Отличная капустка, которая готoвится очень быстро и просто. Есть ее можно сразу, но лучше, конечно, чтобы она постояла сутки, чтобы хорошо пропиталась маринадом.
Для этого рецепта нам нужно:
капуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 4 зубчика
Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезаем. Далее всю эту красоту нужно залить немного остывшим маринадом. Для маринада берем (на 1 л воды):
сахар - 0,5 стакана
крупная соль - 2 ст.л. (с горкой)
перец горошком - 10 шт.
гвоздика - 5 шт.
лавровый лист - 4 шт.
Для мaринада смешиваем все ингредиенты и кипятим 10 мин. Далее добавляем по 0,5 стакана 9% уксуса и растительного масла. Ставим гнет и до полного остывания. Перекладываем в баночки и на сутки в холодильник. Капуста получается очень вкусной! В холодильнике хорошо хранится и под обычной крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев