🔥👍⬇
    1 комментарий
    2 класса
    ✔КАПУСТА КУСКАМИ НА ЗАКУСКУ (РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО РАССОЛА) Солить капусту на зиму можно разными способами. Наиболее быстрый способ — это маринование в горячем рассоле. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, долго сохраняет свой вкус, а кушать ее можно уже через сутки Угощайтесь📌 Ингредиенты Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Чеснок 5-6 зубчиков Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. Молотый черный перец — 1 ч.л. Приготовление: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, размешать, чтобы полностью растворились сыпучие продукты и снять с огня. Капусту хорошо помыть и разрезать на 8-10 частей. Остальные овощи почистить, чеснок мелко порубить ножом. Морковь натереть на крупной терке, либо на терке по-корейски. Добавить морковь и чеснок к капусте. Залить горячим рассолом капусту и хорошо перемешать. Перемешивать засолку несколько раз пока рассол горячий. Затем остывшую овощную закуску убрать в холодильник на сутки. После этого капусту можно подавать на стол.
    4 комментария
    35 классов
    ✔«Крымские» чебуреки из СЛОЕНОГО Теста Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются очень вкусными Угощайтесь 📌 — ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт Самые ВКУСНЫЕ Чебуреки, которые моей семье когда-либо приходилось есть. Весь СЕКРЕТ в тесте — оно получается особенным. Попробуйте приготовить — Очень ВКУСНО! Далее слова автора, у которого нашла этот замечательный рецепт: Девочки и Мальчики,поделюсь с вами рецептом теста таким, который попробовав однажды, не захотите больше экспериментировать, потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте))) немного предистории: В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымычанки". И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые! За что Крымчанке огромное спасибо!!! Уже очень много лет пользуюсь этим рецептом,спешу поделиться с вами,похожего вроде не нашла,если что скажите) Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту. И так приступим,нам понадобится: 3ст.Муки 3/4ст.Воды 1 Желток 0,5ч.л.Соли 1/3ст.Раст.Масла(без запаха) Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потихоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев. Влить раст.масло и замесить,но не долго, если сильно круто добавить немного воды. Это тесто получается слегка слоенным, дать полежать в Пакете 30-40 минут. Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков. Лепим и жарим чебуреки обычным способом, приятного Аппетита угощайтесь!!!
    1 комментарий
    41 класс
    🎂 Торт "Рыжик"🍩 🍰 Ингредиенты: Для теста: Мука — 500–550 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт. Мед — 100 г Сливочное масло — 100 г Сода — 2 ч. л. Вареное сгущенное молоко — 400 г Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще 1 минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. Замесить тесто. 4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 5. Выпекать при 170 ºC 3–4 минуты. 6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. 8. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    42 класса
    ✔Тонкие картофельные блины Это отличный рецепт для Масленицы, и не только. Тонкие блинчики из картофельного теста удивят любого! Тесто готовится элементарно. Угощайтесь📌 Такого вы ещё не пробовали Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 г Молоко — 250 мл Мука — 100 г Яйца — 2–3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов. 3. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте. 4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду. 5. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Заварное тесто для пельменей на кипятке   Восхитительным и чудесным получается тесто для пельменей на кипятке. Этот секрет знает не каждая хозяйка, поэтому мы хотим рассказать о нем, чтобы пельмени, приготовленные из заварного теста, были невероятно вкусными и сытными. Заварное тесто получается мягким, что облегчает лепку. Рецепт простой и не займет много времени. Достаточно нескольких ингредиентов, чтобы создать настоящий шедевр для лепки пельменей. Тесто эластичное, не склеиваться, лепка доставляет удовольствие, ведь не нужно прикладывать усилий, чтобы его раскатать. Расскажем простой и быстрый рецепт заварного теста на кипятке для пельменей. Рецепт теста на кипятке Для создания заварного теста нам понадобятся компоненты: яйцо – 1 шт.; поваренная соль – щепоточка; масло подсолнечное – 1-2 ложки; мука – 3 стакана; кипяток – 1 стакан. Главное в приготовлении мягкого и упругого теста – кипяток. В отличие от традиционного теста, этот шедевр получается нежным, а также податливым при лепке. Создавать пельмени очень просто. Во время варки тесто на кипятке не разваливается, а после заморозки не становится плотным и твердым. Итак, берем ингредиенты и лепим. В миску или кастрюлю вбиваем яйцо, кладем соль, размешиваем. Всыпаем один стакан муки, перемешиваем. Рекомендуем добавлять растительное масло в тесто, это не дает ему прилипать к рукам. Выливаем в муку стакан кипятка, главное, не обжечься. Тесто получается эластичным и гибким благодаря клейковине, которая образуется при добавлении горячей воды, не прилипает к рукам, что упрощает лепку. После кипятка, начинает активно замешивать тесто лопаточкой или ложкой, после остывания вымешиваем его руками. Добавляем оставшуюся муку. Если ее будет недостаточно, досыпайте еще, тесто не должно быть липким, но и не пересушенным. Вымешиваем все тщательно, после чего даем ему немного постоять, отдохнуть, накрыв полотенцем. Спустя 20 минут можно начинать лепить пельмени. Заварное тесто на кипятке можно использовать не только для приготовления пельменей. Из него готовят восхитительные вареники с картошкой и капустой, фруктами, другими начинками. Теперь, зная рецепт мягкого и упругого заварного теста для пельменей на кипятке, хозяюшка может создать невероятно вкусное блюдо. Подавать яство можно со сливочным маслом, сметанкой. Пельмени будут мягкими, а нежное тесто буквально тает во рту. Главное, все готовить в хорошем настроении, тогда тесто будет «слушаться», и лепиться легко, не приставать к рукам. Готовьте с удовольствием.
    6 комментариев
    49 классов
    ✔Пирожное «Дорожка Павловой» Легкий, невесомы и очень вкусный десерт - да, это пирожное Павлова.Один из самых вкусных десертов. Это хрустящая меренга с нежной серединкой, ягодная начинка и конечно же, вкуснейший крем Угощайтесь📌 ⭕Меренга: ✔200 г белков ✔400 г мелкого сахара ✔1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала ✔1.5-2 ст. л. сок лимона ➖Сахар довести до полного растворения в белках на водяной бане. Не перегрейте (60*С) Перелить в чашу миксера и взбить до плотной, глянцевой массы. Добавить просеянный крахмал и сок лимона. Вымешать всё до однородной консистенции. ➖На противень кладем коврик. Меренгу перекладываем в мешок с насадкой. И сразу начинаем отсаживать пирожное нужной нам формы. Отправляем в духовку на режим конвекции и выпекаем при температуре 80°. Время выпечки 60-70 минут. ⭕Крем ✔100 г белого шоколада ✔40 г сливок 33% ✔35 г сливочного масла ✔30 г сахарной пудры ✔350 г творожного сыра. ➖Шоколад растопить в сливках на водяной бане либо в микроволновке. Переливаем шоколад в дежу добавляем масло и сахарную пудру. Включаем миксер на среднюю скорость для объединения всех ингредиентов и охлаждении массы. Это займёт 5-7 минут. ➖Следующим этапом добавляем творожный сыр и взбиваем крем до чёткого рисунка на поверхности. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Сборка: меренга - крем - меренга - крем
    1 комментарий
    7 классов
    Салат "Зимняя сказка" или огуречный лечо на зиму🍅🌶🍅 помидоры – 2 кг перец сладкий – 7 шт (около 1 кг) чеснок – 150 г огурцы – 2 кг сахар – 150 г соль – 2 ст.л. уксус 9%-ный — 80 г масло подсолнечное – 150 мл 1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. 2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. 3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут. 4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут. 5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим. 6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
    1 комментарий
    39 классов
    ↘❤💫
    1 комментарий
    1 класс
    ✔Блинная "улитка" с творожной начинкой Пирог из блинов с творогом "Улитка" — это очень необычное и оригинальное решение. По сути, вы получаете на выходе сладкие блинчики с творогом, но в великолепном оформлении Угощайтесь📌 Автор: Лиза Оливер Ингредиенты: Для блинов на крахмале: 400 мл молока 2 яйца 2 ст ложки сахара щепотка соли 200 г картофельного крахмала 2 ст ложки растительного масла + немного для жарки Для начинки: 500 г однородного творога (5% жирности у меня) 100 г изюма 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара Для заливки: 100 г сметаны 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале..они тут ... 2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком. 3. подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет! 4. фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки. 5. каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...у меня ушло 10 блинчиков... 6. теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком. 7. заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной)
    1 комментарий
    21 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё