Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ходил к соседям в гости и решил сделать такой салатик. У меня остались фаланги краба с Камчатки и отлично пришлись! Конечно, можно использовать крабовые палочки или мясо, а также рыбу (хоть с/с, хоть обжаренную) 👍 Готовьте с удовольствием 😍!!!
Салат с крабом
✅ Ингредиенты (салат):
▶️ Краб/крабовые палочки/рыба — 200-300 г
▶️ Картофель — 4-5 шт
▶️ Листья салата (айсберг, пекинская капуста или б/к капуста, или другой хрустящий салат) — 100-150 г
▶️ Помидоры черри — 250 г
▶️ Соль, перец, специи — по вкусу
▶️ Масло
✅ Ингредиенты (заправка):
▶️ Горчица — 1-2 ч.л
▶️ Сок 1/2 лимона или 1/3 апельсина
▶️ Мёд или сахар - 1-2 ч.л
▶️ Соль, перец — по вкусу
▶️ Масло — 2-3 ст.л
⠀
Приготовление:
1️⃣ Ка
1 комментарий
5 классов
Отличный вариант, если осталось много помидоров — прокрутить их и закатать на зиму! Добавляй куда хочешь — будет вкусно 😋 Готовьте с удовольствием 😍!
Томат на зиму
Ингредиенты:
▶️ Помидоры
▶️ Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Прокрутить в мясорубке спелые, можно слегка мягкие помидоры
2️⃣ Варить минут 45-60 на среднем огне, чтобы был гуще
3️⃣ На 4 л томата я добавил 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара
4️⃣ Закатать или закрутить кипящим
Приятного аппетита!
⚠️ P.S. Вымытые банки я стерилизовал в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут с добавлением небольшого количества воды в банки
0 комментариев
9 классов
Решил попробовать приготовить ещё один вариант мясных консервов, на это раз с говядиной (до этого готовил тушёнку из утки). Это очень вкусно, кстати, можно и не хранить, а есть сразу с каким-нибудь гарниром 😋 Готовьте с удовольствием 😍!
Мясной соус
Ингредиенты:
▶️ Мясо (у меня говядина)
▶️ Морковь
▶️ Лук
▶️ Чеснок
▶️ Помидоры
▶️ Сельдерей
▶️ Сладкий перец
▶️ Острый перец (по желанию)
▶️ Соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
1️⃣ Все ингредиенты, кроме специй, прокрутить в мясорубке
2️⃣ Выложить в кастрюлю и довести до кипения
3️⃣ Добавить лавровый лист и перец горошком и варить на среднем огне около часа, перемешивая
4️⃣ Добавить соль, уксус (я добавлял 1 ст
2 комментария
6 классов
Продолжаю бороться с урожаем помидоров 😀 На этот раз не совсем обычный рецепт! Готовьте с удовольствием 😍!
«Голенькие» помидоры
✅ Ингредиенты (овощи):
▶️ Помидоры — 11-13 шт на каждую 1 л банку
▶️ Петрушка — пучок
▶️ Чеснок — 4-5 зубчиков на банку
✅ Ингредиенты (маринад):
▶️ Вода — 2 л
▶️ Сахар — 200 г
▶️ Соль — 80 г
▶️ Укроп — пучок
▶️ Хрен — 2 листа
▶️ Листья смородины и вишни — по 10 шт
▶️ Лавровый лист — 3-4 шт
▶️ Уксус 9% — 2 ст.л + для банок
Приготовление:
1️⃣ Сварить маринад, прокипятить пару минут, добавить уксус и выключить❗️ Если у вас нет листьев хрена и смородины, вишни, то можно и без них❗️ Остудить
2️⃣ Вымыть спелые и твёрдые помидоры. Опустить их в кипящую воду на несколь
0 комментариев
5 классов
Ещё одна заготовка в копилку рецептов 👍 Простой и вкусный рецепт — попробуйте! Готовьте с удовольствием 😍!
Аджика
Ингредиенты:
▶️ Перекрученные помидоры — 2 л
▶️ Перец сладкий — 1 кг
▶️ Перец острый — 1-2 шт
▶️ Базилик свежий — 100 г
▶️ Чеснок — 1 головка
▶️ Соль — 1 ст.л
▶️ Сахар — 4 ст.л
▶️ Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л
Приготовление:
1️⃣ В томат (я крутил с кожицей) добавить перекрученный красный перец — сладкий и один-два острых, перекрутить базилик
2️⃣ Всё это кипятить 1 час на среднем огне
3️⃣ Затем добавить соль, сахар, эссенцию и варить ещё 30 минут
4️⃣ Разложить кипящим по стерилизованным банкам
5️⃣ Закрутить или закатать
Приятного аппетита!
⚠️ P.S.I. Вымытые банки я стерилиз
0 комментариев
8 классов
Яркий, красочный и вкусный! Именно так я бы охарактеризовал этот салатик ❤️ Рецепт дала мне подписчица, за что я безмерно благодарен 👍 Готовьте с удовольствием 😍!
Салат «Светофор»
✅ Ингредиенты (салат):
▶️ Помидоры
▶️ Огурцы
▶️ Сладкий перец
▶️ Морковь
▶️ Лук
✅ Ингредиенты (на 1,5 л маринада):
▶️ Вода — 1,5 л
▶️ Сахар — 3,5 ст.л
▶️ Соль — 1,5 ст.л
▶️ Уксус 9% — 100 мл
▶️ Лавровый лист, перец горошком — по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Овощи вымыть и нарезать средним кубиком. Заложить в стерилизованные банки слоями
2️⃣ К воде добавить соль, сахар и пряности. Довести до кипения
3️⃣ Влить уксус и прокипятить ещё 1 минуту. Слегка остудить
4️⃣ Залить овощи маринадом и прикрыть крышками
5️⃣ Стерил
0 комментариев
5 классов
Обожаю такие огурчики 👍 Они такие остренькие и солёные — отличная закуска 😊 Готовьте с удовольствием 😍!
Огурцы как бочковые
Ингредиенты:
▶️ Огурцы
▶️ Чеснок
▶️ Острый перец
▶️ Зонтики укропа, листы вишни и смородины, полоски корня хрена — по вкусу и желанию
▶️ Соль — 6 ст.л
▶️ Вода — 3 л
Приготовление:
1️⃣ На дно стерилизованных банок положить пряности, кроме перца. Затем заложить огурцы и наверх положить половинку острого перца
2️⃣ В 1,5 л воды добавить 3 ст.л соли и довести до кипения
3️⃣ Залить огурцы рассолом, прикрыть крышкой и убрать в тёмное место (комнатной температуры) на двое суток
4️⃣ Слить первый рассол (не пугайтесь образования пены в банке, это процесс ферментации). Приго
0 комментариев
5 классов
Грибы собирать не люблю, но вот поесть просто обожаю 😂 Готовьте с удовольствием 😍!
Маринованные грибы
Ингредиенты:
▶️ Грибы (в отварном виде) — 1,5-1,6 кг
▶️ Лук — 2-3 шт
▶️ Сладкий перец — 3-4 шт
▶️ Укроп — по вкусу
▶️ Соль — 3 ст.л
▶️ Сахар — 100 г
▶️ Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика — по вкусу и желанию
▶️ Уксус 9% — 120 мл
▶️ Растительное (подсолнечное) масло — 80 мл
▶️ Вода — 1,5 л
Приготовление:
1️⃣ Грибы отварить без соли 2 раза по 3-5 минут, чтобы избавится от мусора (у меня было 2,1 кг свежих шампиньонов)
2️⃣ Отварные грибы добавить в воду, туда же и соль, сахар, масло, лавровый лист и перец. Варить 20 минут на среднем огне после закипания
3️⃣ Потом добав
0 комментариев
4 класса
Наверно, самая первая заготовка, которую я попробовал вообще 😍 Очень люблю эту закуску 👍 Готовьте с удовольствием 😍!
Лечо
Ингредиенты:
▶️ Перец (болгарский, ласточка, рамиро и т.д.) — 3,5 кг
▶️ Перец чили (по желанию) — по вкусу
▶️ Чеснок — 1 головка
▶️ Лук — 2-3 шт
▶️ Томатный сок — 1 л
▶️ Соль — по вкусу
▶️ Сахар — 200 г
▶️ Уксус 9% — 200 мл
▶️ Масло — 200 мл
Приготовление:
1️⃣ Перцы почистить и произвольно нарезать, также как и чеснок, лук — полукольцами
2️⃣ Выложить в большую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и довести до кипения на среднем огне. Варить 15 минут, помешивая
3️⃣ В конце готовки попробовать на соль, при необходимости добавить
4️⃣ Выложить в стерилизованные банк
0 комментариев
5 классов
Такими помидорами меня угощала бабушка друзей! Наконец-то я "выудил" рецепт 😂 Готовьте с удовольствием 😍!
Помидоры «Сладкие»
Ингредиенты:
▶ Помидоры
▶ Чеснок (по желанию)
▶ Сахар — 150 г
▶ Соль — 60 г
▶ Уксус 9% — 2 ст.л
▶ Вода — 1,5 л
Приготовление:
1⃣ Помидоры разложить по стерилизованным банкам. Туда же добавить и зубчики чеснока штучки по 2 на банку (можно половинки зубчиков)
2⃣ Залить кипятком и оставить минут на 15-20
3⃣ Для маринада в 1,5 л воды добавить соль и сахар и довести до кипения. Затем влить уксус и прокипятить пару минут
4⃣ Слить из одной банки воду, залить маринад и сразу же закатать
Приятного аппетита!
⚠ P.S.I. Вымытые банки я стерилизовал в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут с добавлением небольшого количества воды в банки
⚠ P.S.II. Расчёт маринада на 3 литра заготовок