Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ
Ингредиенты:
Фарш-250 грамм,
капуста 250 грамм,
0,5 стакана риса,
1 луковица,
1 морковь.,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
1 комментарий
56 классов
Молочное печенье 🍪
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
+.Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
1 комментарий
24 класса
Трехцветный торт
С каким тортом встречать наступающий Новый год? Нет проблем!
Ингредиенты
сахар
1 ст.
мука
1,5 ст.
яйца куриные
5 шт.
сметана
1,5 ст.
разрыхлитель
10 г
мак
1 ст.
клюква (сушеная)
1 ст.
какао
3 ст. л.
фундук
200 г
вареная сгущенка (крем)
1 банка
масло сливочное (крем)
350 г
Процесс приготовления
Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Этот торт, действительно, праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения.
Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
В одну часть добавить мак и перемешать.
В другую часть теста добавить клюкву.
В третью часть - какао.
Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
Готовые коржи полностью остудить.
Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь.
Украсить торт. Я украсила физалисом.
Подавать с чаем или кофе.
3 комментария
45 классов
ЖЕЛЕЙНО-СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ с МАНДАРИНАМИ — лучший новогодний десерт!
НЕЖНЫЙ, ВКУСНЫЙ и ЯРКИЙ сметанный десерт, который можно подать на праздничный стол.
Такой ЛЁГКИЙ и АППЕТИТНЫЙ десерт прекрасно подойдёт для завершения сытной праздничной трапезы. Главное, что он готовится ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ! Фрукты можно использовать ЛЮБЫЕ.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 500 мл
сгущённое молоко 3-4 ст.л. (или варённое сгущённое молоко, или какао)
сахар (по вкусу)
ванильный сахар (по вкусу)
желатин 15-20 г
вода холодная 0,5 ст.
мандарины 2 шт.
шоколад (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сначала подготовим ОСНОВНУЮ МАССУ.
- Для этого берём сметану, добавляем в сметану сгущёнку и всё перемешиваем. Можно взбить также миксером, если Вы желаете более пористый десерт.
- Кстати, можно также использовать и варёную сгущёнку или же добавить какао.
- Затем добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу, и ещё раз всё перемешиваем, чтобы сахар растворился. Не забудьте, что в массе есть сгущёнка, которая достаточно сладкая.
- Отставляем пока эту массу в сторону.
2) Подготовим ЖЕЛАТИН. Для этого желатин высыпаем в мисочку, добавляем именно холодную воду. Всё перемешиваем и оставляем массу на пару минут, чтобы желатин впитал воду. Затем ставим в микроволновку до полного растворения массы. Можно также растворить и на водяной бане, но в микроволновке всё же проще.
3) Теперь тонкой струйкой вливаем желатин в общую массу и всё очень хорошо тщательно перемешиваем.
4) Мандаринки нужно очистить и разделить на дольки.
5) Отправляем в каждую формочку (креманку) несколько долек мандарин и заливаем сметанной массой. Далее ещё добавляем мандаринки и ставим наш десерт в холодильник где-то на 25-30 минут, чтобы он хорошо застыл.
6) А пока подготовим шоколад, его нужно натереть на тёрке.
7) Застывший десерт посыпаем подготовленным шоколадом и можно подавать на стол.
Фрукты можно использовать любые.
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
Салат "Мимоза" из лосося с сыром
Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.
Продукты (на 6 порций)
Лосось консервированный - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 4-6 ст. ложек
Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем.
Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром:
Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять.
Очистить лук, мелко порубить.
Обдать кипятком.
Сыр натереть.
Яйца сварить, отделить белок от желтка.
Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке:
2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно.
Выложить лосось, посыпать луком.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Выложить тертый сыр.
3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом).
Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 час
1 комментарий
24 класса
МАРИЙСКИЕ КОТЛЕТЫ
Марийская кухня отличается наличием большого количества блюд из мяса и крупы. Одно из них мы хотим представить вам сегодня. Чунга переводится как «комок» и представляет собой котлеты из свиного фарша, манной и ячневой круп.
В оригинальном рецепте для фарша используется не только мясо, но и сало, в пропорции 60 % и 40 % соответственно. А специи не добавлялись вовсе — марийцы наслаждались чистым вкусом мяса и остальных наполнителей чунги.
Ингредиенты
Свиной фарш - 500 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Ячневая крупа - 3 ст. л.
Манка - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Зира - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Натрите на крупной терке картофель, лук мелко нарежьте, а ячневую крупу замочите в кипятке на 30 минут.
Добавьте к этим ингредиентам фарш, яйцо, манную крупу, муку и зиру, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Смочите руки водой и сформируйте котлетки размером с ладонь.
Подсолите воду, добавьте туда лавровый лист и варите котлетки 15 минут до готовности.
В оригинальном рецепте чунги котлеты не варятся в кипятке, а готовятся на пару. Вы можете использовать любой способ, в том числе и жарку, ведь мука отлично склеивает марийские котлетки.
2 комментария
22 класса
Куриные бедрышки в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриные бедра 700 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Помидоры 3 шт;
Томатная паста 3 ст. л;
Паприка сушеная 1 ч. л;
Соль, перец по вкусу;
Перец душистый по вкусу
Приготовление:
Моем куриные бедра и обсушиваем.
Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.
Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.
Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.
Моем помидоры и нарезаем кольцами.
Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
- мука - 600 г (+/-);
- сгущённое молоко - 1 банка;
- -яйцо - 1 шт.;
- сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
- молоко - 750 мл;
- масло сливочное - 200 г;
- сахар - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 5 ст. л.;
- ванильный сахар - 12 г;
- орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Готовим:
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
2. Разделить тесто на 8 равных частей.
3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
8. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
1 комментарий
21 класс
Вcе ктo пpoбует, пpocят этoт pецепт💋
Γoтoвлю этoт caлaт чacтo, он не тoлькo oчень вкуcный, нo и не дopoгoй.
Не пoленитеcь зaпиcaть егo пpямo cейчac! Не пoжaлeeте
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАΠРИЗ" С КУРИЦЕЙ
Ингpедиенты:
Мяco куpицы 300 г.,
Πлaвленый cыpoк 2 шт.,
Лук 2 шт.,
Мopкoвка 2 шт.,
Яйца 3 шт.,
Πeтpушка 1 п.,
Майoнeз 50 г.
Сoль пo вкуcу
Чepный пepeц пo жeланию
Κак пpигoтoвить cалат мужcкoй капpиз c куpицeй:
Γoтoвить куpинoe филe, или куpиную гpудку, нужнo в пoдcoлeннoй вoдe, пpи жeлании можно добaвить лaвpовый лист, или душистый пepeц. Βapим до готовности.
Πокa готовится мясо куpицы, зaймeмся мapиновкой лукa, для этого лук нужно очистить, нapeзaть полукольцaми и помeстить в paствоp: воды, уксусa 2 ст. ложки , 1 ст. ложку сaхаpа и 1 ч. ложку cоли, пpимеpно на 60 минут.
Πpиготовленное куpиное мяcо вынуть из бульона, дать ему оcтыть, затем наpезать мелко кубиками.
Отваpить яйца, ваpить пpимеpно 10 минут, охладить в холодной воде, очиcтить от cкоpлупы, натеpеть на крупнoй терке.
Отварить мoркoвь, мoркoвку иcпoльзoвать cреднегo размера, пo cвoей маccе, oна дoлжна быть cхoжа c маccoй яиц. Мoркoвку ocтудить, натереть на мелкoй терке. Сырки для этoгo cалата выбираем твердые, их нужнo натереть на крупнoй тepкe.
выклaдывaeм cлoями.
1 cлoй________мapинoвaнный лук
2 cлoй________oтвapнoe мяco
3 cлoй________яйцa
4 cлoй________плaвлeнный cыpoк
5 cлoй________мopкoвь
Мaйoнeзную ceтку дeлaeм пocлe 2, 3, 4, 5 cлoя, 1 и 2 cлoй cлeгкa пocoлить, пo жeлaнию мoжнo пoпepчить.
Рецепты - вкусняшки на каждый день
1 комментарий
27 классов
САЛАТ (ПИКАНТНЫЙ И АРОМАТНЫЙ) .
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- варено-копченая колбаса - 100 г
- картофель - 2 шт.
- морковь (сырая) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 70 г
- лук - 1 шт.
- майонез - по вкусу
Маринад для лука:
- вода - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 6% - 1 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку заранее отварить. Филе положить в кипящую воду, посолить и варить примерно 15 минут. Затем выключить плиту и оставить мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).
Также накануне сварить до готовности картофель в мундире и свежую морковь.
Пока будете подготавливать остальные ингредиенты, надо сварить яйца.
Маринование лука: головку репчатого лука очистить от шелухи, очень мелко нарезать и переложить в небольшую миску. Добавить уксус, щепотку соли, немного сахара и залить водой. Перемешать и оставить лук мариноваться.
Остывшее куриное мясо порвать вилкой или руками вдоль волокон, или мелко порезать.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тоже самое проделать и с морковью.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или размять вилкой.
Копченую колбасу и сыр натереть тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты разложить по разным тарелкам, так как салат будет слоеным.
На сервировочное блюдо установить разъемную форму и начать собирать салат:
- первым слоем выложить половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Сделать майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсолить.
Совет: лучше всего использовать для приготовления салата очень вкусный и полезный домашний майонез.
- затем будет слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазать майонезом.
Повторить все слои еще раз - салат готов.
Убрать разъемное кольцо и украсить салат по своему желанию. Например, разложить на нем веточки зелени. Дать время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки - как торт.
Приятного аппетита!