Художник долго трудился, чтобы создать настолько реалистичный рисунок простыми карандашами – браво таланту и бесконечному терпению!
7 комментариев
2 класса
Важнoе правило пᴏpядᴏчʜᴏгᴏ человекa!
2 комментария
20 классов
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
Свинина — 400 г + Лук — 2 луковицы + Сыр — 100 г + Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек + Картофель — 3-4 средних клубня + Сливочное масло — 50 г + Подсолнечное масло + Майонез + Соль по вкусу
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180*.
9 комментариев
48 классов
Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой.
Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь…. Ммммммм…… Непередаваемо вкусно!!!
Картофельная масса:
На 2 кг картофеля я брала
2 яйца
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. крахмала
соль, перчик
мелко порезанный укропчик
Начинка:
500 гр фарша
1 луковица
(я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла)
соль, перчик
Для грибов в сметане:
500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
200 мл сметаны
1 луковица
соль, перец
Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем.
Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем — картофельное тесто готово.
Фарш смешиваем с натёртой на мелкой тёрке луковице, грибочками (так же на мелкой тёрке натёртыми), добавляем соль, перец.
На сковороду выкладываем 2 ст. л. картофельного «теста», на него — 1 ст. л. начинки-фарша, накрываем еще 1-2 ст. л. картофельной массы. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Когда все колдуны поджарятся, укладываем их в сотейник, накрываем крышкой (я уложила в форму для запекания и накрыла плотно фольгой) и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180 гр.
Пока колдуны в духовке доходят, мы готовим грибы в сметане.
Грибы режем на кусочки, не сильно мелко. Обжариваем в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук. Добавляем грибы. Обжариваем вместе с луком, заливаем сметаной, добавляем по вкусу приправы. Даём закипеть.
Подаем колдуны со сметаной и грибами.
Из 2 кг картофеля у меня получилось 10 огромных колдунищей, размером чуток меньше моей ладони.
1 комментарий
3 класса
ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ"
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
3.Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6.Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
1 комментарий
2 класса
Всего за 10 минут можно приготовить отличную закуску.
На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в микроволновую печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!
1 комментарий
10 классов
Рабочие кабинеты на балконах
Эти красавчики разработаны в одной стилистике, но абсолютно разные.
Какой Вам больше нравится?
1 комментарий
8 классов
Для создания это работы мастер использует самую простую пряжу, из которой плетет интересные и необычные узоры в своем творчестве
1 комментарий
2 класса
Фриттата по-испански
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.
1 комментарий
6 классов
Кухня мечты с раковиной у окна. Когда-то и у меня такая будет кухня.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы научим Вас делать подручных средств красивые украшения и подарки, которые будут и хорошими подарками, и дом украсят! Присоединяйтесь, у нас много интересного!