Домашняя шаурма. В копилочку рецептов.
    0 комментариев
    0 классов
    Хворост  Ингредиенты: -4 яйца,  -1 стол. ложка сметаны,  - 1/4 стакана молока,  - 2 стол. ложки водки или коньяка,  - 1 чайн. ложка сахара,  - соль,  - около 3-х стаканов муки.  Приготовление: Тесто, кстати, можно и в хлебопечке делать.  Сахар можете добавить, если любите сладкий хворост. Раскатываем полоски и жарим во фритюре или на сковороде с толстым слоем масла. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● перец болгарский ● картофель ● томаты ● лапша ● морковь ● лук ● мясо ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соус. Выложить в сотейник на раскаленное оливковое масло крупно нарезанный лук, обжарить до золотого цвета. Мясо с жирком нарезать небольшими кубиками, добавить к луку. Овощи нарезать соломкой. Молодой картофель нарезать маленьким кубиком. Выкладываем по очереди к мясу с луком овощи. Морковь, 5 минут тушим, перец, 5 минут тушим, помидоры, 5 минут тушим. Добавляем соль, нарубленный чеснок, приправы по вкусу, перемешиваем. Добавляем картофель и заливаем воду, тушим не менее 10 минут. Отварить лапшу (у меня фетучини) в хорошо посоленной воде, от
    0 комментариев
    1 класс
    Праздничные бутерброды со шпротами Ингредиенты: Шпроты - 1 банка; Огурец свежий - 1 шт; Помидор свежий - 1 шт; Лук зелёный - 2 шт; Яйца варёные - 3 шт; Чеснок - 1-2 зубчика; Плавленый сыр - 2 ст.л; Твёрдый сыр - 50 грамм; Майонез - 1 ст.л; Чёрный перец - по вкусу; Укроп или петрушка - по вкусу; Листья салата - для подачи. Описание процесса приготовления: Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в
    0 комментариев
    2 класса
    Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ингредиенты: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пачка Приготовление: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
    0 комментариев
    1 класс
    Пирожки за пять минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто
    0 комментариев
    3 класса
    Глазунья в кольцах болгарского перца – очаровательное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Понадобятся следующие ингредиенты: Яйца – 2 шт. Помидор – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Сливочное масло – для жарки Соль, перец, зелень – по вкусу Удалите из перца семена и нарежьте на кольца толщиной в 1 см. Нагрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки перца и обжарьте с одной стороны. Переверните колечки на другую сторону. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора, положите их в середину колец перца, посолите и обжарьте в течение 2 минут. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца. Посолите, поперчите и жарьте до готовности. Украсьте блюдо измель
    0 комментариев
    2 класса
    Салат мясной "Ростовский". Ингредиенты Куриное мясо 300 гр. Огурец 1-2 шт. Вареный картофель 1-2 шт. Яйцо 3 шт. Майонез Зеленый лук Соль, перец Способ приготовления Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками. Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками. Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками. Шаг 4 Яйца режем небольшими кубиками. Шаг 5 Зеленый лук мелко режем. Шаг 6 Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ  Ингредиенты:  800 г свинины  250-300 г шампиньонов  2 небольших или один большой сладкий перец  1 большая луковица  1 морковь  1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)  немного свежего укропа  соль и перец по вкусу  Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.  Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.  Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим
    0 комментариев
    2 класса
    Запеканка из макарон с курицей Ингредиенты : - макароны - 200г - лук - 2 шт. - морковь - 1 шт. - перец сладкий - 150г - курица отварная - 200-250 г - яйца - 2-3 шт. - молоко - 300 мл - сыр - 100г - соль - перец черный молотый - зелень - чеснок - 3 зубчика Приготовление: 1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. 2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. 3. Обжарить лук до золотистого цвета. 4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. 5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. 6. Мясо нарезать небольшими кусочками. 7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. 8. Посолить, поперчить. 9.
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
Показать ещё