📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Рецепт хорош, что не надо закатывать. Но я закрыла. Очень вкусно получается. На размер морковки не смотрите – маленькие плоды быстрее маринуются, а закуска в прямом смысле этого слова получается порционной – раз, и вся морковка во рту.
🍅Ингредиенты:
- Морковь очищенная - 2 кг
- Перец черный горошком - 5-6 шт.
- Гвоздика - 8-10 шт.
- Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм))
🥫Приготовление:
Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.
Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться.
Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части).
К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.
Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло - 100 грамм. Залейте морковь, закатайте и под шубу до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3