Как подготовить траву?
Как скосили траву, сгребите в кучу и накройте черной пленкой. Можно сложить в черные пакеты и завязать. Сочную траву увлажнять не нужно. Но если суховата, полейте небольшим количеством воды. Чтобы бактерии "работали", влажность массы должна быть не менее 60%. Наиболее подходящая температура – 22-27°С, а ниже 15°С процесс останавливается.
Как только внутри пакета или в куче зелень становится горячей, со специфическим запахом, значит, сырье готово.
Как сделать "чай"?
Чтобы сделать жидкое удобрение, наполните ферментированной травой емкость на 1/3, залейте отстоянной водой и оставьте на несколько часов. Этого времени достаточно.
Как подкармливать?
Накануне полейте грядку и используйте ферментированный чай в неразбавленном виде, выливая под корень каждого взрослого растения 1 л настоя. Особенно хорошо реагируют на подкормку тыквенные культуры, а также перец и баклажаны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев