Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
    2 комментария
    1 класс
    Сосиски в картофельно-сырной шубке ✔Ингредиенты: 🔹Лаваш — 2 Штуки 🔹Картофельное пюре — 200 Грамм 🔹Сосиски — 6 Штук 🔹Сыр твердый — 100 Грамм Количество порций: 3 ✔Как приготовить "Сосиски в картофельно-сырной шубке" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом. 2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см. 3. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. 4. Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. 5. Закуска готова. Советую подавать горячей, так вкуснее!
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    8 классов
    На 65-м году жизни умерла актриса Александра Яковлева
    2 комментария
    12 классов
    Ежевика, как нужно за ней ухаживать. 1. Если посадочные ямы были удобрены так, то при уходе за ежевикой в первые 2-3 года потребуется внесение только азотных удобрений весной, в момент распускания почек и осенью после окончания плодоношения. 2. В первое лето, сразу после посадки, на молодых кустах ежевики начинают образовываться новые побеги, которые сразу необходимо формировать, чтобы в дальнейшем облегчить сбор ягод и уход за каждым из растений. 3. Для удобства ухода за ежевикой обычно используют шпалеры. Это два столба высотой до 2-х метров, расположенные в начале и конце ежевичного ряда, между которыми натянуты 3-4 штуки проволоки. Нижняя на высоте 80 см от земли, остальные через 30-40 см. К проволоке подвязывают веером побеги ежевики, по мере их нарастания. 4. Уход за ежевикой в общем-то совсем не сложный, он заключается в регулярных поливах (особенно в сухую погоду), постоянном рыхлении почвы и уничтожению сорняков. 5. По весне, через 2 года после посадки нужно вносить полный комплект удобрений, включающий азотные, калиевые, фосфорные и обрезать побеги плохо перенесшие зиму до первой здоровой почки. 6. Осенью все отплодоносившие ветки полностью обрезают и отвязывают от шпалеры. Взамен подвязывают свежие побеги ежевики, которые тоже надо укоротить на 1/3 часть. В конце осени все побеги нужно снять со шпалеры и пригнуть к земле, закрепив на какие-нибудь металлические крючки, вбитые в землю. После этого их нужно укрыть от морозов при помощи соломы. После появления снега желательно дополнительно укрыть им ежевичный ряд.
    1 комментарий
    55 классов
    КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.  Ингредиенты: · Гречка - 250 грамм; · Пшено - 250 грамм; · Рис - 250 грамм; · Куриная грудка - 1 штука; · Грибы - 300 грамм; · Морковь - 2 штуки; · Репчатый лук - 1 крупная луковица; · Соль - по вкусу; · Растительное масло - 250 миллилитров; · Приправы - 1 столовая ложка. Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем. Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей. Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук. Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см. После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. . В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз ! Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить. Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука. Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы. Кашу можно готовить как с грибами,так и без. Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
    3 комментария
    15 классов
    КАК ВЫЛЕЧИТЬ ГРИБОК НОГТЕЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. На мой взгляд, многие недооценивают проблему крошащихся ногтей и шелушащейся кожи. Ведь это не что иное, как симптом грибкового заболевания, и дальнейшие признаки поражения не заставят себя долго ждать... Когда я заметила нечто подобное и у себя, то приняла это как тревожный звоночек и призыв к действию. Дело в том, что всё начинается с малого. Попадая на ноготь, грибок принимается за дело — начинает его разрушать. Обычно этот процесс протекает медленно — год или более. За это время грибок завладевает всей ногтевой пластиной. Она становится значительно более хрупкой, слоящейся, а края — желтоватыми. Кожа рядом делается более сухой, на ней могут появиться трещинки или маленькие пузырьки. Характерные ощущения при этом — небольшой зуд, жжение. Я считаю, что если не начать лечение именно в этот момент, то позже будет очень сложно справиться с данной проблемой. Среди моих знакомых есть и те, кто лечил грибок целый год! В лечении многое зависит от индивидуальных особенностей организма и от степени запущенности заболевания. Чтобы не дожидаться развития этого неприятного процесса, я предлагаю несколько профилактических и лечебных средств, которые под силу выполнить каждому в домашних условиях. Мыльно-содовая ванночка плюс мазь Если случай не совсем запущенный, предлагаю купить в аптеке любую противогрибковую мазь широкого спектра действия. Но, прежде чем нанести её на ногтевые пластины, сделать ванночку. Для неё потребуется: — 50 г хозяйственного мыла — 1 ст.л. соды — горячая вода Наполните таз водой наполовину. Температура должна быть выше 40 градусов. Растворите в ней соду и мыло. Затем погрузите в неё стопы или кисти (или и то, и другое, если грибок затронул ногти и на ногах, и на руках). Держите так 10-15 минут. После ванночки обсушите руки, удалите размягчённые роговые наслоения и подпилите ногти пилочкой. А уже после вотрите тщательно мазь. Продолжительность лечения — до полного выздоровления. Варианты лечения чесноком При излечении грибка очень эффективными являются чесночные компрессы. Например, можно сделать антисептическую чесночную смесь. Для неё нужны следующие ингредиенты: — чеснок — 90% спирт (медицинский) — дистиллированная вода Все компоненты нужно взять в равных количествах, смешать и использовать в качестве наружного средства. А вот для приёма внутрь хорошо подойдёт чесночная настойка, отвар или чай. Уксус с глицерином Лечение грибковых заболеванием уксусом — одно из самых популярных. Рецептов существует множество. Я выбрала тот, который мне показался наиболее щадящим для ногтей и кожи и не требующим большого количества времени. Потребовалось: — уксусная кислота 70% — глицерин Смешать их в равных пропорциях. Лучше брать по 1 или 2 столовых ложки, а затем готовить заново. Перед применением смесь встряхнуть. Смочить ею ватку или ватный диск и смазывать поражённую зону 2-3 раза в день, стараясь избегать контакта со здоровой кожей. После этого посидеть 3-5 минут и надеть чистые носки. Процедуру повторять ежедневно 3-4 недели. Совет Если вас посетила такая проблема, купите дополнительные маникюрные и педикюрные ножницы. За здоровыми и больными ногтями нельзя ухаживать одними и теми же инструментами.
    2 комментария
    51 класс
    Татарские пирожки Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Вам потребуется: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Как готовить: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. 7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. 8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. 9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. 10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. 11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Шьем тапочки из ткани. Как вариант для выкройки - распороть старые.
    2 комментария
    49 классов
    Волшебная красота!
    1 комментарий
    6 классов
Показать ещё