ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ Ингредиенты: Фарш-250 грамм, капуста 250 грамм, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь., 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1 яйцо. Приготовление: Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
    1 комментарий
    56 классов
    Молочное печенье 🍪 Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г  Сахар 200 г  Маргарин 100 г  Яйцо куриное 1 штука  Молоко 80 мл  Разрыхлитель 10 г  Ванилин или ванильний сахар 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.  2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.  3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие. +.Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
    1 комментарий
    24 класса
    Трехцветный торт С каким тортом встречать наступающий Новый год? Нет проблем! Ингредиенты сахар 1 ст. мука 1,5 ст. яйца куриные 5 шт. сметана 1,5 ст. разрыхлитель 10 г мак 1 ст. клюква (сушеная) 1 ст. какао 3 ст. л. фундук 200 г вареная сгущенка (крем) 1 банка масло сливочное (крем) 350 г Процесс приготовления Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Этот торт, действительно, праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения. Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи. Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске). В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть - какао. Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах. Готовые коржи полностью остудить. Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку. Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами. Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь. Украсить торт. Я украсила физалисом. Подавать с чаем или кофе.
    3 комментария
    45 классов
    ЖЕЛЕЙНО-СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ с МАНДАРИНАМИ — лучший новогодний десерт! НЕЖНЫЙ, ВКУСНЫЙ и ЯРКИЙ сметанный десерт, который можно подать на праздничный стол. Такой ЛЁГКИЙ и АППЕТИТНЫЙ десерт прекрасно подойдёт для завершения сытной праздничной трапезы. Главное, что он готовится ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ! Фрукты можно использовать ЛЮБЫЕ. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана 500 мл сгущённое молоко 3-4 ст.л. (или варённое сгущённое молоко, или какао) сахар (по вкусу) ванильный сахар (по вкусу) желатин 15-20 г вода холодная 0,5 ст. мандарины 2 шт. шоколад (для украшения) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Сначала подготовим ОСНОВНУЮ МАССУ. - Для этого берём сметану, добавляем в сметану сгущёнку и всё перемешиваем. Можно взбить также миксером, если Вы желаете более пористый десерт. - Кстати, можно также использовать и варёную сгущёнку или же добавить какао. - Затем добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу, и ещё раз всё перемешиваем, чтобы сахар растворился. Не забудьте, что в массе есть сгущёнка, которая достаточно сладкая. - Отставляем пока эту массу в сторону. 2) Подготовим ЖЕЛАТИН. Для этого желатин высыпаем в мисочку, добавляем именно холодную воду. Всё перемешиваем и оставляем массу на пару минут, чтобы желатин впитал воду. Затем ставим в микроволновку до полного растворения массы. Можно также растворить и на водяной бане, но в микроволновке всё же проще. 3) Теперь тонкой струйкой вливаем желатин в общую массу и всё очень хорошо тщательно перемешиваем. 4) Мандаринки нужно очистить и разделить на дольки. 5) Отправляем в каждую формочку (креманку) несколько долек мандарин и заливаем сметанной массой. Далее ещё добавляем мандаринки и ставим наш десерт в холодильник где-то на 25-30 минут, чтобы он хорошо застыл. 6) А пока подготовим шоколад, его нужно натереть на тёрке. 7) Застывший десерт посыпаем подготовленным шоколадом и можно подавать на стол. Фрукты можно использовать любые. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Салат "Мимоза" из лосося с сыром Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию. Продукты (на 6 порций) Лосось консервированный - 1 банка Яйца - 5 шт. Сыр - 150 г Лук - 1 шт. Майонез - 4-6 ст. ложек Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем. Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром: Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять. Очистить лук, мелко порубить. Обдать кипятком. Сыр натереть. Яйца сварить, отделить белок от желтка. Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке: 2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно. Выложить лосось, посыпать луком. Смазать майонезом (2-3 ст. ложки). Выложить тертый сыр. 3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом. Смазать майонезом (2-3 ст. ложки). Посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом). Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 час
    1 комментарий
    24 класса
    МАРИЙСКИЕ КОТЛЕТЫ Марийская кухня отличается наличием большого количества блюд из мяса и крупы. Одно из них мы хотим представить вам сегодня. Чунга переводится как «комок» и представляет собой котлеты из свиного фарша, манной и ячневой круп. В оригинальном рецепте для фарша используется не только мясо, но и сало, в пропорции 60 % и 40 % соответственно. А специи не добавлялись вовсе — марийцы наслаждались чистым вкусом мяса и остальных наполнителей чунги. Ингредиенты Свиной фарш - 500 г Картофель - 400 г Лук - 1 шт. Ячневая крупа - 3 ст. л. Манка - 3 ст. л. Яйцо - 1 шт. Пшеничная мука - 100 г Соль - 0,25 ч. л. Зира - по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Приготовление Натрите на крупной терке картофель, лук мелко нарежьте, а ячневую крупу замочите в кипятке на 30 минут. Добавьте к этим ингредиентам фарш, яйцо, манную крупу, муку и зиру, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте котлетки размером с ладонь. Подсолите воду, добавьте туда лавровый лист и варите котлетки 15 минут до готовности. В оригинальном рецепте чунги котлеты не варятся в кипятке, а готовятся на пару. Вы можете использовать любой способ, в том числе и жарку, ведь мука отлично склеивает марийские котлетки.
    2 комментария
    22 класса
    Куриные бедрышки в томатном соусе Ингредиенты: Куриные бедра 700 гр; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 3 шт; Томатная паста 3 ст. л; Паприка сушеная 1 ч. л; Соль, перец по вкусу; Перец душистый по вкусу Приготовление: Моем куриные бедра и обсушиваем. Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку. Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь. Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут. Моем помидоры и нарезаем кольцами. Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется: Для коржей: - мука - 600 г (+/-); - сгущённое молоко - 1 банка; - -яйцо - 1 шт.; - сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: - молоко - 750 мл; - масло сливочное - 200 г; - сахар - 300 г; - яйцо - 2 шт.; - мука - 5 ст. л.; - ванильный сахар - 12 г; - орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). Готовим: 1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. 2. Разделить тесто на 8 равных частей. 3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. 4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. 5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. 6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. 7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. 8. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
    1 комментарий
    21 класс
    Вcе ктo пpoбует, пpocят этoт pецепт💋 Γoтoвлю этoт caлaт чacтo, он не тoлькo oчень вкуcный, нo и не дopoгoй. Не пoленитеcь зaпиcaть егo пpямo cейчac! Не пoжaлeeте САЛАТ "МУЖСКОЙ КАΠРИЗ" С КУРИЦЕЙ Ингpедиенты: Мяco куpицы 300 г., Πлaвленый cыpoк 2 шт., Лук 2 шт., Мopкoвка 2 шт., Яйца 3 шт., Πeтpушка 1 п., Майoнeз 50 г. Сoль пo вкуcу Чepный пepeц пo жeланию Κак пpигoтoвить cалат мужcкoй капpиз c куpицeй: Γoтoвить куpинoe филe, или куpиную гpудку, нужнo в пoдcoлeннoй вoдe, пpи жeлании можно добaвить лaвpовый лист, или душистый пepeц. Βapим до готовности. Πокa готовится мясо куpицы, зaймeмся мapиновкой лукa, для этого лук нужно очистить, нapeзaть полукольцaми и помeстить в paствоp: воды, уксусa 2 ст. ложки , 1 ст. ложку сaхаpа и 1 ч. ложку cоли, пpимеpно на 60 минут. Πpиготовленное куpиное мяcо вынуть из бульона, дать ему оcтыть, затем наpезать мелко кубиками. Отваpить яйца, ваpить пpимеpно 10 минут, охладить в холодной воде, очиcтить от cкоpлупы, натеpеть на крупнoй терке. Отварить мoркoвь, мoркoвку иcпoльзoвать cреднегo размера, пo cвoей маccе, oна дoлжна быть cхoжа c маccoй яиц. Мoркoвку ocтудить, натереть на мелкoй терке. Сырки для этoгo cалата выбираем твердые, их нужнo натереть на крупнoй тepкe. выклaдывaeм cлoями. 1 cлoй________мapинoвaнный лук 2 cлoй________oтвapнoe мяco 3 cлoй________яйцa 4 cлoй________плaвлeнный cыpoк 5 cлoй________мopкoвь Мaйoнeзную ceтку дeлaeм пocлe 2, 3, 4, 5 cлoя, 1 и 2 cлoй cлeгкa пocoлить, пo жeлaнию мoжнo пoпepчить. Рецепты - вкусняшки на каждый день
    1 комментарий
    27 классов
    САЛАТ (ПИКАНТНЫЙ И АРОМАТНЫЙ) . Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - 1 шт. - варено-копченая колбаса - 100 г - картофель - 2 шт. - морковь (сырая) - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - сыр твердый - 70 г - лук - 1 шт. - майонез - по вкусу Маринад для лука: - вода - 3 ст.л. - соль - щепотка - сахар - 1 ч.л. - уксус 6% - 1 ст.л. Приготовление: Куриную грудку заранее отварить. Филе положить в кипящую воду, посолить и варить примерно 15 минут. Затем выключить плиту и оставить мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой). Также накануне сварить до готовности картофель в мундире и свежую морковь. Пока будете подготавливать остальные ингредиенты, надо сварить яйца. Маринование лука: головку репчатого лука очистить от шелухи, очень мелко нарезать и переложить в небольшую миску. Добавить уксус, щепотку соли, немного сахара и залить водой. Перемешать и оставить лук мариноваться. Остывшее куриное мясо порвать вилкой или руками вдоль волокон, или мелко порезать. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тоже самое проделать и с морковью. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или размять вилкой. Копченую колбасу и сыр натереть тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты разложить по разным тарелкам, так как салат будет слоеным. На сервировочное блюдо установить разъемную форму и начать собирать салат: - первым слоем выложить половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Сделать майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсолить. Совет: лучше всего использовать для приготовления салата очень вкусный и полезный домашний майонез. - затем будет слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазать майонезом. Повторить все слои еще раз - салат готов. Убрать разъемное кольцо и украсить салат по своему желанию. Например, разложить на нем веточки зелени. Дать время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки - как торт. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё