Рецепт очень удачный, блюдо получается вкуснейшее! Попробуйте приготовить и Вы влюбитесь в это блюдо. Рыбка нежная, сочная и ароматная.
Продукты:
лаваш армянский тонкий 200 г.
рыба (тилапия) филе 300 г.
помидор 2-3 шт.
яйцо 2 шт.
сметана 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 70 г.
укроп (замороженный) 1 ч.л.
уксус столовый 2 ст.л.
вода 150 мл
масло растительное 1 ч.л.
соль щепотка
перец молотый щепотка
Репчатый лук порезать четверть кольцами, высыпать в миску. Добавить столовый уксус и воду. Смешать и оставить на 10 минут.
В чашу кухонного измельчителя выложить половину маринованного лука без жидкости, столовую ложку сметаны, разбить одно яйцо, добавить измельченный укроп (здесь использовался замороженный), соль и молотый перец.
Взбить до однородности.
Для заливки в миску поместить яйцо, оставшуюся сметану, натертый сыр, чуть соли и молотого перца.
Перемешать.
Филе тилапии разделить на порционные кусочки.
Окунуть и укропно-луковый кляр.
Лаваш разрезать на пласты размером примерно с тетрадный листок. Выложить кружочки помидора. Наверх поместить рыбу и маринованный лук.
Завернуть сначала боковые края кверху.
А затем сложить конвертом. Поместить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Укладывать плотно друг к другу. Из данного количества вышло 8 конвертиков, две таких формы как на фото.
Сверху распределить сырную заливку.
Запекать в духовке при 160 градусах 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев