Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рулет яичный с сыром и морковью
Яичный рулет с сыром, морковью, курицей, орехами и чесноком. Вкусная, сытная, несложная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и повседневное застолье, и в праздник будет уместна. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рулет яичный с сыром и морковью»:
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 60 г
Сыр полутвердый — 100 г
Морковь — 60 г
Филе куриное — 60 г
Чеснок — 1 зуб.
Орехи грецкие — 15 г
Укроп — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сыр натереть на крупной терке.
Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке.
Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко
В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Основа для рулета готова.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.
По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку.
Свернуть рулет.
Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
3 комментария
96 классов
Нежный и вкусный САЛАТ с ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ и КУРИЦЕЙ!
Такой салат готовится БЫСТРО и ЛЕГКО. Его можно подать даже на праздничный стол!
Готовить такой СЫТНЫЙ и ВКУСНЫЙ салат — одно удовольствие! Варёная курица, свежий огурец, яйца и зелёный лук - всё гениальное ПРОСТО! Попробуйте и Вы этот "вкусняшный" салат!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (вареное) 600 г
яйца (сваренные вкрутую) 3-4 шт.
огурцы свежие 2 шт.
зелёный лук (по вкусу)
соль (по вкусу)
чёрный молотый перец (по желанию)
специи (по желанию)
майонез или сметана (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Когда филе остынет, нарежьте его на небольшие кусочки.
2) Огурцы и отваренные яйца натрите на тёрке.
3) Смешайте филе, огурцы, яйца, добавьте нарезанный зелёный лук. Кстати, Вы можете использовать и репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил в салате.
4) Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и по желанию (или же ещё другие специи), и майонез. Вместо майонеза можно также использовать и сметану.
5) Все перемешайте и готово! Можно подавать на стол, пока огурец не пустил сок.
Приятного аппетита!
2 комментария
41 класс
Как приготовить простые дрожжевые блины?
Простой рецепт блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
330 г пшеничной муки
550 г молока
1 куриное яйцо
1 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь опару: подогрей 3 ст. л. молока, раствори дрожжи, щепотку сахара и оставь на 10 минут. В случае, если у тебя дрожжи свежие, то их понадобится 20 г.
Просей через сито часть муки, венчиком или миксером доведи смесь до состояния гладкой жидкой сметаны. Поставь емкость с опарой в тепло на 1 час.
Когда тесто поднимется, размешай его, чтобы осело. Добавь яйцо, влей растопленное сливочное масло и тщательно перемешай.
В оставшемся молоке раствори сахар, соль и добавь в дрожжевое тесто. Постепенно добавляй муку, размешивая ложкой, чтобы не было комков. От густоты теста зависит пышность блинов.Если ты хочешь, чтобы тесто растекалось и блины были тоньше, добавь еще молока. Лучше сделать это так: в отдельной миске размешай несколько ложек теста с молоком и только после этого соедини с основной массой.
Накрой миску с тестом пищевой пленкой и оставь еще на час в теплом месте до удвоения в объеме. Подошедшее тесто размешай, чтобы оно осело и оставь для повторного подъема. В этот раз масса увеличится гораздо быстрее.
Подошедшее тесто еще раз хорошенько размешай, зачерпни порцию половником и налей на смазанную маслом сковороду. Перед выпеканием следующих блинчиков масло не потребуется — сковорода должна быть сухой.
Каждый блинчик перед выкладыванием на тарелку смазывай сливочным маслом. У тебя получится высокая стопка пористых, упругих и нежных блинов. Полей их сметаной, сгущенкой, мёдом, сиропом или заверни внутрь любую начинку.
Приятного аппетита!
1 комментарий
13 классов
ГРЕНКИ с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ЯЙЦОМ и ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ — отличное дополнение к любому блюду!
Крабовые палочки стали основой многих закусок. Смешав лишь яйца, сыр, майонез и немного чеснока можно получить ВКУСНУЮ и СЫТНУЮ намазку для бутербродов.
Гренки получаются с таким ПИКАНТНЫМ чесночно-сливочным вкусом и на столе смотрятся очень красочно, их можно спокойно подавать даже на праздничный стол. Они станут отличным дополнением пикника или семейного обеда. Можно подавать их к первым блюдам.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
багет 1 шт.
растительное или сливочное масло (для жарки)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
плавленый сырок 1 шт.
яйца (сваренные вкрутую) 2 шт.
крабовые палочки 100 г
чеснок 2 зубчика (или по вкусу)
майонез 3-4 ст.л.
соль (по вкусу)
чёрный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарежьте багет на ломтики и обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
2) Приготовим НАЧИНКУ. Для этого смешайте нарезанный или измельчённый плавленый сырок, натёртые на тёрке отваренные яйца и крабовые палочки, пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и специи по вкусу.
3) Намажьте гренки приготовленной массой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
1 комментарий
61 класс
Салат "Мимоза" из лосося с сыром
Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.
Продукты (на 6 порций)
Лосось консервированный - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 4-6 ст. ложек
Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем.
Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром:
Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять.
Очистить лук, мелко порубить.
Обдать кипятком.
Сыр натереть.
Яйца сварить, отделить белок от желтка.
Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке:
2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно.
Выложить лосось, посыпать луком.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Выложить тертый сыр.
3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом).
Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 час
1 комментарий
27 классов
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ
Ингредиенты:
Фарш-250 грамм,
капуста 250 грамм,
0,5 стакана риса,
1 луковица,
1 морковь.,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
1 комментарий
62 класса
Молочное печенье 🍪
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
+.Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
1 комментарий
35 классов
Трехцветный торт
С каким тортом встречать наступающий Новый год? Нет проблем!
Ингредиенты
сахар
1 ст.
мука
1,5 ст.
яйца куриные
5 шт.
сметана
1,5 ст.
разрыхлитель
10 г
мак
1 ст.
клюква (сушеная)
1 ст.
какао
3 ст. л.
фундук
200 г
вареная сгущенка (крем)
1 банка
масло сливочное (крем)
350 г
Процесс приготовления
Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Этот торт, действительно, праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения.
Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
В одну часть добавить мак и перемешать.
В другую часть теста добавить клюкву.
В третью часть - какао.
Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
Готовые коржи полностью остудить.
Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь.
Украсить торт. Я украсила физалисом.
Подавать с чаем или кофе.
3 комментария
45 классов
ЖЕЛЕЙНО-СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ с МАНДАРИНАМИ — лучший новогодний десерт!
НЕЖНЫЙ, ВКУСНЫЙ и ЯРКИЙ сметанный десерт, который можно подать на праздничный стол.
Такой ЛЁГКИЙ и АППЕТИТНЫЙ десерт прекрасно подойдёт для завершения сытной праздничной трапезы. Главное, что он готовится ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ! Фрукты можно использовать ЛЮБЫЕ.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 500 мл
сгущённое молоко 3-4 ст.л. (или варённое сгущённое молоко, или какао)
сахар (по вкусу)
ванильный сахар (по вкусу)
желатин 15-20 г
вода холодная 0,5 ст.
мандарины 2 шт.
шоколад (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сначала подготовим ОСНОВНУЮ МАССУ.
- Для этого берём сметану, добавляем в сметану сгущёнку и всё перемешиваем. Можно взбить также миксером, если Вы желаете более пористый десерт.
- Кстати, можно также использовать и варёную сгущёнку или же добавить какао.
- Затем добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу, и ещё раз всё перемешиваем, чтобы сахар растворился. Не забудьте, что в массе есть сгущёнка, которая достаточно сладкая.
- Отставляем пока эту массу в сторону.
2) Подготовим ЖЕЛАТИН. Для этого желатин высыпаем в мисочку, добавляем именно холодную воду. Всё перемешиваем и оставляем массу на пару минут, чтобы желатин впитал воду. Затем ставим в микроволновку до полного растворения массы. Можно также растворить и на водяной бане, но в микроволновке всё же проще.
3) Теперь тонкой струйкой вливаем желатин в общую массу и всё очень хорошо тщательно перемешиваем.
4) Мандаринки нужно очистить и разделить на дольки.
5) Отправляем в каждую формочку (креманку) несколько долек мандарин и заливаем сметанной массой. Далее ещё добавляем мандаринки и ставим наш десерт в холодильник где-то на 25-30 минут, чтобы он хорошо застыл.
6) А пока подготовим шоколад, его нужно натереть на тёрке.
7) Застывший десерт посыпаем подготовленным шоколадом и можно подавать на стол.
Фрукты можно использовать любые.
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
МАРИЙСКИЕ КОТЛЕТЫ
Марийская кухня отличается наличием большого количества блюд из мяса и крупы. Одно из них мы хотим представить вам сегодня. Чунга переводится как «комок» и представляет собой котлеты из свиного фарша, манной и ячневой круп.
В оригинальном рецепте для фарша используется не только мясо, но и сало, в пропорции 60 % и 40 % соответственно. А специи не добавлялись вовсе — марийцы наслаждались чистым вкусом мяса и остальных наполнителей чунги.
Ингредиенты
Свиной фарш - 500 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Ячневая крупа - 3 ст. л.
Манка - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Зира - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Натрите на крупной терке картофель, лук мелко нарежьте, а ячневую крупу замочите в кипятке на 30 минут.
Добавьте к этим ингредиентам фарш, яйцо, манную крупу, муку и зиру, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Смочите руки водой и сформируйте котлетки размером с ладонь.
Подсолите воду, добавьте туда лавровый лист и варите котлетки 15 минут до готовности.
В оригинальном рецепте чунги котлеты не варятся в кипятке, а готовятся на пару. Вы можете использовать любой способ, в том числе и жарку, ведь мука отлично склеивает марийские котлетки.