичный рулет с сыром, морковью, курицей, орехами и чесноком. Вкусная, сытная, несложная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и повседневное застолье, и в праздник будет уместна. Попробуйте! Ингредиенты для «Рулет яичный с сыром и морковью»: Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 60 г Сыр полутвердый — 100 г Морковь — 60 г Филе куриное — 60 г Чеснок — 1 зуб. Орехи грецкие — 15 г Укроп — 2 веточ. Майонез — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Сыр натереть на крупной терке. Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности. Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см. Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом. Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке. Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать. Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно. Основа для рулета готова. Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой. По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку. Свернуть рулет. Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
    3 комментария
    96 классов
    Нежный и вкусный САЛАТ с ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ и КУРИЦЕЙ! Такой салат готовится БЫСТРО и ЛЕГКО. Его можно подать даже на праздничный стол! Готовить такой СЫТНЫЙ и ВКУСНЫЙ салат — одно удовольствие! Варёная курица, свежий огурец, яйца и зелёный лук - всё гениальное ПРОСТО! Попробуйте и Вы этот "вкусняшный" салат! Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе (вареное) 600 г яйца (сваренные вкрутую) 3-4 шт. огурцы свежие 2 шт. зелёный лук (по вкусу) соль (по вкусу) чёрный молотый перец (по желанию) специи (по желанию) майонез или сметана (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Когда филе остынет, нарежьте его на небольшие кусочки. 2) Огурцы и отваренные яйца натрите на тёрке. 3) Смешайте филе, огурцы, яйца, добавьте нарезанный зелёный лук. Кстати, Вы можете использовать и репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил в салате. 4) Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и по желанию (или же ещё другие специи), и майонез. Вместо майонеза можно также использовать и сметану. 5) Все перемешайте и готово! Можно подавать на стол, пока огурец не пустил сок. Приятного аппетита!
    2 комментария
    41 класс
    Как приготовить простые дрожжевые блины? Простой рецепт блинов ИНГРЕДИЕНТЫ 330 г пшеничной муки 550 г молока 1 куриное яйцо 1 ст. л. сахара 25 г сливочного масла 7 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовь опару: подогрей 3 ст. л. молока, раствори дрожжи, щепотку сахара и оставь на 10 минут. В случае, если у тебя дрожжи свежие, то их понадобится 20 г. Просей через сито часть муки, венчиком или миксером доведи смесь до состояния гладкой жидкой сметаны. Поставь емкость с опарой в тепло на 1 час. Когда тесто поднимется, размешай его, чтобы осело. Добавь яйцо, влей растопленное сливочное масло и тщательно перемешай. В оставшемся молоке раствори сахар, соль и добавь в дрожжевое тесто. Постепенно добавляй муку, размешивая ложкой, чтобы не было комков. От густоты теста зависит пышность блинов.Если ты хочешь, чтобы тесто растекалось и блины были тоньше, добавь еще молока. Лучше сделать это так: в отдельной миске размешай несколько ложек теста с молоком и только после этого соедини с основной массой. Накрой миску с тестом пищевой пленкой и оставь еще на час в теплом месте до удвоения в объеме. Подошедшее тесто размешай, чтобы оно осело и оставь для повторного подъема. В этот раз масса увеличится гораздо быстрее. Подошедшее тесто еще раз хорошенько размешай, зачерпни порцию половником и налей на смазанную маслом сковороду. Перед выпеканием следующих блинчиков масло не потребуется — сковорода должна быть сухой. Каждый блинчик перед выкладыванием на тарелку смазывай сливочным маслом. У тебя получится высокая стопка пористых, упругих и нежных блинов. Полей их сметаной, сгущенкой, мёдом, сиропом или заверни внутрь любую начинку. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    ГРЕНКИ с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ЯЙЦОМ и ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ — отличное дополнение к любому блюду! Крабовые палочки стали основой многих закусок. Смешав лишь яйца, сыр, майонез и немного чеснока можно получить ВКУСНУЮ и СЫТНУЮ намазку для бутербродов. Гренки получаются с таким ПИКАНТНЫМ чесночно-сливочным вкусом и на столе смотрятся очень красочно, их можно спокойно подавать даже на праздничный стол. Они станут отличным дополнением пикника или семейного обеда. Можно подавать их к первым блюдам. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: багет 1 шт. растительное или сливочное масло (для жарки) ДЛЯ НАЧИНКИ: плавленый сырок 1 шт. яйца (сваренные вкрутую) 2 шт. крабовые палочки 100 г чеснок 2 зубчика (или по вкусу) майонез 3-4 ст.л. соль (по вкусу) чёрный молотый перец (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Нарежьте багет на ломтики и обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета. 2) Приготовим НАЧИНКУ. Для этого смешайте нарезанный или измельчённый плавленый сырок, натёртые на тёрке отваренные яйца и крабовые палочки, пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и специи по вкусу. 3) Намажьте гренки приготовленной массой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    61 класс
    Салат "Мимоза" из лосося с сыром Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию. Продукты (на 6 порций) Лосось консервированный - 1 банка Яйца - 5 шт. Сыр - 150 г Лук - 1 шт. Майонез - 4-6 ст. ложек Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем. Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром: Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять. Очистить лук, мелко порубить. Обдать кипятком. Сыр натереть. Яйца сварить, отделить белок от желтка. Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке: 2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно. Выложить лосось, посыпать луком. Смазать майонезом (2-3 ст. ложки). Выложить тертый сыр. 3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом. Смазать майонезом (2-3 ст. ложки). Посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом). Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 час
    1 комментарий
    27 классов
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ Ингредиенты: Фарш-250 грамм, капуста 250 грамм, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь., 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1 яйцо. Приготовление: Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
    1 комментарий
    62 класса
    Молочное печенье 🍪 Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г  Сахар 200 г  Маргарин 100 г  Яйцо куриное 1 штука  Молоко 80 мл  Разрыхлитель 10 г  Ванилин или ванильний сахар 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.  2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.  3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие. +.Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
    1 комментарий
    35 классов
    Трехцветный торт С каким тортом встречать наступающий Новый год? Нет проблем! Ингредиенты сахар 1 ст. мука 1,5 ст. яйца куриные 5 шт. сметана 1,5 ст. разрыхлитель 10 г мак 1 ст. клюква (сушеная) 1 ст. какао 3 ст. л. фундук 200 г вареная сгущенка (крем) 1 банка масло сливочное (крем) 350 г Процесс приготовления Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Этот торт, действительно, праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения. Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи. Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске). В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть - какао. Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах. Готовые коржи полностью остудить. Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку. Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами. Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь. Украсить торт. Я украсила физалисом. Подавать с чаем или кофе.
    3 комментария
    45 классов
    ЖЕЛЕЙНО-СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ с МАНДАРИНАМИ — лучший новогодний десерт! НЕЖНЫЙ, ВКУСНЫЙ и ЯРКИЙ сметанный десерт, который можно подать на праздничный стол. Такой ЛЁГКИЙ и АППЕТИТНЫЙ десерт прекрасно подойдёт для завершения сытной праздничной трапезы. Главное, что он готовится ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ! Фрукты можно использовать ЛЮБЫЕ. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана 500 мл сгущённое молоко 3-4 ст.л. (или варённое сгущённое молоко, или какао) сахар (по вкусу) ванильный сахар (по вкусу) желатин 15-20 г вода холодная 0,5 ст. мандарины 2 шт. шоколад (для украшения) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Сначала подготовим ОСНОВНУЮ МАССУ. - Для этого берём сметану, добавляем в сметану сгущёнку и всё перемешиваем. Можно взбить также миксером, если Вы желаете более пористый десерт. - Кстати, можно также использовать и варёную сгущёнку или же добавить какао. - Затем добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу, и ещё раз всё перемешиваем, чтобы сахар растворился. Не забудьте, что в массе есть сгущёнка, которая достаточно сладкая. - Отставляем пока эту массу в сторону. 2) Подготовим ЖЕЛАТИН. Для этого желатин высыпаем в мисочку, добавляем именно холодную воду. Всё перемешиваем и оставляем массу на пару минут, чтобы желатин впитал воду. Затем ставим в микроволновку до полного растворения массы. Можно также растворить и на водяной бане, но в микроволновке всё же проще. 3) Теперь тонкой струйкой вливаем желатин в общую массу и всё очень хорошо тщательно перемешиваем. 4) Мандаринки нужно очистить и разделить на дольки. 5) Отправляем в каждую формочку (креманку) несколько долек мандарин и заливаем сметанной массой. Далее ещё добавляем мандаринки и ставим наш десерт в холодильник где-то на 25-30 минут, чтобы он хорошо застыл. 6) А пока подготовим шоколад, его нужно натереть на тёрке. 7) Застывший десерт посыпаем подготовленным шоколадом и можно подавать на стол. Фрукты можно использовать любые. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    МАРИЙСКИЕ КОТЛЕТЫ Марийская кухня отличается наличием большого количества блюд из мяса и крупы. Одно из них мы хотим представить вам сегодня. Чунга переводится как «комок» и представляет собой котлеты из свиного фарша, манной и ячневой круп. В оригинальном рецепте для фарша используется не только мясо, но и сало, в пропорции 60 % и 40 % соответственно. А специи не добавлялись вовсе — марийцы наслаждались чистым вкусом мяса и остальных наполнителей чунги. Ингредиенты Свиной фарш - 500 г Картофель - 400 г Лук - 1 шт. Ячневая крупа - 3 ст. л. Манка - 3 ст. л. Яйцо - 1 шт. Пшеничная мука - 100 г Соль - 0,25 ч. л. Зира - по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Приготовление Натрите на крупной терке картофель, лук мелко нарежьте, а ячневую крупу замочите в кипятке на 30 минут. Добавьте к этим ингредиентам фарш, яйцо, манную крупу, муку и зиру, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте котлетки размером с ладонь. Подсолите воду, добавьте туда лавровый лист и варите котлетки 15 минут до готовности. В оригинальном рецепте чунги котлеты не варятся в кипятке, а готовятся на пару. Вы можете использовать любой способ, в том числе и жарку, ведь мука отлично склеивает марийские котлетки.
    2 комментария
    22 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё