ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 250 г
сахарный песок -125 г
орехи грецкие - 2 горсти
шоколад черный - 100 г
масло сливочное - 50 г
яйца куриные - 1 шт.
молоко - 1 стакан
разрыхлитель - ½ ч. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль морская
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и солью, перемешать.
Орехи измельчить в блендере в крошку и смешать с мукой.
Шоколад измельчить в блендере, чтобы остались крупные кусочки, добавить к муке и перемешать.
Молоко взбить миксером с яйцом и растопленным сливочным маслом.
Влить яично-молочную смесь в муку с разрыхлителем и вымешать.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев