ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ (из картофельного теста) Буду готовить ещё не раз 👏 🔸Ингредиенты: Для теста: ● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) ● стакан муки ● 1 яйцо ● 50 сливочного масла ● соль по вкусу Для начинки: ● 400 г мясного фарша (у меня смешанный) ● 1 луковица ● 150-200 г капусты (я взяла цветную) ● 2 яйца ● 3 ст. ложки сметаны ● 2 томата ● немного сыра для посыпки верха пирога ● соль по вкусу ● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки 🔹Приготовление: Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции. Очень вкусно!
    1 комментарий
    8 классов
    Спагетти с соусом "Болоньезе" по-новому Вкусно! Мне очень понравилось! Я подобное тоже готовлю, только без сыра. А сыр придает сливочный вкус... Теперь так тоже буду готовить... Для соуса: 300 гр мясного фарша 1 большая луковица, мелко порубить 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку 200 гр плавленого сыра 3 ст.л. томатной пасты раст. масло соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка) вода Приготовление: 1. Отварить спагетти или любые макароны. 2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
    1 комментарий
    1 класс
    Георгины из бисера. Для вдохновения и настроения...
    2 комментария
    21 класс
    Μeнoвaзин — мoщнoе лекapcтвo, нo в aптеке вaм o нем не paccкaжут! ⠀ «Μенoвaзин» еcть в aптечке пoчти кaждoй cемьи, нo мaлo ктo знaет кaк егo пpaвильнo иcпoльзoвaть! Πoчему я paньше этoгo не знaлa ⠀ ⠀ Β cocтaв Μенoвaзинa вхoдят:⠀ Μентoл — 2.5 г⠀ Анеcтезин — 1.0 г⠀ Ηoвoкaин» — 1.0 г⠀ Спиpт — 70 г⠀ ⠀ Βoт в кaких cитуaциях вaм пoмoжет этo cpедcтвo:⠀ ⠀ Рaдикулит – oблегчение нacтупит еcли cмaзaть зaтылoчную чacть шеи, пoзвoнoчник и зoну cедaлищнoгo неpвa.⠀ Отлoжение coлей – еcли будете втиpaть в бoльные cуcтaвы пocтoяннo, тo бoлезнь oтcтупит пoлнocтью.⠀ Бoли в cеpдце – еcли бoль oтдaет в плечo, еcли бoлит гoлoвa или зубы – cмaзывaйте 2 paзa в день oкpужнocть ухa.⠀ Бoли в нoгaх – кaждый день cмaзывaйте cтупни нoг и выемки пoд кoленями, чтoбы веpнуть пoдвижнocть.⠀ Отиты – cнять вocпaление c ушей мoжнo пpи пoмoщи туpундoчек, пpoпитaнных менoвaзинoм.⠀ Πpыщи – «пpижгите» ушнoй пaлoчкoй, cмoченнoй в Μенoвaзине, пopaженный учacтoк кoжи.⠀ Γoлoвнaя бoль – нaтиpaйте cpедcтвoм виcки и лoб пpи любых типaх гoлoвнoй бoли.⠀ Πpocтудa c кaшлем – пpи пpocтуде, coпpoвoждaющейcя кaшлем, pacтиpaйте гpудную клетку и cпину Μенoвaзинoм. Πocле пpoцедуpы, oбязaтельнo укутaйтеcь теплым шеpcтяным пледoм.⠀ Ангинa – пpи нaчинaющейcя aнгине, пapaллельнo c медикaментoзным лечением, pacтиpaйте Μенoвaзинoм oблacть гopлa.⠀ Ηacмopк – вы cмoжете быcтpo избaвитьcя oт этoгo непpиятнoгo cимптoмa, еcли пpocтo пoнюхaете пузыpек c Μенoвaзинoм.⠀ Γеpпеc нa губaх – иcпoльзуйте cpедcтвo кaк для лечения, тaк и для пpoфилaктики. Πpocтo пpoтpите пpoблемнoе меcтo небoльшим кoличеcтвoм этoгo cпиpтoвoгo pacтвopa.⠀ Βapикoзнoе pacшиpение вен – мaccaжными движениями, пo нaпpaвлению oт cтoп к бедpaм, нaнеcите Μенoвaзин, чтoбы cнять oтечнocть и убpaть тяжеcть в нoгaх.⠀ Беccoнницa – чтoбы пoгpузитьcя в глубoкий и cпoкoйный coн, пpoтpите cпoнжикoм, cмoченным в Μенoвaзине, зaтылoк (oт ухa дo ухa).
    8 комментариев
    539 классов
    Фаршuрованные яйца. 26 вариантов для начинки. 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи nлюс майонез и чеснок. Украсить половинк 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслuнамu или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой nаштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яuчный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все nротереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправuть солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. Приятного аппетита!😍
    1 комментарий
    23 класса
    Запеканка с курицей и овощами Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Вареный рис — 1 стакан Консервированная кукуруза — 1 банка Болгарский перец — 400 г Сметана — 500 мл Лук — 2 шт. Твердый сыр — 200 г Морковь — 200 г Соль, молотый перец Масло подсолнечное Приготовление: 1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. 2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь. 3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. 4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.
    3 комментария
    6 классов
    Цукини с креветками 🍤 ⠀ Нам понадобится: Цукини - 2 шт. Помидоры 🍅- 2 шт. Сыр ( любой ) - 100 г Креветки - 10-12 шт Перец, соль - по вкусу Приправы Оливковое масло ⠀ ✔️ Моем и просушиваем цукини, нарезаем их бочонками! ( можно лодочками) Освобождаем середину каждого кусочка, солим и перчим, смазываем оливковым маслом! Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф на 20 мин. ⠀ ✔️Томаты опускаем на минуту в кипяток и очищаем от кожуры. Измельчаем помидоры и мякоть от цукини, обжариваем на сковороде до готовности! Солим, перчим. Я ещё добавила прованские травы. ⠀ ✔️Обжариваем креветки 🍤, буквально по минуте с каждой стороны. ⠀ ✔️Сыр берём любой, на ваше усмотрение. Я взяла в этот раз сулугуни и моцареллу, они прекрасно дополнили друг друга. Микс сыров - это очень вкусно 👍 ⠀ ✔️Заполняем цукини овощной начинкой, сыром и сверху выкладываем креветки 🍤 ⠀
    1 комментарий
    6 классов
    САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ, КОТОРЫЕ НОРМАЛИЗУЮТ МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНО ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ЗАКУПОРКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов. Вы всегда можете заметить отдельный ингредиент на другой, добавить что-то по своему усмотрению и, конечно, оформить в соответствии с форматом мероприятия. В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как изюм, чернослив курага. При регулярном употреблении этого овоща в пищу можно не только предотвратить тромбоз, но и улучшить мозговую активность. Для этого существует метод, суть которого заключается в 7-мидневном употреблении свеклы в любых вариациях. Салат из сырой свеклы Улучшает кровообращение, способствует быстрому перевариванию жирных блюд. Вам понадобится: Свекла – 1 Орехи любые – 100 г Чеснок – 3 зубка Морковь – 1 Майонез (лучше, если домашний) Как готовить: Очищенные овощи натираем и перемешиваем. В полученную заготовку добавляем пропущенный через пресс чеснок и, перетертые при помощи блендера, орешки. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол. Салат «Свекла с яблоками» Фруктово-овощной салат с изысканным вкусом, для восстановления здоровья и улучшения состояния кожи. Вам понадобится: Свекла – 1 Яблоко – 2 Мед – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Сок лимона – 3 ст. л. Свежая зелень Как готовим: Очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой) натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и медом. Оставляем на 4-5 минут, после чего заправляем маслом, добавляем зелень, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот витаминный салат обладает потрясающим вкусом и отлично заменяет легкий ужин. Салат «Свекла с капустой» Салат для очищения организма от шлаков и токсинов. Вам понадобится: Свекла – 1 Капуста – 200 г Яблоко – 2 Льняное масло – 3 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Кольраби – 1 Как готовим: Капусту нашинковать, а другие овощи – натереть на терке. Смешать все продукты, сбрызнуть соком лимона, добавить масло. Перед подачей, присыпать зеленью, еще раз тщательно перемешать. Этот салат – в народе его называют «Метла» – идеально подходит для людей, страдающих болезнями ЖКТ. По желанию, один из овощей, можно заменить редиской. Салат «Свекла с йогуртом» Этот «Салат красоты» быстро восстанавливает природный цвет кожи и даже повышает ее упругость и эластичность. Вам понадобится: Свекла – 1 Чернослив и орехи – по 150 г Мед – 1 ч. л. Йогурт – 150 мл Как готовим: К натертой свекле, добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Перемешайте и, по желанию, украсьте зеленью. Салат моментально улучшает внешние данные дегустатора. Салат «Свекла с сыром» Нежный, вкусный и пикантный салат, будет уместно смотреться на праздничном столе. Вам понадобится: Свекла – 1 Пармезан 150 г Чеснок – 3 зубка Морковь – 2 Сметана – 50 мл Соль, перец Как готовим: Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и, нарезанный на малюсенькие кусочки, «Пармезан». Заправляем сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    3 комментария
    53 класса
    Морковь я сею следующим образом. Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.Последнее время, я немного упрощаю - не в землю закапываю , а кладу семена во влажную тряпочку , в пакетик и в холодильник , где стоят ящики для овощей . Эффект тот же. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё! На этом заботы закончились. До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
    1 комментарий
    2 класса
    МИКСТУРА "СКОРАЯ ПОМОЩЬ" Эта микстура помогает при многих недугах: головной или желудочной боли, боли в суставах, изжоге, пищевых отравлениях. ■ 1 ст. ложку каменной соли всыпать в 1 л воды, хорошо размешать. 100 г 10% нашатырного спирта смешать с 10 г камфарного спирта. Соединить обе смеси - появятся белые хлопья. Долго взбалтывать, чтобы они исчезли. Смесь готова. При головной боли подогреть смесь на водяной бане, намочить ею голову и на ночь завязать платком. Так же поступают при болях в суставах. При изжоге, отравлении, болях в животе или других внутренних органов - выпить 1 ч. ложку микстуры и запить 150 г холодной кипячёной воды (детям - столько капель, сколько им лет). При боли в ушах - смочить в микстуре ватку и положить её в ухо. При зубной боли - выпить 1 ч. ложку микстуры с водой и приложить компресс к зубу
    2 комментария
    9 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё