Быстро и вкусно!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептов консервированного чеснока.
Ингредиенты:🔸 Чеснок - 2 кг.
🔸 Острый перец - 1 шт.
🔸 Петрушка - 1 пучок.
🔸 Лавровый лист
🔸 Черный перец
🔸 Паприка
🔸 Соль (крупная) - на каждую банку по 1 ч.л.
🔸 Уксус (70%) - на каждую банку по 1 ч.л.
🔸 Кипяток.
Приготовление:
1. Подготовьте стеклянные банки объёмом 700 мл. Банки должны быть чистыми и сухими.
2. На дно каждой банки кладите лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, немного паприки, мелко нарезанный пучок петрушки и о острый перец.
3. Чеснок очистите и равномерно распределите по банкам, оставив немного пространства сверху.
4. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложке крупной соли.
5. Залейте кипяток в банки, оставив немного места для уксуса.
6. Добавьте по 1 чайной ложке уксуса (70%) в каждую банку.
7. Прикройте банки стерилизованными крышками.
8. Поставьте банки в кастрюлю на дне которой лежит полотенце или отрез ткани (это нужно, чтобы стекло не лопнуло). Залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте банки 15 минут на небольшом огне.
9. После стерилизации банки плотно закройте крышки, убедитесь, что воздух не проникает внутрь. Хранить готовый продукт можно в прохладном месте в течение года.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев